Пельмени с кальмарами «особые» .фм про ужин
Ингредиенты
- 1. кальмары-300 гр. ( 3 средних тушки)-60р.
- 2. кусочек сырой свиной грудинки с прослойками мяса- гр. 50-10 р.
- 3. рис -3 ст.ложки сухого- нууу- пусть 60 г-2,5р
- 4. луковица -1 шт. средняя-2 р.
- 5. морковь- 1 шт. средняя-4 р.
- 6. укроп-немного-5 р.
- 7. масло растительное- 2 ст.ложки-4 р.
- 8. мука- 2 ст. -250 г-6 р.
- 9. вода-0,5 ст. -бесплатно!
- 10. яйцо-4 р
- 11. еще масло для подачи-2 ст.ложки-4р.
- 12. итого :101,5 р. однако-хорошоооо! )
Пошаговый рецепт приготовления
1. Просеять муку воронкой, влить яйцо, воду с солью, ложку масла и замесить тесто- покруче. Оставить отлеживаться на полчасика.
2. Кальмары очистить, промыть ,удалить пленку. Залить крутым кипятком на минутку, слить и обсушить. Рис отварить и охладить. Половину лука мелко нашинковать, морковь натереть помельче и спассировать на второй ложке масла. Тоже остудить.
3. Пропустить кальмаров вместе с грудинкой и половинкой лука через мясорубку с крупной решеткой. Добавить рис, пассировку, черный перец, соль. Вымесить фарш.
4. Раскатать тесто вашим любимым способом и налепить пельмени вашего любимого размера. Отварить в крутом соленом кипятке обязательно с лавровым листом. Варить до готовности теста -начинка схватывается быстро. Откинуть на дуршлаг-это важный момент- пусть обтекут и слегка обсохнут.
5. Подавать с чем найдете. Со сметаной будет хорошо, и со сливочным маслом или сливочным соусом…У себя я подобных роскошеств на данный момент не обнаружила, поэтому подавала, полив перекаленным растительным маслом с черным перцем и молотой паприкой- ароматно вышло. Отдельно подала домашний соус томатно-овощной из заготовок- но мои просто добавили чуть соевого соуса и слопали с удовольствием.
Дополнительная информация
Рецептик прочла где-то зимой, как-то отложила в мозговую кладовочку и забыла. А позавчера, в очередной раз раскапывая в морозилке остатки былых времен, нашла парочку кальмаров. Ну- и ФМ же- вспомнила и решила сделать. Изменила под себя кое-что, добавила вот морковь, укроп и грудинку- не было их в оригинале. Там на полкило кальмаров шел стакан сухого риса- мне показалось слишком уж. А в остальном- опробовала. Что могу сказать…прикольно! Во-первых, собак слопал парочку за милую душу. Во-вторых, мой младшенький- известный в узких кругах как ценитель и пониматель, а не только как поедатель, не смог определить состав блюда. Кальмары не чувствуются совсем. Общий вкус нежный, чуть сладковатый, ароматный. Приятные…Но -для меня- в- третьих- главный минус для пельменей- не сочные они…Оно и понятно -рис впитал и сам по себе стал очень вкусным…Но- сочность в пельменях- это ж…Но-с другой стороны- опыт приятный .А в другой раз сделаю так же, но без риса, а с чем-нибудь…потом -когда поле для экспериментов будет финансово обосновано! А пока-угощайтесь-вкусно ведь!