Торт красный бархат red velvet

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Красивый, изысканный торт, который привлекает к себе внимание не только внешне, но по вкусу!!!

БИСКВИТ:

1. В миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель.

2. Добавляем яйца и растительное масло. Далее добавляем пахту. Пахту можно заменить либо жирным кефиром или сливки 33% 150 гр и сметана 20% 130 гр. Я добавляла сливки и сметану. И добавляем пищевой краситель.

3. Все тщательно перемешиваем при помощи миксера. Тесто будет жидким.

4. Оставляем тесто минут на 15-20, чтобы сода вступила в реакцию.

5. Я выпекала в МВ два коржа, но Вы можете смело выпекать его в духовом шкафу и делить на 2 или 3 коржа. Лучше делить тесто при помощи весов.

6. Форму смазать сливочным маслом, дно выстелить пергаментом.

7. В духовом шкафу выпекать коржи при 170 гр минут 15-20, в зависимости от размера формы. В МВ выпекать в режиме "Выпечка" 50-60 минут + оставить в режиме "Подогрев" еще на 20 минут.

8. Коржы полностью остудить на решетке и, обернув в пищевую пленку, убрать в холодильник на 2 часа. у меня коржи провели в холодильнике всю ночь.

9. Коржи в дальнейшем можно разрезать, я не стала этого делать, так как моя МВ в последнее время стала меня огорчать...коржи получились очень влажные! Так что в следующий раз буду печь данный торт в духовке.

КРЕМ:

10. Очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло и сахарную пудру взбиваем с помощью миксера минут 5-7.

11. Коржи подравниваем. Покрываем коржи кремом. Крема получилось достаточно мало, а я хотела, что бы весь торт был покрыт кремом...Для это взбила сливки с сахарной пудрой и покрыла весь торт. Вверх торта украсила остатками коржей.

12. Торт убираем в холодильник на пару часов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Торт красный бархат red velvet: шаг 1Торт красный бархат red velvet: шаг 2Торт красный бархат red velvet: шаг 3Торт красный бархат red velvet: шаг 4Торт красный бархат red velvet: шаг 5Торт красный бархат red velvet: шаг 6

Дополнительная информация

Давно я смотрела на такой торт, и вот, наконец-то, купила краситель и...Торт готовила на нашу с супругом годовщину свадьбы!!! Торт всех покорил своим видом и легким шоколадным вкусом. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
15.10.2015 00:41
Ответить

я тоже давно присматриваюсь, только до красителя руки не доходятsurprise

он ооочень красвый

Надежда
15.10.2015 01:04
Ответить

Зоя, спасибо огромное!!! Нашла у нас в городе магазин "Все для кулинаров"...и первое что там купила и был краситель!!! Теперь еще хочу купить и другие красители и сделать торт Радуга!!!

Tamara Shepeleva
15.10.2015 10:36
Ответить

Великолепный торт!

Надежда
15.10.2015 11:04
Ответить

Тамарочка, спасибо огромное!!!!

leontina
15.10.2015 12:00
Ответить

Как же я люблю этот торт!
У Вас он вышел ну просто великолепным!
Действительно свадебный и торжественный! Поздравляю с годовщиной!

Надежда
15.10.2015 19:29
Ответить

Спасибо огромное!!! Конечно не идеальный...но есть к чему стремиться!!! Да, торт очень подходит для свадьбы, годовщины или Дня Всех Влюбленных!!!!

ogiway
15.10.2015 20:40
Ответить

Очень впечатляюще!!!

Надежда
16.10.2015 02:45
Ответить

Оксана, спасибо большое!!! Да, тортик очень впечатляет...Белый тортик разрезаешь, а внутри красный...пробуешь, а он с шоколадной ноткой))))

byrenka
16.10.2015 08:16
Ответить

Красавец - яркий, высокий!!!

Надежда
16.10.2015 15:12
Ответить

Спасибо огромное!!!surprise

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru