Торт "пряная вишня"
Ингредиенты
- медово-имбирный корж:
- сливочное масло — 175 гр
- яйца — 2шт(крупные)
- молоко — 150 мл.
- мука — 200 гр
- сахар коричневый мелкий тм мистраль — 150 гр
- корень имбиря — 1 см
- мед— 3 ст.л.
- корица — 2 ч.л.
- имбирь молотый — 2 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- .................
- творожно-вишнёвый слой:
- вишня мороженная — 300 гр
- сахар коричневый мелкий — 80 гр
- творог — 350 гр
- палочка корицы — 1 шт
- звёздочка бадьяна — 1 шт
- желатин — 10 гр
- ................
- верхний слой:
- желе для торта — 2 упак
Пошаговый рецепт приготовления
В такую, как мой ПрЫнц говорит, депрессняковскую погоду всегда хочется согревающего ароматного чая, а с ним какую-нибудь пряненькую выпечку. Такой торт поднимет всем без исключения настроение.
У меня форма была большая(25х30), поэтому я брала 1,5 пропорции.
1. Если у Вас желатин не быстрорастворимый, то предварительно замочить его.
2. Вишню засыпать сахаром, добавить чууууть-чуть водички(30-50мл), добавить сахар, корицу и бадьян и держать на огне , пока не растворится сахар. Выключить и отставить.
3. Теперь приступить к коржу: В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, мёд, сливочное масло. Нагреть, помешивая, до растворения сахара и масла.
2. Свежий имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
3. В масляную массу добавить муку с разрыхлителем, корицей и молотым имбирём, яйца и тёртый имбирь.
4. Вылить жидкое тесто в разъёмную форму и выпекать около 40 минут при 180С.
5. Остудить в форме.
6. Из вишни вынуть палочку корицы и бадьян. Шумовкой отложить 1/2 ягод( или столько, сколько у Вас поместить по поверхности торта). Часть вишнёвого пряного сиропа отлить, в которой добавить желатин, нагреть(Но НЕ кипятить) до растворения кристалликов желатина.
7. Остальные ягоды с оставшимся сиропом переложить к творогу и взбить. К этой массе добавить разведённый желатин(из пункта 6) и хорошенько перемешать.
8. На остывший медово-имбирный корж выливаем творожно-вишнёвый слой. и ставим в холодильник на 1-1,5 часа, пока не схватиться(можно дольше)
9. По поверхности раскладываем отложенную раньше вишню(пункт6).
10. Желе для торта готовим по инструкции на упаковке и заливаем вишню.
Приятного аппетита
Дополнительная информация
такую, как мой ПрЫнц говорит, депрессняковскую погоду всегда хочется согревающего ароматного чая, а с ним какую-нибудь пряненькую выпечку. Такой торт поднимет всем без исключения настроение.
Угощайтесь, не стесняйтесь, он у меня большой на всех хватит.
Зайка, отличный тортик! Мне кусочек- с коровий носочек! Ты отрезай, а я бегом за чаем!
А цвета какие шикарные - отвал башки!
спасибо, девочки! угощайтесь
Угощаюсь не стесняюсь! Зоя,потрясная работа!
Хорош)))
Да- вкусное чаепитие)
спасибочки
Да, согласна с вышесказанным. Невероятно вкусно и красочно.
Просто вишневое наслаждение!
Аромат вишни ни с чем не сравним! Великолепный торт!
Красота!
Красавчик торт!Супер!
Я бы тоже не отказалась от кусочка Зоя, желе и вишенки соблазняют
Зоя, чудесный тортик!
Отпадный тортик!!!!
И не будем стесняться, аппетитнейший торт, двигай поближе! Где моя большая ложка?)
Восхитительный торт!
Красавец ароматнейший!Мы с тобой в одну сторону гребем! У меня вон тоже красно-белое вытворение.
ага я уже видела
спасибо, мои хорошие
Зоя, очень красочный и вкусный тортик!
Ух какой тортик!!! Красота и вкуснота !!!
Вишню обожаю!!! Зойчик,угощаюсь с удовольствием !!!
угощайся, угощайся
С вишенкой-это мое, очень вкусно