Микс из запеченного кролика, курицы и овощей
Ингредиенты
- курица — 600 гр.
- кролик(спинка) — 600 гр.
- топинамбур — 4 шт.
- баклажан — 1 шт.
- маслины — 1/2 б
- чеснок —4 зубч
- каперсы — 1 ст л
- бульон — 1 ст
- кетчуп слобода — 1 ст л
- перец чили св — 1 шт.
- .....................
- маринад для мяса:
- ол масло — 2 ст л
- карри порошок — 1 ч.л.
- куркума — 1/2 ч.л.
- паприка молотая — 1/2 ч.л.
- чили молотый — 1 щепотка
- соль
- перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим вкусное, пикантное жаркое для праздничного стола к новогодней ночи!!!Можно использовать только курицу или только кролика, но я решила использовать эти 2 вида мяса, чтобы каждый мог взять то что любит.
1. Мясо курицы и кролика разделать на порционные части.Присыпать приправами для маринования и залить ол маслом, посолить и оставить мариноваться мин 30 на столе.
2. Затем выложить мясо в форму для запекания,добавить очищенный и нарезанный на крупные куски топинамбур (можно заменить на картофель),добавить нарезанные баклажаны и выложить маслины, присолить .
3. Добавить нарезанный на дольки чеснок и каперсы, перемешать все аккуратно.В стакане бульона(горячего) развести томатный кетчуп и залить на мясо с овощами.
4. Добавить перчик чили и поставить выпекаться при 190 гр мин 45, до готовности.
5. Подавать со свежими листьями салата и свежими овощами!!!!!!
Всех с наступающими праздниками!!!Счастья в новом году!!
Аппетитно 👏🏻👏🏻👏🏻
спасибо,Оленька!!!
Вкусняшка!!!Красивая подача!!!
Благодарю,Людмила!!
Очень красиво!
Какая красота-вкуснота! С чили - Аурика,тарелочку двигай поближе ко мне,дегустировать буду
Вкусное жаркое!
ну я тут в сторонке постою
Вкусно!!!!
А действительно, почему бы не соединить - здорово!!! Фото, как всегда, на самом высшем уровне!!
Интересное блюдо, конечно вкусно!
спасибо ,мои хорошие!!!!Поздравляю всех с наступающими праздниками!!!Счастья, мира, любви в новом году!!
Фото шикарные, блюдо - тоже!
Потрясающее блюдо и фото!
Полностью согласна с вышесказанным
спасибо огромное, девочки!!!Еще раз поздравляю всех с Наступающими праздниками!!!!!
Очень понравилась идея соединить мясо. Блюдо получилось красочное, сочное и, конечно, вкусное!