Творожно-грейпфрутовый торт

Фото к рецепту: Творожно-грейпфрутовый торт

Домашняя

120 мин.

8

Простой

10923

50

78

21 декабря 2011, 00:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Итак, приступим-с к приготовлению бисквита!

Вот, что понадобится: яйца, мука, сахар.

2.Яйца взбить с сахаром по пышности (минут 5).

3.Муку просеять. Аккуратно в три приема вмешать к взбитой яичной массе, вмешивая сверху в низ …. ну, вы знаете…

4.Теперь как всегда берем сковородку, выстилаем ее фольгой, выкладываем тесто, разравниваем, накрываем крышкой и отправляем на плиту на самый маленький огонь. 10 минут и все готово! Вот бисквитик – отдыхает «попкой» верх!

5.Займемся кремом! Вот что понадобиться: 2 грейпфрута, сахар, творог, желатин+вода для замачивания, ванилин и сливки жирненькие. На фото нету мандаринок, их цедру я добавляла (сначала не думала добавлять, но пока собирала продукты – хомячила мандарины, а потом думаю «А чё ето, мо добавить!» Вот и обдёР Я их малюток! До нитки, так сказать!)

6.Замочить желатин в холодной воде. Когда крупинки разбухнут и станут равномерно прозрачными, поставить на водяную баню или СВЧ до растворения. 2 грея обесСОЧИТЬ, нам нужно добыть ровнехонько 150 мл. сокУ. Для етого дела каждый «творит» с фруктом что ему заблагорассудиться. Благо Я обладаю чудо машиной под скромным названием СОКОвыжималка! Во как! А то: того нету, етого нету, а туть … есть! Ура! Хоть что-то в хозяйстве! Так что, с задачей по добыванию сока я справилась быстро и без каких-либо трудностей. Если сока получиться меньше, добавьте кипяченой воды до нужного объема.

7.Смешать творог, цедру мандаринок, сахар, ванилин и сок. Вымешать, я вымешала миксером, что б быстрее.

8.Добавить растворенный желатин. Вымешать.

9.Взбить сливки до твердых пик и вмешать в творожную массу. Поставить в холодильник минут на 5, за это время займемся … дальнейшим делом!

10.Берем разъемную форму, вернее я брала круглую тарелку на которую поставила бортик от формы. Выкладываем наш бисквит (предварительно обрезать бисквит по окружности, что б он стал на 1 см меньше чем форма). Далее берем наши вафельные трубочки и ставим их вокруг коржа с одинаковым интервалом поочередно шоколадной стороной вверх и вниз. Вот смотрите!

11.А вот наши трубочки-вафельки, что б было понятно …

12. Достаем из холодильника наш крем и аккуратно выкладываем поверх бисквита, заполняем все пространство между трубочками. Крем у меня сразу получился жидковат, поэтому я его оставила в холодильнике до момента, пока он чуть загустел.

13.Отправляем торт в холодильник на часа 4, до полного застывания. У меня как всегда … на ночь!

14.Аккуратно убираем бортик и украшаем края дробленным арахисом (арахис я предварительно обжарила и измельчила ножом).

15.Теперь займемся украшательством верха тортика! Для ентого берем один грейпфрут и очищаем. Делим на дольки и аккуратно снимаем кожицу с каждой дольки (ножичек на фото – что б пленочку с края подцепить!) В оригинале предлагалось вырезать мякоть долек ножом между прожилками, но так как я когда трескаю грЕй, всегда чищу каждую дольку от пленок, то для меня не составило труда сделать это ишо раз. А то если резать, сокУ будет, все заляпаешь, бе … не хоцца возиться, а кто не моГет, иль не умеет так как Я, придется … резать! Гы!

16.Взбиваем 100 мл. сливок в плотную массу, выкладываем в кондитерский мешочек с звездообразной насадкой и украшаем торт. Дольки грЕя выкладываем по центру. Вот гляньте! Первый раз баловалась кондитерским мешочком … жуть как интересно оказалось … бум совершенствоваться!

Пошаговые фото рецепта

Творожно-грейпфрутовый торт: шаг 1
1.Итак, приступим-с к приготовлению бисквита! Вот, что понадобится: яйца, мука, сахар.
Творожно-грейпфрутовый торт: шаг 2
2.Яйца взбить с сахаром по пышности (минут 5).
Творожно-грейпфрутовый торт: шаг 3
3.Муку просеять. Аккуратно в три приема вмешать к взбитой яичной массе, вмешивая сверху в низ …. ну, вы знаете…
Творожно-грейпфрутовый торт: шаг 4
4.Теперь как всегда берем сковородку, выстилаем ее фольгой, выкладываем тесто, разравниваем, накрываем крышкой и отправляем на плиту на самый маленький огонь. 10 минут и все готово! Вот бисквитик – отдыхает «попкой» верх!
Творожно-грейпфрутовый торт: шаг 5
5.Займемся кремом! Вот что понадобиться: 2 грейпфрута, сахар, творог, желатин+вода для замачивания, ванилин и сливки жирненькие. На фото нету мандаринок, их цедру я добавляла (сначала не думала добавлять, но пока собирала продукты – хомячила мандарины, а потом думаю «А чё ето, мо добавить!» Вот и обдёР Я их малюток! До нитки, так сказать!
Творожно-грейпфрутовый торт: шаг 6
6.Замочить желатин в холодной воде. Когда крупинки разбухнут и станут равномерно прозрачными, поставить на водяную баню или СВЧ до растворения. 2 грея обесСОЧИТЬ, нам нужно добыть ровнехонько 150 мл. сокУ. Для етого дела каждый «творит» с фруктом что ему заблагорассудиться. Благо Я обладаю чудо машиной под скромным названием СОКОвыжималка! Во как! А то: того нету, етого нету, а туть … есть! Ура! Хоть что-то в хозяйстве! Так что, с задачей по добыванию сока я справилась быстро и без каких-либо трудностей. Если сока получиться меньше, добавьте кипяченой воды до нужного объема.
Творожно-грейпфрутовый торт: шаг 7
7.Смешать творог, цедру мандаринок, сахар, ванилин и сок. Вымешать, я вымешала миксером, что б быстрее.
Творожно-грейпфрутовый торт: шаг 8
8.Добавить растворенный желатин. Вымешать.
Творожно-грейпфрутовый торт: шаг 9
9.Взбить сливки до твердых пик и вмешать в творожную массу. Поставить в холодильник минут на 5, за это время займемся … дальнейшим делом!
Творожно-грейпфрутовый торт: шаг 10
10.Берем разъемную форму, вернее я брала круглую тарелку на которую поставила бортик от формы. Выкладываем наш бисквит (предварительно обрезать бисквит по окружности, что б он стал на 1 см меньше чем форма). Далее берем наши вафельные трубочки и ставим их вокруг коржа с одинаковым интервалом поочередно шоколадной стороной вверх и вниз. Вот смотрите!
Творожно-грейпфрутовый торт: шаг 11
11.А вот наши трубочки-вафельки, что б было понятно …
Творожно-грейпфрутовый торт: шаг 12
12. Достаем из холодильника наш крем и аккуратно выкладываем поверх бисквита, заполняем все пространство между трубочками. Крем у меня сразу получился жидковат, поэтому я его оставила в холодильнике до момента, пока он чуть загустел.
Творожно-грейпфрутовый торт: шаг 13
13.Отправляем торт в холодильник на часа 4, до полного застывания. У меня как всегда … на ночь!
Творожно-грейпфрутовый торт: шаг 14
14.Аккуратно убираем бортик и украшаем края дробленным арахисом (арахис я предварительно обжарила и измельчила ножом).
Творожно-грейпфрутовый торт: шаг 15
15.Теперь займемся украшательством верха тортика! Для ентого берем один грейпфрут и очищаем. Делим на дольки и аккуратно снимаем кожицу с каждой дольки (ножичек на фото – что б пленочку с края подцепить!) В оригинале предлагалось вырезать мякоть долек ножом между прожилками, но так как я когда трескаю грЕй, всегда чищу каждую дольку от пленок, то для меня не составило труда сделать это ишо раз. А то если резать, сокУ будет, все заляпаешь, бе … не хоцца возиться, а кто не моГет, иль не умеет так как Я, придется … резать! Гы!
Творожно-грейпфрутовый торт: шаг 16
16.Взбиваем 100 мл. сливок в плотную массу, выкладываем в кондитерский мешочек с звездообразной насадкой и украшаем торт. Дольки грЕя выкладываем по центру. Вот гляньте! Первый раз баловалась кондитерским мешочком … жуть как интересно оказалось … бум совершенствоваться!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

OlesiaLesha
21.12.2011 00:46
Ответить
Красота то какая,аппетитная тарелочка...вот бы кусочек урвать*BRAVO*
ирина2000
21.12.2011 00:48
Ответить
Супер! Вы молодец ! 555
lepardik
21.12.2011 00:56
Ответить
Спасибо девочки!!! :[ Угощайтесь! :*
laralaram
21.12.2011 01:06
Ответить
да ну тя! уговорила!*YAHOO* с крупинками, гришь? наше это!!!
irina-kolyshkova
21.12.2011 01:48
Ответить
Красавец!!!*BRAVO*@}--}--
Mil@_Mil@
21.12.2011 02:03
Ответить
За время пребывания на сайте, второй раз вижу бисквит, приготовленный на плите=O Душевный тортик получился:)*THUMBS UP*
ne_polnui chainik...
21.12.2011 03:19
Ответить
люблю грейпфрут..да и вообще десерты с кислинкой;)*THUMBS UP*
apple-kate
21.12.2011 05:01
Ответить
Вкусняшка:)
dot (Варя)
21.12.2011 06:10
Ответить
Иришка, вкуснятский тортик! Утащила большой кусок! :)@}--}--
andreytsibulski
21.12.2011 06:27
Ответить
Классный торт получился!!! *THUMBS UP*@}--}--
avise
21.12.2011 07:44
Ответить
тортик просто замечательный! *THUMBS UP*
lina(Polina)
21.12.2011 08:26
Ответить
Чудесный торт, а бисквит в сковородке просто шедевр!*THUMBS UP*
манюша
21.12.2011 08:26
Ответить
Иришка, душевный тортик! Ты скажи кольцо от какой разъёмной формы использовала?
bu inna
21.12.2011 08:38
Ответить
Вкусный кусочек*THUMBS UP*
Svettt
21.12.2011 09:32
Ответить
Ириш, торт бесподобный!*BRAVO*
lepardik
21.12.2011 10:15
Ответить
Лорик, знаю, что ты тоЖ любитель творожного … а крупинки – ето ДА, смак! *DRINK* Ирина (irina-kolyshkova), apple-kate, Алена (avise) – спасибо огромное! :) Людмила Mil@_Mil@, Плина (linakkk) – я уже можно сказать спец по приготовлению бисквита на сковородке (плите).8) Духовка не работает, вот и приходиться как-то крутиться… *BRAVO* Соня, Варя, Андрей, Иннусь, Светик - *DRINK**YAHOO* спааааааасибо! @}--}-- Машунь, кольцо от формы 20 см. :)
lepardik
21.12.2011 10:17
Ответить
ой, :[ конечно же ПОлина (linakkk)... *ROFL*
ambrinna
21.12.2011 10:59
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lorxen1
21.12.2011 12:26
Ответить
какая красота, представила вкус, Грей лю*BRAVO*
antea
21.12.2011 12:31
Ответить
Отлично!
lepardik
21.12.2011 12:49
Ответить
Девочки, спасиБ! :*
byrenka
21.12.2011 12:56
Ответить
И сочен, и нежен, и собой недурен!!! Шикарен!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lianaaa
21.12.2011 13:09
Ответить
Нежный тортик, и украшен здорово*BRAVO*
strelec148
21.12.2011 14:24
Ответить
как украсила оригинально! с трубочками...сама придумала?
нахида
21.12.2011 14:24
Ответить
спасибо за хороший рецепт.
strelec148
21.12.2011 14:29
Ответить
ага! внимательно прочитала доп. инфу...:) все прояснилось.
lepardik
21.12.2011 15:48
Ответить
Татьяна, Лиана, Нахида – спасибо большущее! :) Ксюш, да, увы и ах! но, идея не моя…, но очень интереснА … и получаеться красивенько :*
светлана65
21.12.2011 16:19
Ответить
Люблю грей с его горчинкой и творог с крупинками - НЯвкусно мне не будет, а будет оченЯ даже вкусно. *THUMBS UP*@}--}--
Olga
21.12.2011 16:32
Ответить
Очень СимпатиШный получился! @}--}-- Конечно же вкусный!!!;) История интересная !:)
ма-ма
21.12.2011 17:10
Ответить
очень!!!!!!! *THUMBS UP**IN LOVE*
ма-ма
21.12.2011 17:13
Ответить
Да, беру тортик в копилочку, а Вас в друзья, можно? ;)
lil-8888
21.12.2011 18:07
Ответить
Очень вкусный торт!*THUMBS UP*
lepardik
21.12.2011 18:12
Ответить
Света (светлана65)… ну, таДЫ налетай! ;) Оля, Лиля – благодарю ! @}--}-- Светик (ма-ма), меня в копилочку друзей?! ;) Даже нужно!!! *ROFL*
natapit
21.12.2011 18:23
Ответить
молодец!очень оригинальный тортик!*THUMBS UP*
светинька
21.12.2011 19:11
Ответить
Иришка, бросай сюдЫ кусманчик поболе, а тоя изнемогла, читаючи %)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
alyakeyk
21.12.2011 19:16
Ответить
Вкусный,нежный тортик и такой завораживающий - красота!*BRAVO*
kisa-asik
21.12.2011 19:46
Ответить
Тоже люблю с кислинкой,замечательный торт!!!!@}--}--*THUMBS UP*
mama tasi
21.12.2011 21:25
Ответить
:) *THUMBS UP* поддерживаю комментарий одобряющий украшение и состав торта!
MissJoker
21.12.2011 22:16
Ответить
Потрясающе...С грейпом - класс!!! И украшен очень красиво))):)
tatian-1956
21.12.2011 22:17
Ответить
Красота какая!!! И опять без духовки! Здорово!!!
mellorn
21.12.2011 22:23
Ответить
Красивый, вкусный торт! 555
lepardik
21.12.2011 23:47
Ответить
мммммммммммм....девочки, спасибо! Вот, на ночь начиталась Ваших комментов и можно идти спать, довольной и счастливой! *YAHOO* Спасибо всем огромное! @}--}--*IN LOVE*
sweta1
22.12.2011 00:48
Ответить
Очень вкуснo!!!!!*BRAVO*
lepardik
22.12.2011 09:52
Ответить
Спасибо, Света! :)
anita81
22.12.2011 11:27
Ответить
вкусно! разрез умопомрачительный. с удовольствием угостилась бы кусочком вашего тортика@}--}--
lepardik
22.12.2011 11:56
Ответить
Спасибо, угощаетесь! :)
lenochek 0107
22.12.2011 12:56
Ответить
Красивенный торт!*BRAVO*
chef
25.12.2011 04:33
Ответить
Чить доп.инф лениво - устала моя чуток... Состав и декор восхитительные + оч"умелые ручки *BRAVO* Угостилась бы сейчас с удовольствием@}--}--
anna1990
25.12.2011 16:55
Ответить
Хороший тортик, и грейпфрут кстати здесь пригодился *OK*
lepardik
26.12.2011 10:23
Ответить
:):):) *DRINK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6053903563348761.078
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru