Ароматное жаркое с розмарином в вине
Ингредиенты
- 1,5 кг. свиной шейки
- 2 зубчика чеснока
- 4 веточки розмарина( я взяла 2 ч.л. сухого розмарина)
- 1 ч.л. молотого чёрного перца
- 2 ст.л. сладкого соевого соуса(киккоман)
- 1 л. сухого белого вина
- 2 ст.л. растительного масла( для обжарки)
- 300 мл. бульона( я не брала)
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Смешиваем листики розмарина с чесноком, соевым соусом, перцем и вином.
Мясо моем, обсушиваем и выкладываем в контейнер, заливаем маринадом и оставляем на ночь в холодильнике.
Нагреваем духовку до 180С.
В сотейнике нагреваем масло.
Мясо вынимаем обсушиваем и обжариваем в сотейнике до румяной корочки.
Заливаем половиной маринада и вливаем бульон.
Ставим сотейник в духовку и тушим около 1,5ч, периодически поливая жидкостью.
Готовое жаркое нарезаем ломтиками и подаем.
Приятного ароматного аппетита.
Дополнительная информация
Такое жаркое хорошо как и на праздник, так и на ужин. времени занимает немало, но и ненапряжно. попробуйте
Замечательно выглядит мясо!
Ммммм...Какое жаркое,Зоенька- приготовила вкуснятинку!!
спасибо, девочки
Кролички, кучеряво живёте, наивкуснейшее мяско
Зайка ... Вкусно у Вас кормят !!! Я бы не отказалась от такого мяСка !!!
даже Зайчишка сегодня вместо морковки нас мясом угощает!!!И каким ароматным,шейка всегда сочная получается!
Мясо ??? Да, хоть каждый день подавай !!!
конечно
Зайка, мясо без морковки?! Непорядок. Но вкуснейший!!!
иногда хооочется
Аппетитное мяско!я бы откушала
очень вкусно должно быть, сама так готовлю
спасибочки