Салат из кальмаров с перепелиными яйцами и овощами
Ингредиенты
- 3-4 шт. тушки кальмаров
- 10 шт. перепелиных яиц
- 1 крупный болгарский перец(я взяла пол красного и пол оранжевого)
- 2 свежих огурца
- 1 упаковка листового салата
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмар промыть,ошпарит кипятком , снять плёнку и удалить хитиновую пластинку.
В кастрюлю налить воду,добавит нарезанный дольками лимон(половину),посолить,довести до кипения
В кипящую воду опустит подготовленные кальмары минимум на три минуты.
Готовые кальмары охладить и нарезать кольцами.
Перепелиные яйца сварить в крутую,охладить,очистить и нарезать половинками.
Сладкий перец вымыть,удалить плодоножку и семена,нарезать соломкой,
огурцы вымыть,обсушить,нарезать кружочками.
Листья салаты вымыть,осушить,порвать руками.
Для заправки:
вилкой вбить майонез,соевый соус и лимонный сок,приправить солью и перцем.
Все ингредиенты смешать,полить заправкой,украсить половинками перепелиного яйца.
Так же можно использоваь заправку из оливкового или подсолнечного масла.
Приятного аппетита!
Чудесный салат, очень вкусно!
Сонечка, замечательный вкусный и яркий салат!
очень люблю салаты!мне и обед не нужен,был бы салат!вот такой,например!
Обожаю любые салаты. Сонечка, какой твой салат яркий и сочный!!! И вкуууусный!!!
Спасибо,мои дорогие!
Яркий и вкусный салат!
обожаю сочетание кальмара и яиц
Вкусный .. 👍👍👍
Сонечка- так ярко и вкусно!!!!
Приятный вкус и необычный!
Сонечка, ярко, солнечно!
Очень вкусный салат ! ! !
"В кипящую воду опустит подготовленные кальмары минимум на три минуты." Извините меня пожалуйста но Вы наверно имели в виду максимум на три минуты.
Сонечка, аппетитно очень, по составу класс, мне нравится!