Торт красный бархат red velvet
Ингредиенты
- бисквит:
- мука — 340 гр
- сахар — 300 гр
- какао — 1 ст.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
- яйца — 3 шт
- растительное масло — 300 гр
- пахта (жирный кефир или сливки 33% — 150 гр. и сметана 20 % — 130 гр) — 280 гр
- гелевый краситель americolor super red — 2 ч.л.
- .................
- крем:
- творожный сыр — 340 гр
- сливочное масло — 115 гр
- сахарная пудра — 100 гр
- .................
- покрытие торта:
- сливки 33 % — 300 мл.
- сахарная пудра —
Пошаговый рецепт приготовления
Красивый, изысканный торт, который привлекает к себе внимание не только внешне, но по вкусу!!!
БИСКВИТ:
1. В миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель.
2. Добавляем яйца и растительное масло. Далее добавляем пахту. Пахту можно заменить либо жирным кефиром или сливки 33% 150 гр и сметана 20% 130 гр. Я добавляла сливки и сметану. И добавляем пищевой краситель.
3. Все тщательно перемешиваем при помощи миксера. Тесто будет жидким.
4. Оставляем тесто минут на 15-20, чтобы сода вступила в реакцию.
5. Я выпекала в МВ два коржа, но Вы можете смело выпекать его в духовом шкафу и делить на 2 или 3 коржа. Лучше делить тесто при помощи весов.
6. Форму смазать сливочным маслом, дно выстелить пергаментом.
7. В духовом шкафу выпекать коржи при 170 гр минут 15-20, в зависимости от размера формы. В МВ выпекать в режиме "Выпечка" 50-60 минут + оставить в режиме "Подогрев" еще на 20 минут.
8. Коржы полностью остудить на решетке и, обернув в пищевую пленку, убрать в холодильник на 2 часа. у меня коржи провели в холодильнике всю ночь.
9. Коржи в дальнейшем можно разрезать, я не стала этого делать, так как моя МВ в последнее время стала меня огорчать...коржи получились очень влажные! Так что в следующий раз буду печь данный торт в духовке.
КРЕМ:
10. Очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло и сахарную пудру взбиваем с помощью миксера минут 5-7.
11. Коржи подравниваем. Покрываем коржи кремом. Крема получилось достаточно мало, а я хотела, что бы весь торт был покрыт кремом...Для это взбила сливки с сахарной пудрой и покрыла весь торт. Вверх торта украсила остатками коржей.
12. Торт убираем в холодильник на пару часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Давно я смотрела на такой торт, и вот, наконец-то, купила краситель и...Торт готовила на нашу с супругом годовщину свадьбы!!! Торт всех покорил своим видом и легким шоколадным вкусом.
я тоже давно присматриваюсь, только до красителя руки не доходят
он ооочень красвый
Зоя, спасибо огромное!!! Нашла у нас в городе магазин "Все для кулинаров"...и первое что там купила и был краситель!!! Теперь еще хочу купить и другие красители и сделать торт Радуга!!!
Великолепный торт!
Тамарочка, спасибо огромное!!!!
Как же я люблю этот торт!
У Вас он вышел ну просто великолепным!
Действительно свадебный и торжественный! Поздравляю с годовщиной!
Спасибо огромное!!! Конечно не идеальный...но есть к чему стремиться!!! Да, торт очень подходит для свадьбы, годовщины или Дня Всех Влюбленных!!!!
Очень впечатляюще!!!
Оксана, спасибо большое!!! Да, тортик очень впечатляет...Белый тортик разрезаешь, а внутри красный...пробуешь, а он с шоколадной ноткой))))
Красавец - яркий, высокий!!!
Спасибо огромное!!!