Праздничные торты

Праздничные торты

Восхитительный торт - прекрасное завершение праздничного банкета! Каждый торт - уникальное кондитерское изделие, а его творец - истинный скульптор кулинарных произведений! Торты, приготовленные в домашних условиях всегда радуют близких, ведь такой десерт один из лучших праздничных сюрпризов. Он может быть украшен фантазийными розами из мастики, желе, воздушным кремом, глазурью, нежным муссом или красивой композицией из фруктов и ягод! Фантазируйте и удивляйте близких, вдохновляясь этими подробными рецептами вкусных тортов с фото!

  • 09 декабря 2015, 17:17
  • 30
  • 69259

Рецептов в коллекции: 30

Поделись с друзьями

Торт "стёпка-растрёпка" с чёрной смородинойТорт "стёпка-растрёпка" с чёрной смородиной

Каталог: Торты

39086120 мин.123248

кыш

06 декабря 2015, 21:20


мука — 400 г
масло сливочное — 200 г
сметана — 160 г
яйцо — 1 шт.
....................
крем:
молоко сгущенное — 1 банка (400 г)
сахар мистраль тростниковый нерафинированный — 150 г
масло — 200 г
.................
ягоды смородины из "пятиминутки"
миндальные лепестки

Торт "журавушка"Торт "журавушка"

Каталог: Торты

33505120 мин.122137

byrenka

05 декабря 2015, 18:27


бисквит:
яйца — 6 шт
сахар коричневый универсальный тм "мистраль" — 150 г
мука — 160 г
масло сливочное — 25 г
фундук жареный молотый — 30 г
...........
крем:
масло сливочное — 190 г
фундук вареный молотый — 30 г
желтки — 3 шт
ванильный сахар — 1 пакетик
сгущенное молоко — 114 г
вода — 50 мл.
..........
глазурь:
шоколад молочный — 100 г
масло сливочное —20 г
..........
для украшения:
какао-порошок

Торт "клубничное сердце"Торт "клубничное сердце"

Каталог: Торты

26001120 мин.103544

кыш

07 декабря 2015, 14:11


яйцо — 4 шт.
сахар мистраль тростниковый нерафинированный — 120 г
ванильный сахар — 10 г
мука — 120 г
масло оливковое — 1 ст.л.
..................
пропитка:
джем клубничный — 50 г
ром — 2 ст.л.
...................
клубничный ганаш:
клубничные шоколадные капли — 200 г
сливки 33% — 50 г
клубничное пюре — 30 г
масло сливочное — 30 г
..................
крем:
сливки 33% — 150 г
сыр сливочный — 150 г
сахарная пудра — 2 ст.л.
...................
для украшения:
клубника — 250 г
мята свежая
желе для торта
сахар мистраль тростниковый нерафинированный — 50 г
вода — 250 мл.

Торт "колибри" (hummingbird cake)Торт "колибри" (hummingbird cake)

Каталог: Другая выпечка

21927120 мин.123624

fanny

02 декабря 2015, 19:48


для коржей:
орехи грецкие чищеные (пекан) — 130 г
бананы спелые — 4 шт.
мука — 450 г
сахар "мистраль" мелкий — 400 г
яйца — 3 шт.
масло растительное — 250 мл.
ананасы консервированные в соку — 250 г
ванильный экстракт — 5г
корица молотая — 4г
сода — 5г
соль — 5г
.......................
для покрытия:
орехи грецкие (пекан) — 70 г
сыр сливочный (маскарпоне) — 500 г
масло сливочное — 120 г
пудра сахарная — 300 г
коричневый сахар "мистраль" — 2 ст.л.
мед — 2 ст.л.
ванильный экстракт — 5г
корица — 4г

Торт «полночная фиалка». авторскийТорт «полночная фиалка». авторский

Каталог: Торты

387850 мин.4732

ogiway

07 декабря 2015, 18:09


для коржей:
сахар демерара fine тм «мистраль» — 4 ст.ложки
яйца — 3 шт
какао — 3 ст.л.
мука пшеничная в\с — 4 ст.ложки
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
................
для пропитки:
ликер ежевичный — 100 мл.
сироп сахарный — 2 ст.ложки
пюре ежевичное б\с — 2 ст.ложки
................
для прослойки:
желатин — 4 листочка (в пачке 12 гр. в 5 листочках)
пюре ежевичное б\с — 300 мл. (без 2 ложек)
сахар демерара fine тм “мистраль» — 4 ст.ложки
ликер ежевичный — 2 ст.ложки
виноград черный — средняя кисть.
................
для сметанного мусса:
сметана 25% — 250 мл.
сгущенное молоко — 0,5 банки
белки — 2 шт
желатин — 6 листочков
...............
для глазури:
сметана — 4 ст.ложки
сахар демерара fine тм “мистраль» — 3 ст.ложки
какао — 4 ст.ложки
масло сливочное — 30 г
желатин — 2 листочка

Маково-фруктовый торт с карамелизированными овсяными хлопьями и яблоками под глазурью (без муки!!!)Маково-фруктовый торт с карамелизированными овсяными хлопьями и яблоками под глазурью  (без муки!!!)

Каталог: Торты

159910 мин.3430

allenka(alarm clock)

07 декабря 2015, 18:09


мак молотый — 150 гр
сливочное масло — 30 гр
молоко — 120 мл.
сахар коричневый демерара тм мистраль — 125 гр
изюм — 60 гр
курага — 60 гр
орехи — 3 ст л ,мелко нарезанных
вяленая клюква — 3 ст л
яблоки — 2 небольших
мед — 1 ст л
манная крупа — 3 ст л
яйца - 3 шт
.................
глазурь:
коричневый сахар демерара тм мистраль — 125 гр
сливки жирные — 80 мл.
сливочное масло — 60 гр
сахарная пудра — 200 мл.
...................
яблоки карамелизированные:
яблоко крупное — 1 шт
сливочное масло — 1 ст л
коричневый сахар демерара тм мистраль — 3 ст л
...................
овсяные хлопья карамелизированные:
овсяные хлопья — 3 ст л
сливочное масло — 1 ст л
коричневый сахар демерара тм мистраль — 3 ст л

Торт «шоколадное танго» для друзей с благодарностьюТорт «шоколадное танго» для друзей с благодарностью

Каталог: Торты

1670360 мин.245757

ogiway

10 октября 2015, 09:01


для одного коржа:
мука — 250 гр
сахар — 200 гр
яйца — 2 шт
масло сливочное — 60 гр
масло оливковое — 60 гр
какао – порошок — 55 гр
сода — 1,5 ч.л (под нож)
соль — 0,5 ч.л
ванилин — щепотка
молоко — 280 мл.
уксус винный белый — 1 ст.л
...................
для пропитки:
сироп вишневый, ликер «амаретто»
...................
для крема:
желтки — 2 шт
молоко — 200 мл.
сахар — 150 гр
крахмал кукурузный — 1 ст.л
шоколад — 100 гр
масло сливочное — 150 гр
вареная сгущенка — 1 банка
................
для глазури:
сметана — 4 ст.л
сахар — 4 ст.л
какао-порошок — 4 ст.л
сливочное масло — 2 ст.л

Торт король солнцеТорт король солнце

Каталог: Торты

1496280 мин.2728

lil-8888

08 декабря 2015, 19:03


кедровый дакуаз:
мука кедровая — 90 г
белок яичный — 3 шт
сахар коричневый мистраль — 70 г
..............
шоколадный корж:
сливочное масло — 90 г
сахарная пудра — 30 г
яйцо куриное — 1шт
шоколад растопленный — 80 г
белок куриный — 2 шт
мука кедровая — 40 г
................
абрикосово-сливочный мусс:
абрикосовое пюре — 200 г
сахар коричневый мистраль — 50 г
агар-агар — 1,5 ч.л. без орки
вода — 50 мл.
сливки 33% — 200 г
................
абрикосово-лавандовый мармелад:
абрикосовое пюре — 400 г
сахар коричневый мистраль — 100 г
агар-агар — 1,5 ч.л. без верха
вода — 50 мл.
лавандовый сахар — 1 ч.л.
................
сливочный мусс с кусочками абрикосов:
абрикосы консервированные — 200 г
сливки 33% — 200 г
сахар коричневый мистраль — 50 г
агар-агар — 1,5 ч.л. без верха
вода — 50 мл.
................
глазурь:
желтый шоколад — 200 г
сливки 33% — 100 мл.
форма 20см

Торт "трюфельный сметанник"Торт "трюфельный сметанник"

Каталог: Торты

2084045 мин.61013

olga

21 августа 2015, 14:12


для теста:
яйцо куриное — 1шт
тростниковый сахар тм "мистраль" — 1 ст
сметана — 1 ст
гашеная уксусом сода — 0,5 ч.л.
мука — 1,5 ст
какао — 100 гр
........
для крема:
сметана — 0,5 ст
тростниковый сахар тм "мистраль" — 0,5 ст
растворимый кофе —
сливочное масло — 25 гр
лимонный сок — 2 ст.л.
........
для глазури:
какао — 1 ст.л.
сметана — 1 ст.л.
тростниковый сахар тм "мистраль" — 1 ст.л.
сливочное масло — 1 ст.л.
или
темный шоколад — 50 гр
сливочное масло — 1 ст.л.

Медовый торт с черносливом и грецкими орехамиМедовый торт с черносливом и грецкими орехами

Каталог: Торты

98987120 мин.122141

кыш

03 декабря 2015, 11:54


сахар мистраль тростниковый нерафинированный — 150 г
яйцо — 3 шт.
масло сливочное — 100 г
мёд — 5 ст.л.
сода — 1 ч.л.
мука — 350 г
....................
крем:
молоко сгущенное — 400 г
масло сливочное — 150 г
сметана 25% жирности — 300 г
сахар ванильный — 10 г
чернослив — 300 г
орехи грецкие — 200 г

Ореховый торт «каргопольский»Ореховый торт «каргопольский»

Каталог: Торты

931400 мин.3037

diana1616

06 декабря 2015, 17:52


тесто:
мука — 1 стак. ( ст. 240 мл. )
яйцо — 2 шт.
грецкие орехи — 1 стак.
масло сливочное —100 г
сахар тростниковый тм «мистраль» — 1 стак.
сметана — 250 г
сода — 0,5 ч.л.
сухари панировочные (белые, без красителей) — 1 стак.
....................
крем:
сметана 18-20% жирности — 900 г
сахарная пудра — 80 г
....................
дополнительно:
масло сливочное (для смазывания противня) — 1,5 ст.л.
фундук — ½ стак.

Бисквитный торт "соблазн дамы" Бисквитный торт "соблазн дамы"

Каталог: Торты

199810 мин.1123

Катюша

31 мая 2015, 11:32


для бисквита:
мука — 230 гр.
какао-порошок — 70 гр.
тростниковый сахар — 300 гр.
яйца комнатной температуры — 3 шт
сода — 1 ч.л
разрыхлитель — 1.5 ч.л
соль — 0,5 ч.л
крепкий кофе — 120 мл.
теплое молоко — 240 мл.
густой натуральный йогурт — 220 мл.
.................
взбитый ганаш: 
сливок 33-35 % — 400 мл.
шоколад — 400 г.
.................
пропитка: 
кофейный ликер 

Торт «яблочная симфония»Торт «яблочная симфония»

Каталог: Торты

344830 мин.3034

diana1616

06 декабря 2015, 21:47


тесто:
мука — 100 г
яйцо — 4 шт.
крахмал — 1,5 ст.л.
сахар тростниковый тм «мистраль» — 160 г
соль — 1 щепотка
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
....................
крем:
молоко — 500 г
сахар тростниковый тм «мистраль» — 120 г
пудинг ванильный — 1 уп. (40 г)
масло сливочное — 200 г
....................
яблочно-желейный слой:
яблоко — 5 шт. (сорт, который не темнеет при разрезе)
желе зеленого цвета ( «яблоко», «крыжовник») — 3 уп.
вода кипяченая — 750 мл.
листовой желатин — 10 г
....................
кокосовая посыпка:
кокосовая стружка — 70 г
масло сливочное — 10 г
сахар тростниковый тм «мистраль» — 2 ч.л.
....................
дополнительно:
масло растительное — 1 ч.л.

Шоколадный торт "колдунья"Шоколадный торт "колдунья"

Каталог: Торты

41337240 мин.2125

Tamara Shepeleva

10 ноября 2015, 21:00


для коржей:
яйца — 2 шт
сахар — 1 стак.
сметана — 6 ст.л.
сгущенное молоко — 6 ст.л.
сода (гашеная) — 2 ч.л.
какао - порошок — 4 чт.л.
мука — 1,5 стак.
..................
для крема:
молоко — 0,5 л
манная крупа "мистраль" — 4 ст.л.
сахар — 1/2 стак.
ванилин — 1 гр
масло слив. — 200 гр
..................
для пропитки:
молоко — 1/2 стак.
сахар — 1 ч.л.
какао (детское) — 1 ч.л.
..................
ганаш:
шоколад молочный — 1 плитка
сливки жирные — 50-100 мл.
орехи грецкие — для украшения

Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицейЯблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей

Каталог: Торты

489980 мин.2927

lil-8888

13 ноября 2015, 18:12


бисквит:
масло сливочное — 60 г
яйцо — 6 шт
сахар — 200 г
мука — 150 г
....................
песочные коржи:
масло сливочное — 220 гр. (комнатной температуры)
сахарная пудра — 50 г
молотые орехи — 40 гр. (у меня фисташки)
вареные желтки — 3 шт
корица молотая — 2 ч.л.
соль — щепотка
темный ром — 1 ст.л.
разрыхлитель — 1\4 ч.л.
мука — 280 г
.....................
карамельные яблоки:
яблоко — 3 шт
сахар коричневый — 3 ст.л.
сахар обычный — 3 ст.л.
лимонный сок — 1 ст.л.
корица молотая — 3\4 ч.л.
масло сливочное — 1 ст.л.
.....................
карамельный баварский мусс с корицей:
сливки — 200 мл. 33%
сахар — 6 ст.л.
сахарная пудра — 1 ст.л.
молоко — 200 мл.
корица — 1 палочка
желатин — 2,5 ч.л.
вода — 50 мл.
яичный желток — 4 шт
.....................
а так же:
палочка корицы для украшения
яблочные чипсы для украшения

Торт "карамельное яблочко"Торт "карамельное яблочко"

Каталог: Торты

14797120 мин.82923

aurica

06 декабря 2015, 16:12


для теста.форма 20 см дм.(разъемная).
.....................
мука пшеничная — 350 гр.
сахар универсальный мистраль — 1 ст
какао порошок — 50 г
сода — 1 ч.л.
разрыхлитель — 2 ч л
корица — 1 ч.л.
душистый перец — 3 горошины
яйца куриные — 3 шт
яблочное густое повидло — 1 ст
растительное масло — 1/2 ст
ванильный экстракт — 1 ч.л.
крепкое заваренное кофе(горячего) — 150 мл.
......................
крем:
мягкое сл масло — 200 гр
сливочный сыр без добавок — 150 г
сахар универсальный мистраль — 1 ст
арахисовая паста — 1/2 ст
карамель — 1/3 ст
арахис очищенный — 1 ст
.....................
карамель:
сливочное масло — 3 ст л
сливки 35% — 100 мл.
сахар демерара мистраль — 150 г
морская соль — 1/2 ч.л.
.....................
шоколадная глазурь:
черный шоколад — 100 г
сливки 35% — 2-3 ст л
.....................
для декора:
яблоки небольшие
щепотка морской крупной соли.

Шоколадный торт с миндальной глазурью и кокосомШоколадный торт с миндальной глазурью и кокосом

Каталог: Торты

13428120 мин.81521

кыш

05 декабря 2015, 14:28


масло сливочное несолёное — 100 г
шоколад тёмный — 70 г
яйцо — 3 шт.
сахар мистраль демерара fine — 200 г
какао-порошок — 50 гр.
.........................
для миндальной глазури:
масло сливочное — 80 гр.
сливочный сыр — 280 г
миндальный сироп — 40 мл.
сахарная пудра — 50 г
кокосовая стружка — 1/2 ст.

Бисквитный торт с семенами подсолнухаБисквитный торт с семенами подсолнуха

Каталог: Торты

227240 мин.1617

diana1616

07 декабря 2015, 21:08


тесто:
мука — 200 г
яйцо — 6 шт.
сахар тростниковый тм «мистраль» — 200 г
соль — 1 щепотка
разрыхлитель — 1 ч.л.
....................
крем:
масло сливочное — 250 г
вареное сгущенное молоко с сахаром — 1 б.
....................
пропитка:
вода кипяченая — 250 мл.
сахар тростниковый тм «мистраль» — 1,5 ст.л.
....................
обжаренные семена подсолнуха:
семена подсолнуха очищенные — 200 г
масло сливочное — 50 г
сахар тростниковый тм «мистраль» — 1,5 ст.л.
молоко — 2 ст.л.
....................
дополнительно:
масло растительное — 1 ст.л.

Торт-мусс с пошированными в красном вине и апельсиновом соке грушами Торт-мусс с пошированными в красном вине и апельсиновом соке грушами

Каталог: Торты

172740 мин.3424

allenka(alarm clock)

08 декабря 2015, 15:31


мусс сметанно-сливочный
мусс из красного вина и пюре из пошированных груш
пошированные груши
........................
пошированные груши:
груши зрелые и твердые небольшие — 5-6 шт
вино красное — 600-700 мл. - брала сухое
гвоздичка — 4 шт
палочка корицы небольшая — 1 шт
свежевыжатый сок половины апельсина
несколько полосочек цедры апельсина
коричневый сахар демерара тм мистраль — 200 гр
.........................
мусс сметанно-сливочный:
сметана — 180 мл.
сахарная пудра —
желатин в порошке — 1 ч.л. с горкой
сливки жирностью не менее 33% — 180 мл.
........................
мусс из красного вина с пюре из пошированных груш:
пюре из пошированных груш — 140 мл.
красное вино после поширования — 60 мл.
сливки жирностью не менее 33% — 200 мл.
сахар коричневый демерара тм мистраль — 2 ст л
желатин в порошке — 1 ч.л. с горкой

Торт "пряная вишня"Торт "пряная вишня"

Каталог: Торты

299390 мин.2728

krolya

03 декабря 2015, 22:38


медово-имбирный корж:
сливочное масло — 175 гр
яйца — 2шт(крупные)
молоко — 150 мл.
мука — 200 гр
сахар коричневый мелкий тм мистраль — 150 гр
корень имбиря — 1 см
мед— 3 ст.л.
корица — 2 ч.л.
имбирь молотый — 2 ч.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
.................
творожно-вишнёвый слой:
вишня мороженная — 300 гр
сахар коричневый мелкий — 80 гр
творог — 350 гр
палочка корицы — 1 шт
звёздочка бадьяна — 1 шт
желатин — 10 гр
................
верхний слой:
желе для торта — 2 упак

Медово-шоколадный торт с бананомМедово-шоколадный торт с бананом

Каталог: Торты

1028060 мин.3422

манюша

07 декабря 2015, 20:39


тёмный шоколад — 170 г
сливочное масло — 130 г
яйцо — 5 шт
мёд жидкий — 1/2 ст
мука пшеничная — 1 ст
разрыхлитель — 2 ч л
тростниковый сахар тм "мистраль" — 6 ст л
бананы — 3 шт
бренди/коньяк — 2 ст л
какао-порошок — 2 ст л
сметана — 4 ст л
миндальные или арахисовые лепестки

Торт "лесной мох"Торт "лесной мох"

Каталог: Другая выпечка

24620120 мин.151619

Tamara Shepeleva

22 октября 2015, 14:40


яйцо — 3 шт.
сахар — 1 ст.
масло растительное — 1/2 ст.
мука — 1,5 ст.
шпинат — 100 гр
разрыхлитель — 10 гр
ванилин — 1 гр.
масло сливочное — 200 гр
сгущенное молоко — 1 банка
малина — 1-2 ст.
конфеты — для украшения

Торт "ореховые мотивы"Торт "ореховые мотивы"

Каталог: Торты

11385120 мин.101512

Irina Burkun

04 декабря 2015, 22:53


тесто:
мука — 230 г
сахар тм "мистраль" — 70 г
сливочное масло — 130 г
сметана — 1,5 ст.л
желтки яичные — 2 шт
разрыхлитель — 1 ч.л. без верха
..................
начинка:
белки яичные — 2шт
орехи грецкие — 180 г
сахар тм "мистраль" — 90 г
..................
глазурь:
сахар — 25г
какао — 1 ст.л
сливочное масло — 20 г
молоко — 2 ст.л.

Торт с лимонным курдомТорт с лимонным курдом

Каталог: Торты

2127245 мин.62818

aurica

05 декабря 2015, 17:58


лимонный курд:
лимонный сок — 300 мл.
цедра 2-х лимонов
сахар мелкий мистраль — 300 г
яйца — 5 шт
сливочное масло — 200 гр.
.................
коржи:
мука — 370 г
разрыхлитель — 2 ч.л.
сливочное масло — 250 гр.
сахар универсальный мистраль — 300 г
яйца — 4 шт.
йогурт натуральный — 150 г
лимонная цедра — 2 ч.л.
молоко — 150 мл.
...................
для пропитки:
сироп персиковый — 150 мл.
...................
для украшения:
физалис и листья мяты

Шоколадно-ягодный торт с овсяными хлопьямиШоколадно-ягодный торт с овсяными хлопьями

Каталог: Диетические торты

11946130 мин.8610

Елена74

10 ноября 2015, 08:55


для коржей:
яйцо — 4 шт
овсяные хлопья — 4-5 ст.л.
крахмал кукурузный — 1,5 ст.л.
какао — 2 ч.л.
сахар — 3 ст.л.
кипяток — 2,5 ст.л.
соль — щепотка
творожный слой:
творог кремообразный — 400 гр
какао — 2 ч.л.
сахар — 2 ст.л.
желатин — 10 гр
воды — 40 мл.
йогуртовый слой:
классический йогурт — 300 мл.
клубника (малина) перетёртая с сахаром — 100 гр
желатин — 10 гр
вода — 40 мл.

Бисквитный торт с творожным муссом и персикамиБисквитный торт с творожным муссом и персиками

Каталог: Торты

268560 мин.2924

krisenok

03 декабря 2015, 19:43


для рулета:
яйца куриные — 5шт
сахар коричневый «демерара fine» тм «мистраль» — 6 ст.л.
мука пшеничная вс — 6 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
...................
для пропитки:
вишневое варенье без косточек — 100 мл.
...................
мусс:
творог кремообразный, без крупинок — 500 г
сливки 20% — 200 мл.
йогурт питьевой — 450 мл.
сахар коричневый «демерара fine» тм «мистраль» — 4 ст.л.
желатин — 20 г
..................
для украшения:
желе — 1 упаковка
персики консервированные — 450 г
смородина свежемороженная — горсть
диски апельсинового шоколада — горсть
мята

Торт красный бархат red velvetТорт красный бархат red velvet

Каталог: Торт Красный бархат

557000 мин.1017

Надежда

15 октября 2015, 00:29


бисквит:
мука — 340 гр
сахар — 300 гр
какао — 1 ст.л.
соль — 1/4 ч.л.
разрыхлитель — 2 ч.л.
сода — 1 ч.л.
яйца — 3 шт
растительное масло — 300 гр
пахта (жирный кефир или сливки 33% — 150 гр. и сметана 20 % — 130 гр) — 280 гр
гелевый краситель americolor super red — 2 ч.л.
.................
крем:
творожный сыр — 340 гр
сливочное масло — 115 гр
сахарная пудра — 100 гр
.................
покрытие торта:
сливки 33 % — 300 мл.
сахарная пудра —

Любимый торт моего мужаЛюбимый торт моего мужа

Каталог: Торты

201340 мин.61315

leontina

08 декабря 2015, 14:37


тесто:
яйцо
тростниковый сахар (мелкий) мистраль — 0,5 ст
сгущенное молоко (гост) — 0,25 банки
гашеная сода — 0,5 ч.л.
сметана — 0,5 ст
мука — 0,75 ст.муки
какао-порошок — 1,5 ст.л.
.............
крем:
сметана (жирность от 25%) — 250 гр.
сахар тростниковый (мелкий) мистраль — 0,5 ст
ванилин — 0,5 ч.л.
.............
глазурь:
сметана (или молока) — 2 ст.л
сливочное масло —1 ч.л.
какао-порошок — 2 ч.л.
сахар тростниковый (мелкий) мистраль — 1 ст.л.

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru