Желе "апельсиновое чудо"
Ингредиенты
- 1. апельсин - 2 шт.
- 2. мандарин - 2 шт.
- 3. сахар коричневый мелкий от "мистраль" - 2 ст.л.
- 4. желатин - 20 гр
- 5. вода - 100 мл.
- 5. сахарная пудра - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсины и мандарины тщательно моем
Перерезаем пополам и выдавливаем сок с помощью соковыжималки для цитрусовых.
Добавляем в сок сахар, Лучше использовать мелкий коричневый от "Мистраль".
Заливаем желатин водой для набухания, нагреваем до полного растворения, но не кипятим.
Добавляем в сок желатин, перемешиваем.
Шкурки от апельсин (половинки) очищаем, ставим апельсиновые чашки в стаканы или креманницы (для удобства) и заливаем желе из сока как можно полнее, ставим в холодильник до полного застывания.
Вынимаем апельсиновые чашки из холодильника, нарезаем на дольки.
Сервируем с сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мелкий коричневый сахар от "Мистраль" наиболее хорошо растворим.