Жаркое из кролика

Фото к рецепту: Жаркое из кролика

Средиземноморская

120 мин.

6

Простой

6151

7

7

26 октября 2014, 17:27

Ингредиенты

  • кролик – примерно 1,5 кг
  • 1 баночка маслин с косточкой «itlv»
  • 1 баночка оливок с лимоном «itlv»
  • 2 ст л оливкового масла «itlv»
  • 1 ч.л. апельсинового перца
  • 1 ч.л. сухого розмарина

Пошаговый рецепт приготовления

Кролика вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски, сложить в миску и залить стаканом вина. Оставить на 1 час.

Овощи вымыть, очистить.

Морковь и порей нарезать толстыми кольцами.

Репу нарезать на восьмушки. Тыкву крупными кубиками.

Перец и розмарин растереть в ступке в порошок.

Достать кролика из вина, обсушить и натереть пряной смесью.

В сковородке разогреть оливковое масло и обжарить куски кролика до золотистой корочки.

Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить лук, морковь, репу и тыкву, слегка посолить.

Сверху на овощи выложить обжаренного кролика, оливки о маслины. Влить оставшееся вино. Накрыть форму фольгой.

Запекать 1 час при 200 градусах, затем фольгу удалить и запекать еще 30 мин.

Подавать жаркое горячим, можно в той же посуде в которой оно запекалось!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Жаркое из кролика : шаг 1Жаркое из кролика : шаг 2Жаркое из кролика : шаг 3Жаркое из кролика : шаг 4Жаркое из кролика : шаг 5Жаркое из кролика : шаг 6Жаркое из кролика : шаг 7Жаркое из кролика : шаг 8Жаркое из кролика : шаг 9

Дополнительная информация

Отличное легкое, сытное и полезное блюдо для семейного обеда или ужина. Оно не требует особого внимания при готовке, что немаловажно в выходные, когда хочется пообщатся с близкими или прибраться и накрыть стол если ждете гостей! А комплименты Вам гарантированы! Я обещаю!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Света C.
26.10.2014 20:29
Ответить

Как вкусно! Супер!
 

Алевтина
26.10.2014 20:46
Ответить

Очень аппетитно!

krisenok
26.10.2014 22:21
Ответить

Татьян, какой румяный красавчик! Блеск!

Tatjana
26.10.2014 22:58
Ответить

Красивое румяное блюдо,Танечка! 

krolya
26.10.2014 23:15
Ответить

люди добрые. это что это делается то, а 

Жанна
27.10.2014 18:59
Ответить

Ух ты! Сколько полезных овощей за кампанию с кроликом!

FoodStation1
27.10.2014 20:21
Ответить

Вижу, вы тоже кролика уважаете. Очень красиво и аппетитно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru