Жаркое из курицы с тыквой и курагой.

Ингредиенты

  • куриная тушка(весом около 2ух кг),разрубленная порционно
  • 2 луковицы(порезать полукольцами)
  • 1 крупная морковь(порезать колечками)
  • 600 гр. тыквы(порезать на средние кусочки)
  • 150 гр. кураги
  • 4см корня имбиря(порезать соломкой)
  • 5 зубочков чеснока(каждый зубочек разрезать вдоль пополам)
  • 1 ст. красного сухого вина
  • 2 ст.л. мёда
  • соль,чёрный и красный перец,карри,щепотка мускатного ореха,щепотка корицы,щепотка гвоздики.
  • 3 ст.л. кунжута

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Курицу посолить,поперчить.сбрызнуть лимонным соком и отставить.На оливковом масле обжарить имбирь и чеснок до лёгкой румяности,добавить лук,морковь и тыкву и жарить,помешивая на большом огне,чтобы овощи зарумянились.Затем посолить,приправить специями,добавить мёд и вино и потушить немного на среднем огне(чтобы винно-медовый соус немного загустел ). В конце добавить курагу и перемешать.

Подготовленные овощи выложить в толстостенную кастрюлю(это может быть гусятница или кастрюля из жаропрочного стекла)Поверх овощей плотно уложить курицу.Посыпать кунжутом.Накрыть крышкой и убрать в духовку,разогретую до 200.Когда жаркое закипит,дать ему покипеть минут 15,а затем уменьшить температуру до 120 и томить жаркое 2-3 часа-на сколько хватит терпения)))ибо ароматы витают в процессе приготовления ошеломительные.

Пошаговые фото рецепта

Жаркое из курицы с тыквой и курагой.: шаг 1

Дополнительная информация

Сегодня у меня был день эксперимента на кухне.Наколдовала очень вкусное,ароматное,пряное жаркое с богатым составом.Если вы любитель тыквы и сочетания сладко-пряного с птицей-то блюдо для вас! Жаркое получилось очень вкусное, сочетание продуктов весьма гармонично.Приятного вам аппетита и удачных кулинарных экспериментов)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фефачка
06.11.2012 18:05
Ответить
Какая вкуснятина!!!*BRAVO**THUMBS UP*
Татьяна
06.11.2012 18:32
Ответить
Вкусное жаркое *KISSED*
Вера
06.11.2012 18:58
Ответить
немного не понятна ваша эмоция)))=O
Lisena
06.11.2012 19:17
Ответить
Удачные эксперименты ! ))
christymar
06.11.2012 19:20
Ответить
не откажусь от такой вкуснятины:)
Вера
06.11.2012 19:26
Ответить
Спасибо)Эксперимент действительно удался!надеюсь,процесс описала подробно и понятно)
mama tasi
06.11.2012 19:35
Ответить
Мы как раз из тех, кто любит курочку с таким богатым букетом специй, а также в сочетании с курагой и мёдом!
Вера
06.11.2012 21:19
Ответить
Значит этот рецепт для вас!Буду рада,если он вам понравится)
Lgrant (Лена)
06.11.2012 23:55
Ответить
вкусно, даже для нелюбителей тыквы
Вера
07.11.2012 01:11
Ответить
Лена,нелюбители тыквы,боюсь, её узреют)и есть не станут...ну,это мои знакомые нелюбители)а вот торт тыквенный недавно готовила-все нелюбители лопали с любовью))..о наличии тыквы не догадались)правда,я потом призналась,чтобы посмотреть на их удивлённые физиономии))
Вера
07.11.2012 01:13
Ответить
кстати вот,замечаю..тыква такой неординарный "фрукт"))слишком часто встречаю людей,которые её не любят..странно даже..ни с одним овощем такого нет)
andreytsibulski
07.11.2012 08:11
Ответить
Класс!!! *THUMBS UP*
jamiroquai
07.11.2012 08:52
Ответить
Люблю такие "оранжевые" сочетания! И тыква и курага и морковь.На мой взгляд тут и вино не обязательная составляющая- все дает такой аромат...*THUMBS UP*
Вера
07.11.2012 12:01
Ответить
в вине тушить здорово....но если не хотите,то можете не добавлять)))
Ylaka (Юля)
02.11.2014 23:55
Ответить

Спасибо за рецепт готовила не раз, уже и вариантов разных появилась куча у меня. Большое спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru