Торт "капучино"

Фото к рецепту: Торт "капучино"

Домашняя

10

Средний

12028

10

13

06 декабря 2015, 15:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовьте тесто: белки отделите от желтков и взбейте их со щепоткой соли и половиной рекомендуемого сахара. Затем взбейте желтки с оставшимся сахаром, добавив 2 ст. л. теплой воды. Всыпьте в миску муку, крахмал, разрыхлитель, 1 ст. л. какао и миндаль; добавьте к смеси взбитые желтки и перемешайте. Введите в тесто взбитые белки и снова перемешайте.

2. На бумаге для выпекания (пергамент) нарисуйте две окружности диаметром 18 см. Положите каждый лист на противень. Разделите тесто на две части и выложите тесто, распределив по размеру нарисованной окружности. 3. Поставьте два противня в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте 8-10 мин. Затем выньте из духовки и дайте коржам полностью остыть в формах.

4. Приготовьте крем. Шоколад натрите на терке. Желатин замочите в теплом кофе, прогрейте, не доводя до кипения; затем добавьте половину ликера, остудите. Сливки взбейте и, не прекращая взбивать, добавьте кофейно-ликерную массу.

5. Полученный крем разделите пополам. В одну половину добавьте ванильный сахар и 50 г тростникового сахара, в другую – 3/4 тертого шоколада, 50 г тростникового сахара и какао.

6. Из пергамента вырежьте круг по диаметру разъемной формы, застелите им дно. Широкой лентой, вырезанной из пергамента, выстелите боковую поверхность формы.

7. Нижний корж поместите на дно формы, сбрызните оставшимся ликером. Темный и светлый крем выложите в 2 кондитерских мешка с большой насадкой. Выдавливайте на корж поочередно круги из темного и светлого крема.

8. Немного крема оставьте для украшения. Второй корж выложите на кремовую поверхность торта и слегка прижмите руками. Поставьте торт на 2 часа в холодильник.

9. Аккуратно извлеките торт из формы. Смажьте бока и верх торта оставшимся кремом, а затем присыпьте какао и оставшейся шоколадной крошкой.

Подавайте охлажденным

Пошаговые фото рецепта

Торт "капучино": шаг 1
1. Приготовьте тесто: белки отделите от желтков.
Торт "капучино": шаг 2
2. Яичные белки взбейте со щепоткой соли и половиной рекомендуемого сахара.
Торт "капучино": шаг 3
3. Затем взбейте желтки с оставшимся сахаром, добавив 2 ст. л. теплой воды.
Торт "капучино": шаг 4
4. Всыпьте в миску муку, крахмал, разрыхлитель, 1 ст. л. какао и миндаль; добавьте к смеси взбитые желтки и перемешайте.
Торт "капучино": шаг 5
5. Введите в тесто взбитые белки и снова перемешайте.
Торт "капучино": шаг 6
6. На бумаге для выпекания нарисуйте две окружности диаметром 18 см. Положите каждый лист на противень. Разделите тесто на две части и выложите тесто, распределив по размеру нарисованной окружности. Поставьте два противня в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте 8-10 мин. Затем выньте из духовки и дайте коржам полностью остыть в формах.
Торт "капучино": шаг 7
7. Приготовьте крем. Шоколад натрите на терке. Желатин замочите в теплом кофе, прогрейте, не доводя до кипения; затем добавьте половину ликера, остудите.
Торт "капучино": шаг 8
8. Сливки взбейте и, не прекращая взбивать, добавьте кофейно-ликерную массу.
Торт "капучино": шаг 9
9. Полученный крем разделите пополам. В одну половину добавьте ванильный сахар и 50 г тростникового сахара, в другую – 3/4 тертого шоколада, 50 г тростникового сахара и какао.
Торт "капучино": шаг 10
10. Из пергамента вырежьте круг по диаметру разъемной формы, застелите им дно. Широкой лентой, вырезанной из пергамента, выстелите боковую поверхность формы. Нижний корж поместите на дно формы, сбрызните оставшимся ликером.
Торт "капучино": шаг 11
11. Темный и светлый крем выложите в 2 кондитерских мешка с большой насадкой. Выдавливайте на корж поочередно круги из темного и светлого крема. Немного крема оставьте для украшения.
Торт "капучино": шаг 12
12. Второй корж выложите на кремовую поверхность торта и слегка прижмите руками. Поставьте торт на 2 часа в холодильник.
Торт "капучино": шаг 13
13. Аккуратно извлеките торт из формы. Смажьте бока и верх торта оставшимся кремом, а затем присыпьте какао и оставшейся шоколадной крошкой. Подавайте охлажденным!

Дополнительная информация

Иногда в пасмурные и хмурые дни хочется взбодриться и порадовать себя сладким тортом с кофейно-сливочным вкусом. Этот торт как раз такой: не сложный в исполнении, здесь главное набраться терпения и дать время на пропитку коржей вкусным кремом. Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
06.12.2015 15:44
Ответить

во точно сказано, что главное набраться терпения, чтобы дать торту пропитаться

chemicolya
06.12.2015 23:02
Ответить

Это точно! Спасибо, Зоя!

galadol
06.12.2015 16:33
Ответить

Да, нужно желание, терпение и время! А чувствуется, что очень вкусно должно получиться!

Это прекрасный подарок семье на НОВЫЙ ГОД.

Надо постараться. Спасибо за рецепт.

chemicolya
06.12.2015 23:03
Ответить

Спасибо, сейчас на сайте такой выбор тортов для праздника. Выбирайте любой - не прогадаете!

ogiway
06.12.2015 20:09
Ответить

Оленька, очень интересный торт!

chemicolya
06.12.2015 23:05
Ответить

Спасибо, Оксана! Давно собиралась его приготовить, спасибо конкурсу: все готовят торты и удивляют каждый день шедеврами. Вот и я решилась на "маленький" подвиг laugh

кыш
06.12.2015 21:40
Ответить

Очень вкусный торт, и разрез красивый!

chemicolya
06.12.2015 23:06
Ответить

Спасибо, Елена!

diana1616
07.12.2015 06:28
Ответить

Оля, очень красивый торт!

Ольга Эрбис
15.12.2015 20:16
Ответить

Очень люблю шоколадно-кофейный вкус, так что беру не заметку, спасибо 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru