Жаркое в средиземноморском стиле
Ингредиенты
- говядина - 1 кг
- мука - 2 ст.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- лук репчатый -1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- помидор - 2 шт.
- 1 ст. красного вина
- 1 веточка розмарина
- лавровый лист
- картофель - 400 г
- цуккини - 1 шт.
- баклажан - 1 шт.
- соль, черный перец
- зелень петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо вымыть, обсушить и нарезать довольно крупными кусками. Обвалять куски мяса в муке. Удобно это делать в целлофановом пакете, насыпав туда муку и поместив кусочки мяса, потрясти пакет.
Оливковое масло разогреть в сковороде, положить говядину и обжарить ее на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, 5–6 мин., затем переложить в жаропрочную форму. Обжаривать мясо лучше небольшими порциями.
Лук очистить, крупно нарезать. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать дольками.Оборвать листочки с веточки розмарина.
В сковороде, в которой жарилось мясо, обжарить лук, 2 мин. Добавить помидоры, розмарин и лавровый лист, влить вино. Довести до кипения.
Перелить соус с овощами в посуду с мясом, накрыть крышкой и тушить в духовке 45мин при температуре около 200*С.
Картофель очистить, крупно нарезать. Цуккини очистить, порезать на куски. Баклажан вымыть, нарезать крупными кусками.
Добавить картофель. Готовить 10 мин.
Добавить цуккини и баклажаны. Готовить еще 15 мин. Приправить по вкусу. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Дополнительная информация
В основе рецепт из журнала "Школа гастронома". Вкусное сытное блюдо с густым насыщенным соусом.