Торт "карамельное яблочко"

Фото к рецепту: Торт "карамельное яблочко"

Домашняя

120 мин.

8

Средний

14785

29

23

06 декабря 2015, 16:12

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто для коржа.

1. В миску просеять муку,какао порошок, корицу, соду, разрыхлитель,добавить сахар универсальный Мистраль.

2. Отдельно взбить миксером яйца, яблочное повидло, раст масло и ванильный экстракт, взбить в пышную массу.

3. Влить яично-маслянную смесь к сухим ингредиентам.Отдельно растолочь душистый перец и тоже добавить к тесту.

4. Заварить несладкий крепкий кофе и влить его в тесто горячим(не кипящим!!!!), т е приготовить и остудить мин 5 и затем влить.Перемешать хорошо тесто до однородности.должно получиться тягучее, не жидкое тесто!!

5. Вылить тесто в форму выстеленную пергаментом и выпекать при 180 гр 40 мин, до сухой спички.

Готовим карамель.

6. В антипригарной посуде растопить сахар на не большом огне. Сахар всё время помешивать и не отходить от плиты.Он должен раствориться полностью и не пригореть.Снять ковшик с огня и добавить все масло комнатной температуры.Затем добавить горячие сливки. Смесь сразу пузырится, нужно быть аккуратными. Снова всё смешать быстрыми движениями и добавить соль.

7. Держать на огне помешивая еще 3 минуты, дать соли раствориться полностью. Горячая карамель имеет полужидкую консистенцию и хорошо стекает с ложки. При остывании она становится гуще.Остудить карамель.

8. Арахис пожарить пару мин на сухой сковороде.

Готовим крем.

9. Миксером взбиваем мягкое сл масло, сл сыр, сахар до однородности и пышности, затем добавить карамель(рецепт выше), арахисовую пасту и снова взбить до пышности, убрать крем в холодильник.

Глазурь шоколадная.

10. Для приготовления глазури в сотейнике довести до кипения сливки,снять с огня , добав шоколад кусочками и перемешать до однородности.

Сборка торта.

11. Готовый корж остудить и разрезать на 3 части.

12. Выложить корж на тарелку, смазать кремом, присыпать арахисом, снова -корж-крем -арахис и повторить еще один слой.Последний слой и бока щедро промазать кремом и убрать в холодильник мин на 30.

13. Вынуть из холодильника и полить глазурью шоколадной, снова убрать в холодильник чтобы глазурь немного застыла.

14. Вынимает торт, поливаем карамелью и украшаем яблоками которые мы предварительно окунули в карамель и вставили для декорации веточки.посыпаем верх и бока торта арахисом .

15. Даем ему пропитаться в холодильнике пару часов и наслаждаемся с чашечкой горячего кофе!

Пошаговые фото рецепта

Торт "карамельное яблочко": шаг 1
1. В миску просеять сухие ингредиенты, такие как:муку, соду, разрыхлитель, корицу.Добавить универсальный сахар Мистраль.
Торт "карамельное яблочко": шаг 2
2. Душистый перец растолочь и тоже добавить к сухим ингредиентам.
Торт "карамельное яблочко": шаг 3
3. Взбить яйца с яблочным повидлом и растительным маслом и влить в сухие ингредиенты.
Торт "карамельное яблочко": шаг 4
4. Добавить горячий кофе.
Торт "карамельное яблочко": шаг 5
5. Перемешать до однородности.Выложить тесто в форму и выпекать при 180 гр мин 40.
Торт "карамельное яблочко": шаг 6
6. Готовый бисквит полностью остудить и разрезать на 3 части.
Торт "карамельное яблочко": шаг 7
7. Для приготовления крема мы используем мягкое сл масло, сливочный сыр, сахар универсальный Мистраль, арахисовую пасту и готовую карамель.
Торт "карамельное яблочко": шаг 8
8. Все ингредиенты для крема взбиваем миксером.
Торт "карамельное яблочко": шаг 9
9. Получается тягучая масса, убрать крем в холодильник.
Торт "карамельное яблочко": шаг 10
10. Готовим карамель. В антипригарной посуде растопить сахар на не большом огне. Сахар всё время помешивать и не отходить от плиты.Он должен раствориться полностью и не пригореть.Снять ковшик с огня и добавить все масло комнатной температуры.Затем добавить горячие сливки. Смесь сразу пузырится, нужно быть аккуратными. Снова всё смешать быстрыми движениями и добавить соль.Держать на огне помешивая еще 3 минуты, дать соли раствориться полностью. Горячая карамель имеет полужидкую консистенцию и хорошо стекает с ложки. При остывании она становится гуще.Остудить карамель. Затем в карамель окунуть яблоки и оставить застыть на пергаменте.
Торт "карамельное яблочко": шаг 11
11. Для приготовления шоко глазури растворить шоколад в горячих сливках.
Торт "карамельное яблочко": шаг 12
12. Собираем торт. Коржи промазываем кремом и присыпаем орехами.Бока тоже обильно смазать кремом.Убрать торт в холодильник мин на 30.
Торт "карамельное яблочко": шаг 13
13. Поливаем шоко глазурью, снова убираем в холодильник чтобы глазурь немного застыла и поверх полить карамелью.
Торт "карамельное яблочко": шаг 14
14. Украшаем яблоками в карамели, присыпаем поджаренным арахисом и присыпаем щепоткой крупной морской соли.

Дополнительная информация

От себя хочу добавить что это, пожалуй, самый вкусный торт который я когда-либо ела!!!Крем шикарный!!!Сочетание сладкого шоколадного бисквита, соленой карамели это просто взрыв вкуса!!!Очень рекомендую приготовить этот тортик!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tamara Shepeleva
06.12.2015 16:33
Ответить

Подача на высоте!!! Желаю победы!!!

aurica
06.12.2015 17:29
Ответить

спасибо,Томочка!!!!

Ответить

Отлично)))

aurica
06.12.2015 17:30
Ответить

Спасибо,Наташа!!!

chemicolya
06.12.2015 16:58
Ответить

Ничего себе....какая красота дивная! Шикарное оформление и вкус! 

aurica
06.12.2015 17:30
Ответить

Благодарю!!!Безумно приятно!!!

МурКатеринка
06.12.2015 17:44
Ответить

Просто ПРЕВОСХОДНО!!! 

aurica
06.12.2015 20:13
Ответить

спасибо, Катюша!!

leontina
06.12.2015 18:10
Ответить

Очень красиво! Просто ВАУ!

aurica
06.12.2015 20:14
Ответить

Благодарю,Машунь!!

ogiway
06.12.2015 20:07
Ответить

Очень оригинально!

aurica
06.12.2015 20:14
Ответить

спасибо, моя хорошая!!!

кыш
06.12.2015 21:37
Ответить

Великолепный натюрморт!

aurica
06.12.2015 23:25
Ответить

спасибо,Леночка!!!!

fanny
06.12.2015 22:46
Ответить

Колоритно подано!

aurica
06.12.2015 23:25
Ответить

спасибки!!!!

krolya
06.12.2015 23:14
Ответить

да, девочки, я умываю руки, с такими тортами состязаться бесполезно

aurica
06.12.2015 23:27
Ответить

Зоенька, принимаю комплимент )))) ах как лестно и приятно, черт....но...твой тортик очень даже великолепен!!Так что бум состязаться blush

aurica
07.12.2015 01:47
Ответить

vicus
07.12.2015 03:27
Ответить

aurica
07.12.2015 13:05
Ответить

laugh

diana1616
07.12.2015 05:53
Ответить

Действительно, шикарный торт!

aurica
07.12.2015 13:05
Ответить

спасибо!!!

манюша
07.12.2015 08:33
Ответить

Стильные фотографии получились!

aurica
07.12.2015 13:05
Ответить

Благодарю!!Я старалась!!!

nestea
07.12.2015 13:48
Ответить

Колоритный торт, красавец!

надежда
08.12.2015 20:51
Ответить

Класссс!!!!!!!!!!!!1

Пух
12.05.2016 13:01
Ответить

делала несколько раз. очень вкусно, необычно. спасибо за рецепт

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru