Среди блюд японской кухни есть весьма необычный, мало знакомый нам деликатес "Танцующий кальмар". Японцы отметили примечательную особенность, нервные волокна мертвого кальмара заставляют мышцы сокращаться на некоторое время при взаимодействии с натрием. Способ приготовления "Танцующего кальмара" основан именно на этой особенности. Только что убитого кальмара укладывают к рису и поливают соевым соусом, в котором содержится натрий, и тогда моллюск продолжает шевелить щупальцами - так достигается эффект танца. А для менее эксцентричных гастрономических предпочтений есть множество не менее интересных рецептов вкуснейших блюд с кальмарами.
Блюда с кальмарами
- Daria
- 09 сентября 2015, 19:52
- 30
- 21132
Рецептов в коллекции: 30
Поделись с друзьями
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
4491530 мин.64071
09 декабря 2011, 13:10
кальмары 2 кг. (не крупные)
лавровый лист 4 шт.
орегано 1 ч.л. (сухой)
чёрный перец 1 ч.л. (горошек)
кориандр 1 ст.л. (семена)
красный чили перец 4 шт. (сухой)
белый уксус 400 мл.
вода 300 мл.
оливковое масло 4 ст.л.
для сервировки: кинза зелёная 1/4 пучка.,лимон 1 шт.
соль
Каталог: Блюда из морепродуктов
3057720 мин.64148
28 января 2013, 07:42
филе крупных кальмаров 1 кг.400 гр.
соль морская 1 ст.л.
чёрный перец 1 ч.л.
красный перец 1 ч.л.
паприка копчёная 1 ч.л.
чеснок сушёный 1 ч.л.
имбирь молотый 1 ч.л.
орегано сухой 1 ч.л.
сок лимона 4 ст.л.
оливковое масло 4 ст.л.
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
1583730 мин.2740
05 апреля 2010, 14:43
кальмары - 300
перец болгарский - 1-2 шт.
лук репчатый - 1 шт(крупная)
оливки фаршированные перцем - неск. шт.
масло оливковое - 2 ст.л.
соевый соус - 1 ч.л.
уксус бальзамический - 1 ч.л.
соль -
перец черный свежесмолотый -
Каталог: Блюда из морепродуктов
245820 мин.62931
12 мая 2013, 19:17
для теста:
мука пшеничная твердых сортов - 500 г
яйцо - 2 шт.
масло растительное - 1 ст.л.
вода - 200 мл.
соль - 1/2 ч.л.
для фарша:
хвосты тигровых креветок - 200 гр.
кальмар - 150 гр.
куриное филе - 150 гр.
соевый соус "киккоман" - 2-3ч.л,
сок лимона или лайма - 1ч.л,
перец ч.м,
соль морская,
масло оливковое -1ч.л,
для грибного сливочного соуса:
грибы - 3 шт.
лук репчатый маленький- 1 шт.
чеснок - 1 зубчик,
вино белое сухое - 50 мл.,
сливки - 10% - 100 г
соль морская,
перец ч.м.
для сливочного икорного соуса:
лук репчатый маленький - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик,
вино белое сухое - 50 мл.,
сливки - 10% - 100 г
соль морская,
перец ч.м.
икра красная - 1 ст.л.
Каталог: Блюда из морепродуктов
264240 мин.4928
16 июня 2013, 16:54
1. кальмары-300 гр. ( 3 средних тушки)-60р.
2. кусочек сырой свиной грудинки с прослойками мяса- гр. 50-10 р.
3. рис -3 ст.ложки сухого- нууу- пусть 60 г-2,5р
4. луковица -1 шт. средняя-2 р.
5. морковь- 1 шт. средняя-4 р.
6. укроп-немного-5 р.
7. масло растительное- 2 ст.ложки-4 р.
8. мука- 2 ст. -250 г-6 р.
9. вода-0,5 ст. -бесплатно!
10. яйцо-4 р
11. еще масло для подачи-2 ст.ложки-4р.
12. итого :101,5 р. однако-хорошоооо! )
Каталог: Морской салат с кальмарами
14881120 мин.3811
17 мая 2013, 20:56
для салата:
кальмар свежий 2-3 тушки
капуста свежая -200 гр.
морковь - 150 гр.
лук зелёный - несколько перьев
-
для заправки:
сок половины лимона
соевый соус - 2 ст.л.
коричневый сахар - 0,5 ч.л.
растительное масло на ваш вкус - 50 гр.
(предпочтительнее оливковое)
-
для томатных хлебцев:
мука цельнозерновая — 2 ст.л. ( или отруби).
мука ржаная — 3 ст.л. (или гречневая)
разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
томатная паста — 60 мл.
соевый соус - 2 ст.л. в тесто,
1-2 ст.л. для смазывания хлебцев
мед — 1 ч.л. (или коричневый или простой сахар)
пармезан — 50 гр. (любой твёрдый сыр)
Каталог: Другие основные блюда
329170 мин.5183
23 марта 2010, 23:53
рис 1 ст. (в сухом виде)
приправа для суши 3 ст.ложки (у меня кикоман уже и с сахаром и с солью)
листы нории 3 шт.
копчёный кальмар несколько ломтиков.
свежий огурчик 1 шт.
для омлета:
яйцо куриное 2 шт.
вода кипячёная 2 ст.ложки.
соевый соус 2 ст.ложки.
сахарный песок пол ч.ложки.
шпинат пол пучка.
масло сливочное 30 гр.
для кляра:
яйцо куриное 1 шт.
вода пол ст.
мука рисовая или пшеничная пара горстей.
для фритюра:
масло растительное пол литра.
масло кунжутное пол ст.
Каталог: Другие основные блюда
296740 мин.2624
04 ноября 2014, 08:39
потребуется на 2 порции
2 очищенных кальмара
2 небольших стейка семги
для маринада:
2 столовых ложки оливкового масла «itvl»
0.5 ч.л. прованских трав.
1 столовая ложка бальзамика.
2 ст.л. лимонного сока.
соль
маслины для подачи.
гарнир по желанию, у меня рис.
Каталог: Блюда из морепродуктов
328600 мин.5130
04 апреля 2013, 14:50
кальмар – 500 гр.
сладкий перец- 2 шт. (разноцветные)
лук-1 шт.
морковь - 1 шт.
перчик -чили – 1 шт.
чеснок - 4-6 зуб.
томатная паста – 2 ст.л.
соевый соус- 50 мл.
кунжутное масло – 1 ст.л.
растительное масло – 2 ст.л.
коричневый сахар или мед – 1 ч.л.
вода – 50 гр.
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
1021315 мин.275
18 апреля 2012, 17:25
тушка кальмара 2 шт.
тушка минтая — 1 шт
огурец маринованный 1 шт.
оливки 3 ст л,
орзо или другие мелкие макаронные изделия-0.5 стак
яйцо вареное 1 шт.
зелень свежая 1 пучек,
чеснок 2 зубка,
масло оливковое 4 ст.л,
корень имбиря небольшой кусочек,
горчица 1 ч.л.
лук салатный синий 1 маленькая головка,
соль
перец .
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
116740 мин.3541
18 декабря 2011, 23:33
200 г филе кальмара
4 яйца и 1 белок
8 см корня свежего имбиря
4 средние картофелины
200 г. твёрдого тофу
200 г. дайкона
1,5 л. рыбного бульона даши
мисо-паста
основа для бульона:
4 ст. воды
3–4 полоски водоросли комбу
15 г сушеных хлопьев стружки тунца бонито
5 ст.л. саке (у меня мирин)
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. крупной морской соли
васаби
лайм для подачи
Каталог: Блюда из морепродуктов
118510 мин.1410
30 мая 2014, 17:19
картофель 300 г
кальмар сырой 250 г
сливочное масло 40 г
горчица 2 ч.л. (обычная и в зернах) ориентируйтесь на свой вкус, можно меньше
петрушка/ укроп
перец душистый молотый
соевый соус 3 ч.л.
сахар (без горки) 1 ч.л.
Каталог: Блюда из морепродуктов
1337790 мин.2129
25 февраля 2010, 02:15
1 кг. кальмар(свежих или мороженых)
0,4 л овощного бульона
100 мл. оливкового масла
сок 1 лимона
соль
перец.
начинка:
3 ст.л. олив.масла
3 шт. зеленого лука
500 гр. шпината
150 гр. круглого риса,типа"каролина"
1 ст.мелко нарезанного укропа
200 мл. белого вина или овощного бульона
сок 1 лимона
щепотка тертого мускатного ореха
соль
перец.
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
817415 мин.196
15 апреля 2015, 21:38
кальмар — 1 тушка
яблоко — 1 шт
красный лук — несколько колечек
гранатовые зёрна —
для заправки: белый йогурт — 3 стл
кетчуп — 1 чл
коньяк — пару капель ( 0.5 чл)
Каталог: Другие основные блюда
92410 мин.1816
04 ноября 2014, 09:43
для шашлыка:
кальмары- большие 4 тушки (очищенные)
семга- 1 небольшой стейк.
маслины- 1 упаковка тм «itlv»
для маринада:
масло оливковое тм «itlv»-1 столовая ложка
бальзамик-1 столовая ложка.
белый винный уксус-1 ч.л.
прованские травы-1 ч.л.
сахар-1 ч.л.
сок лимона-2 столовых ложки.
соль .
для салата гриль:
кабачок-1 шт.
баклажан-1 шт.
перец сладкий красный-1 шт
перец сладкий желтый-1 шт.
лук красный-2 небольшие головки.
масло оливковое «itlv» -2 столовых ложки.
Каталог: Блюда из морепродуктов
971010 мин.34224
15 ноября 2014, 09:53
1. кальмары-3-4 шт. средних
2. лук-порей- кусок 5-6 см
3. чеснок-пару зубков
4. вино белое-100 мл.
5. помидоры черри в с/соку- шт. 10 и сок от них-150 мл.
6. паста томатная хорошего качества-1 ст.ложка без горки
7. маслины itlv- пол пакета
8. оливки itlv- пол пакета
9. масло оливковое- 1 ст.ложка
10. сахар-0,5 ч.л.
11. соль -
12. орегано-щепотка
13. базилик-щепотка
Каталог: Блюда из морепродуктов
94260 мин.1110
14 марта 2015, 10:48
кальмар - 2 шт
масло оливковое itlv - 1 ст.л.
для соуса:
тыква - 200 гр.
чеснок - 2 зубчика
масло оливковое itlv - 1 ст.л.
паприка сушеная кусочками - 1 ч.л.
смесь сушеная (лук+морковь+зелень) - 1 ч.л.
мука - 1 ст.л.
Каталог: Супы-пюре
819060 мин.51414
26 февраля 2014, 15:25
200 г кальмаров горячего копчения
300 г тыквы
2 средние картофелины
1 средняя морковка
2 маленьких помидора
1 стебель лука порей
150 мл сливок 32%
растительное масло для обжаривания овощей
1 ч.л. красной паприки
соль
2 тонких блинчика
75 г филе осетрины холодного копчения
икра
веточка укропа
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
1189030 мин.21015
25 декабря 2014, 15:10
рассчитано на 2 порции:
кальмар – 1 тушка
креветки королевские сырые – 6-8 шт.
масло оливковое – 1 ст.л.
соус соевый kikkoman – 1 ст.л.
капуста пекинская – ¼ кочана
огурец свежий – 1 шт
лук зеленый – небольшой пучок
перец болгарский – ½ плода
помидоры черри – 10 шт
маслины – 10-12 шт
кунжутное масло – 1 ст.л.
для блинчиков:
яйца куриные – 2 шт
соус соевый kikkoman – 1 ч.л.
масло оливковое – 1 ч.л.
черный сезам для подачи
Каталог: Блюда из морепродуктов
699915 мин.21414
22 апреля 2015, 12:34
рис басмати тм мистраль - 2 пак
кальмар - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
баклажан - 0,5 шт
перец болгарский - 0,5 шт
перец чили молотый - щепотка
перец душистый молотый - щепотка
соль
масло оливковое - 2 ст.л.
панировочные сухари - 3-4 ст.л.
Каталог: Блюда из морепродуктов
122620 мин.1811
05 сентября 2014, 20:09
рис "мистраль" - 1 ст.
кальмар - 2 тушки
яйцо- 4 шт
молоко - 150 мл.
чеснок - 1-2 зубка
соевый соус - 2 ст.л.
фасоль стручковая зеленая - 200 гр
перец болгарский - 1 шт
соль -
масло растит. - для жарки
Каталог: Блюда из морепродуктов
877040 мин.31919
10 января 2015, 23:51
кальмары- 3 крупные тушки
креветки(неочищенные)- 350-400 гр
соус-маринад teriyaki тм киккоман-4 ст.л.
сливки(у меня 20%)- 50 мл.
петрушка - несколько веточек
сливочное масло- 80 гр
брусника( у меня в с/с)- 5 ст.л.
сахар, соль
перец
Каталог: Блюда из морепродуктов
835330 мин.42624
23 марта 2015, 16:40
для кальмаров:
800 гр. кальмаров (+ вода, соль, сок лимона для отваривания)
200 гр. риса
3 маринованных огурчика
100 гр. свежемороженного шпината
для соуса:
1 упаковка оливок без косточек «itlv»
1 луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла «itlv»
200 мл. протертой мякоти томатов
1 ч.л. сахара
смесь итальянских трав -
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
68080 мин.59
06 марта 2015, 17:36
кальмар - 1шт
тыква - 100 г
масло оливковое itlv - 2 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
перец красный молотый жгучий
майоран сушеный
оливки б/к itlv
соль
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
198000 мин.1514
13 марта 2015, 13:16
3-4 шт. тушки кальмаров
10 шт. перепелиных яиц
1 крупный болгарский перец(я взяла пол красного и пол оранжевого)
2 свежих огурца
1 упаковка листового салата
1 лимон
2 ст.ложки соевого соуса
3 ст.ложки майонеза(по желанию заменить оливковым или подсолнечным маслом)
соль
перец чёрный молотый вкусу
Каталог: Кексы и маффины
71550 мин.2212
14 апреля 2014, 13:59
100 гр. копченого кальмара
4 половинки сушеных томатов в масле
100 мл. оливкового масла
250 мл. соевого напитка
2 ст.л. «крупка» 4 злака с отрубями и зародышем пшеницы, ржи, ячменя и овса
3 ст.л. с горкой пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя «haas»
кроме того:
пергаментная бумага, форма для выпечки кексов
Каталог: Другие основные блюда
832715 мин.22419
20 января 2015, 12:00
на 2 порции потребуется:
2 лука шалот
1 тушка кальмара ( у меня уже очищенный)
50 гр. брокколи.
3 яйца
пармезан ( или твердый сыр)- небольшой кусочек
масло оливковое 1 столовая ложка.
1 небольшой помидор.
соль .
Каталог: Другие низкокалорийные рецепты
99580 мин.2412
15 марта 2015, 23:56
кальмары замороженные - 2 шт.
помидор- 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь- 3 шт. (одна для основания)
петрушка- несколько веточек.
оливки фаршированные анчоусом itlv - неск. шт.
масло оливковое itlv - 2 ст.л.
соевый соус - 1 ч.л.
соль -
перец черный свежемолотый -
зеленый лук для украшения
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
72290 мин.1012
27 марта 2015, 13:51
кабачок молодой - 1 шт
лук репчатый фиолетовый - 1 шт
кальмар - 1 шт
семечки тыквенные - 1 ст.л.
зелень
уксус бальзамический - 1 ст.л.
сироп кленовый - 1 ч.л.
масло виноградное itlv - 1 ст.л.
паприка молотая - щепотка
розмарин сушеный - щепотка
Каталог: Копченое и вяленое мясо (рыба)
1992930 мин.201
03 декабря 2013, 19:05
кальмары – 0,5 кг
соль – щепотка
перец чёрный молотый – щепотка
-
для копчения:
щепа ольховая сухая – 1 ст.л.