Торт "Журавушка" - рецепт.

05.12.2015 18:27
 20 355.04.58579331544834551.035

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 120 мин.

 Количество порций: 12

 Сложность: Простой

 Участвует в конкурсе: Сладкий ноябрь с Мистраль!

Ингредиенты
  • Бисквит:
  • Яйца — 6 шт
  • Сахар коричневый универсальный ТМ "Мистраль" — 150 г
  • Мука — 160 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Фундук жареный молотый — 30 г
  • .....................
  • Крем:
  • Масло сливочное — 190 г
  • Фундук вареный молотый — 30 г
  • Желтки — 3 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сгущенное молоко — 114 г
  • Вода — 50 мл
  • ....................
  • Глазурь:
  • Шоколад молочный — 100 г
  • Масло сливочное —20 г
  • ...................
  • Для украшения:
  • Какао-порошок
Как приготовить

Мой самый любимый торт, еще с самого детства!! 25 января, в мой День Ангела, мама всегда его покупала, в кулинарии от ресторана "Закарпатские узоры". Ореховый бисквит, ореховый крем и шоколадная глазурь – что может быть вкуснее.

1. Для бисквита яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу, добавить размягченное масло, орехи и просеянную муку. Аккуратно перемешать.

2. В форму, диаметром 22 см, смазанную маслом, выложить тесто и выпекать 55-60 минут при 180 градусах. Я воспользовалась мультиваркой.

3. Готовый бисквит достать из формы и остудить на решетке. Дать созреть 12 часов.

4. Для крема желтки смешать с водой, добавить сгущенное молоко, ванильный сахар и уварить на водной бане до сметанообразной консистенции.

5. Остудить и добавить размягченное сливочное масло, в несколько приемов, каждый раз хорошо взбивая.

6. Бисквит разрезать на два коржа и прослоить кремом.

7. Для глазури растопить на водной бане шоколад с маслом, немного остудить и покрыть ею верх и бока торта. Дать глазури застыть.

8. Какао-порошком через трафарет нанести на торт рисунок журавля.

9. Убрать готовый торт на пару часов в холодильник.

10. Налить чашку чаю и наслаждаться!!!

11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Торт  Журавушка
Фото приготовления рецепта: Торт  Журавушка
Фото приготовления рецепта: Торт  Журавушка
Фото приготовления рецепта: Торт  Журавушка
Фото приготовления рецепта: Торт  Журавушка
Фото приготовления рецепта: Торт  Журавушка
Фото приготовления рецепта: Торт  Журавушка
Фото приготовления рецепта: Торт  Журавушка
Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Торт "Журавушка", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
35 человек
оценили
Сохранить
рецепт
52 человек
сохранили
Популярное в сети
Комментарии
  • 05.12.2015 19:08
    TANCHITTA

    Танечка,изумительный торт !!!  А какой ровно-отрезанный-манящий кусочек !!!

    ...придвинь поближе...sad

  • 05.12.2015 19:18
    antea

    Таня, замечательный тортик, такой домашний, вкусный, мне очень нравится!

  • 05.12.2015 21:13
    Svettt

    Какой знакомый торт!!!! Какой вкусный!!!!!! "Закарпатские узоры", ресторан любимый моими родителями, там была свадьба папиной сестры, там родители отмечали свои памятные даты..... Как все давно было. Торт изумительный!!!!!!!!

  • 05.12.2015 23:26
    Irina Burkun

    Танюша, смотрю на фото и понимаю, что хочу))) обалденный тортик

  • 06.12.2015 02:25
    кыш

    Какой торт интересный! С виду, на "Чародейку" похож, а состав совсем иной. Ни разу не пробовала, и даже не слышала о таком тортике.

  • 15.12.2015 11:56
    Надежда

    А о таком тортике даже не слышала. Надо печь, спасибо, Татьяна!

  • 12.01.2016 23:28
    Olga

    Танечка ! Торт понравился ! Заберу в копилочку ! Спасибо ! 

  • 26.02.2016 20:09
    надя-лиса

    Я помню этот торт. Очень вкусный. Покупала его в кулинарии при ресторане "Славянский базар. Специально приезжала туда. Оцениваю на пять. Попробую испечь. Может получится.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт