Имбирь, корица и мандарины... Все это создает неповторимый дух Нового года и Рождества. Особенно приятно встречать эти праздники с родными и близкими дома, в атмосфере уюта и радости. Вкусный десерт одно из составляющий этих волшебных праздников! Чаепитие с выпечкой и сладостями в Новый год - традиция во многих семьях. Тортики, печенье и кексы с мандаринами порадуют любимых и задобрят символ предстоящего 2016 года!
Десерты с мандаринами к Новому году!
- Daria
- 14 декабря 2015, 18:12
- 25
- 16335
Рецептов в коллекции: 25
Поделись с друзьями
Каталог: Рулеты
230660 мин.4474
27 января 2011, 04:32
для бисквита:
5 яиц
150 гр. сахара
110 гр. муки
40 гр. сухого пудинга
1 мандарин: 1 ч.л. цедры, 50 мл. сока
разрыхлитель на кончике ножа
50 мл. коньяка для пропитки
для крема:
3 мандарина: 1 ч.л. цедры, 1 ч.л. мякоти, 150 мл. сока
100 гр. сахара
1 ч.л. крахмала
15 мл. коньяка
100 гр. сливочного масла
150 гр. сливок 33%
2 ст.л. сахарной пудры
для украшения:
100 гр. белого шоколада
15 мл. коньяка
15 мл. сливок 33%
50 гр. темного шоколада
2 дольки апельсина
для чая:
2 ст.л. индийского чая
1 мандарин: 1 ч.л. цедры, 50 мл. сока
70 гр. сахара
50 мл. коньяка
3 бутона гвоздики
1 палочка корицы
1 звездочка бадьяна
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
287600 мин.4039
31 октября 2012, 00:12
на 3 маленькие порции
для печенья(gingersnap)
масло-90 гр
мука-130 гр
патока(меласса)-40 мл.
сахар-70 гр
разрыхлитель-1/2 ч л
яйцо-1 маленькое(или половина большого)
имбирь молотый-1 ч л
корица и гвоздика по 1/2 ч л
сахар для обваливания
для творо ного слоя
творог протертый-150 гр
йогурт(нейтральный )-100 мл.
желатин-1-2 листика
сахарная пудра-2 ст л
мандариновый сок-30 мл.
1 мандарин нарезанный на кусочки
Каталог: Торты
3014730 мин.161023
19 января 2013, 21:11
состав
для бисквита
яйца- 5 шт
сахар- 2 ст.(200 г)
маргарин или сливочное масло - 200 г
сода- 1 ч.л
мука- 2,5 ст(200 г)
мандарины- 2 шт
для крема
сливочное масло -200 г
сгущ.молоко- 0,5 банки
ванилин
мандарин- 1 шт
для украшения
грецкие орехи- 100 г
Каталог: Кексы и маффины
16722100 мин.163754
30 ноября 2011, 18:17
200 гр. - муки
85г - сгущенного молока
110 гр. - сахара
130 гр. - маргарина (слив. масла)
1/2 пакетика ванильного сахара
2шт - яйцо (крупное)
1/2 пакетика разрыхлителя теста
1 ст.л. коньяка
50-60 гр. винограда
2 шт. мандарины
40-50 гр. шоколадных капель
а так же:
немного сахарной пудры (для посыпки верха)
1 ч.л. нутеллы
Каталог: Другая выпечка
4682325 мин.4357
09 апреля 2013, 19:15
cлойки:
слоеное тесто-500 г
мандарин (апельсин)-2шт
карамельный сироп:
сливочное масло-100 гр
сахар-80 г
апельсиновый сок(фанта) -250 мл.
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
3094130 мин.47292
24 ноября 2010, 03:48
для карамели:
сахарный песок 200 гр.
лимонный сок 10-20капель.
для десерта:
творог 9% жирности 400 гр.
сахарный песок 2полные ст.ложки.
сливки 35% жирности 200 мл. + 2 ст.ложки.
яйцо куриное 1 шт. (нам нужен только белок) яйцо тщательно вымыть.
желатин 1полная ст.л.
орехи 2 горсти.
мандарины 2 шт.
кроме того:
формочки для суфле 4 шт.
пищевая плёнка.
небольшие куполообразные миски для карамели.
фольга, сливочное масло.
Каталог: Другая выпечка
117690 мин.1420
23 января 2015, 18:29
мука – 1 стак.
сахар коричневый универсальный тм «мистраль» ( в тесто - 1 ст.л. в творожную массу – 2 ст.л. в желе – 0,5 ст.л. ) - 3,5 ст.л.
соль (щепотка)
сливочное масло – 100 гр.
вода холодная – 50 – 70 мл.
творог -250 гр.
сметана – 1,5 ст.л.
яйцо – 1 шт.
мандарин - 3 шт.
мандариновый или апельсиновый сок - 120 мл.
желатин - 1 ч.л.
Каталог: Торты
233510 мин.5855
14 января 2013, 14:21
заварное тесто для профитролей:
75 гр. муки
50 гр. сливочного масла
10 гр. сахара
0,5 ч.л. соли
2 больших или 3 маленьких яйца
120 мл. воды
заварной лаймовый крем:
225 мл. молока
сок 1 лайма (примерно 30-40 мл.)
цедра 1 лайма
75 гр. коричневого сахара мистраль
1 яйцо
40 гр. муки
60 гр. сливочного масла
щепотка соли
ванилин
крем а-ля забайон:
4 желтка
80 гр. сахара
50 гр. муки
200 мл. розового вермута
275 гр. сливок 35%
5 гр. желатина
красный краситель
брусничное желе:
150 гр. ягод брусники
3 ст.л. сахара
10 гр. желатина
50 мл. вишневого сока
карамель:
100 гр. коричневого сахара мистраль
2 ст.л. воды
для украшения:
брусника
мандарин
сахарная пудра
Каталог: Сладкие пироги
1655960 мин.1625
03 февраля 2013, 03:40
кокосовая стружка
мандарины 3 баночки
тесто:
масло сливочное (мягкое) или маргарин 65г
сахар 100 г
яйцо 3шт
ванильный сахар 1 пакетик (8г)
пекарский порошок 1 пакетик (15г)
мука 300 г
творожная масса:
творог 750 г
яйцо 3шт
сахар 150 г
сахар ванильный 1 пакетик
пудинг ванильный 1 пакет (в упаковке 41г)
штройзель:
сахар 125г
кокосовая стружка 200 г
масло сливочное 100 г
Каталог: Торты
10953120 мин.85078
21 декабря 2011, 00:00
бисквит на сковородке:
сахар - 60 гр.
мука - 60 гр.
яйца – 2 шт.
крем грейпфрутовый:
грейпфрут (150 мл. сока) – 2 шт.
цедра 2-х мандарин (либо 1 лимона, либо 1 апельсина)
творог (у меня 2%) – 250 гр.
сахар – 100 гр.
желатин – 10 гр.
вода для желатина – 50 мл.
ванилин – щепотка
сливки 35% - 200 мл.
для украшения:
вафельные трубочки в шоколаде – 100 гр. (14 шт. на украшение)
грейпфрут – 1 шт.
арахис измельченный - 50 гр.
сливки 35% - 100 мл.
форма – 20 см.
Каталог: Украшение и сервировка
1831330 мин.105285
14 марта 2011, 14:41
ингридиенты: мюсли "фруктовый сад" - 500 г
фруктовый сок - 250 г
сметана - 500 г
сгущеное молоко - 1/2 банки
грейпфрут - 1 шт.
яблоко зеленое
яблоко красное
гранат, мандарин, виноград черный и зеленый, физалис, киви, пищевой желатин.
Каталог: Кексы и маффины
2640990 мин.2559
14 января 2011, 18:57
мука 125 гр.
масло сл. мягкое 150 гр. +20 гр.
сахар 125 гр.
яйцо 3 шт.
сухофрукты(изюм) 150 гр.
апельсиновый ликер 2 ст.л.
мандарин 2 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль
Каталог: Кексы и маффины
66700 мин.14
04 декабря 2015, 14:27
мандарины — 4 шт.
мука — 250 г
сахар — 100 г
сливочное масло — 130 г
ваниль — 1 стручок
цедра одного апельсина
яйцо — 3 шт.
щепотка соли
йогурт апельсиновый либо персиковый — 100 г
Каталог: Кексы и маффины
63590 мин.2518
17 декабря 2014, 15:15
манная крупа(тм мистраль)- 200 мл.
кислое молоко- 200 мл.
яйцо- 1 шт
сахар-100 мл.
сливочное масло- 50 гр
мука- 150-200 мл.
разрыхлитель- 1,5 ч.л.
морковь- 1 шт
мандарин- 2 шт
-
мандариновый сок- 2-3 ст.л.
сахарная пудра- 4-5 ст.л.
рубленные грецкие орехи- 2 ст.л.
Каталог: Сладкие пироги
54180 мин.931
28 ноября 2009, 11:13
100 гр. муки
100 гр. желтой кукурузной муки
150 гр. сахара
3 ч.ложки разрыхлителя
1 / 2 ч.ложки соли
200 мл.молока
2 крупных яйца
1 ст.ложка натертой лимонной цедры
1 п. ванильного сахара
3 ч.л. лимон.сока
начинка :
2 небольших мандарина
150 гр. ананаса
сметана
сахарная пудра
размягченое сливочное масло -50 гр
орех размельченный
Каталог: Маффины шоколадные
1872030 мин.2045
07 июня 2009, 20:02
для теста:
125 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
80 гр. сахара
3 яйца
150 гр. муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
20 гр. какао
3 ст.л. молока
кроме того:
1 баночка(370 мл.) консервированных мандарин
12 бумажных корзинок для кексов
Каталог: Желе из сока
11560180 мин.41319
12 декабря 2012, 05:31
1. апельсин - 2 шт.
2. мандарин - 2 шт.
3. сахар коричневый мелкий от "мистраль" - 2 ст.л.
4. желатин - 20 гр
5. вода - 100 мл.
5. сахарная пудра - 1 ст.л.
Каталог: Муссы
11656150 мин.886
10 декабря 2015, 19:38
желатин (с горкой) — 6 ч.л.
молоко — 100 г
сметана — 200 г
сахар — 2 ст.л.
тархун — 300 г
сок апельсиновый — 300 г
p.s.: для украшения я использовала зерна граната и дольки мандарин.
Каталог: Сладкие пироги
1057960 мин.1069
08 января 2015, 21:04
яйцо - 2 шт.
сахар коричневый мистраль - 1 ст.
разрыхлитель - 1 п.
ванилин - 1 п.
фанта - 0,5 ст.
растительное масло - 0,5 ст.
мука - 2 ст.
консервированные мандарины - 1 б.
Каталог: Другие десерты
678130 мин.5127
03 января 2015, 01:41
для теста
сахар тростниковый (универсальный от "мистраль") — 225 г
масло сливочное — 225 г
яйцо куриное — 4 шт
разрыхлитель теста — 2 ч.л.
мука пшеничная — 225 г
........................
для формочек
сахар тростниковый (мелкий от "мистраль") — 20 ч.л.
масло сливочное — 1 ст.л.
мандарин — 5 шт
киви — 4 шт
Каталог: Другие десерты
105030 мин.1221
18 февраля 2014, 13:28
100 гр. молочного шоколада
75 гр. сливочного масла
0,5 апельсина
1 мандарин
2 яйца
50 гр. сахара
175 гр. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
ванилин
дополнительно:
лимонно-лаймовое домашнее мороженое
мята, цедра апельсина
сахарная пудра
Каталог: Печенье
124460 мин.1415
23 января 2015, 19:31
сливочное масло – 150 гр.
сахар коричневый универсальный тм «мистраль» (в тесто - 2 ст.л. для посыпки печенья перед выпечкой – 1 ст.л. ) – 3 ст.л.
яйцо (в тесто 1 шт. +1 яичный белок для смазывания печенья – 1 яичный желток) – 2 шт.
мандариновый сок – 0,5 ст.л.
лимонный сок – 0,5 ст.л.
миндальные лепестки - 70 гр.
мука – 1 стак.
мандарин – 2 шт.
лимон – 1 шт.