Равиоли (пельмени) с кальмарами и креветками с двумя видами сливочного соуса

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Равиоли (пельмени) с кальмарами и креветками с двумя видами сливочного соуса: шаг 1
1. Из муки, воды, яиц, соли и масла замесить тесто. Дать ему немного "отдохнуть".
Равиоли (пельмени) с кальмарами и креветками с двумя видами сливочного соуса: шаг 2
2. Кальмара и креветок разморозить. Креветки очистить от панциря и кишки.
Равиоли (пельмени) с кальмарами и креветками с двумя видами сливочного соуса: шаг 3
3. Нарезать морепродукты и куриное филе. Переложить в чашу блендера, измельчить но не до состояния фарша. Должны остаться кусочки морепродуктов.
Равиоли (пельмени) с кальмарами и креветками с двумя видами сливочного соуса: шаг 4
4. Посолить, поперчить. Добавить лимонный или лаймовый сок и соевый соус с оливковым маслом. Хорошо перемешать.
Равиоли (пельмени) с кальмарами и креветками с двумя видами сливочного соуса: шаг 5
5. Тесто раскатать, сделать формой для пряников или рюмкой одинаковые кружочки.
Равиоли (пельмени) с кальмарами и креветками с двумя видами сливочного соуса: шаг 6
6. На каждый кружок теста выложить половину чайной ложки фарша.
Равиоли (пельмени) с кальмарами и креветками с двумя видами сливочного соуса: шаг 7
7. Слепить пельмени-равиоли. Выложить равиоли на присыпанную мукой доску.
Равиоли (пельмени) с кальмарами и креветками с двумя видами сливочного соуса: шаг 8
8. Нарезать лук, чеснок и грибы. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла лук, затем чеснок и грибы. Добавить вино. Выпарить вино, влить сливки. Посолить, поперчить.
Равиоли (пельмени) с кальмарами и креветками с двумя видами сливочного соуса: шаг 9
9. Равиоли отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут (пока равиоли не всплывут и вода не закипит повторно). Откинуть на дуршлаг. Переложить в глубокую тарелку, полить соусом с грибами, посыпать листиками базилика.
Равиоли (пельмени) с кальмарами и креветками с двумя видами сливочного соуса: шаг 10
10. 8. Нарезать оставшийся лук, чеснок. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла лук, затем чеснок. Добавить вино. Выпарить вино, добавить сливки. Посолить, перчить. Процедить соус через сито. Лук и чеснок выбросить. В остывший соус добавить столовую ложку красной икры. Подавать равиоли с икорным соусом, поперчить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ольчик
12.05.2013 20:08
Ответить
Вкуснота*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
12.05.2013 20:18
Ответить
Оль, спасибо!@}--}--
Кудесница
12.05.2013 20:13
Ответить
Танюша. что же ты со мной делаешь на ночь глядя, какую же ты вкуснотищу приготовила!!!! *THUMBS UP* Все мои любимые продукты!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Нет, в холодильник лезть не буду, вечером только йогурт собственного приготовления!!! Танюша, браво, браво, браво!!! :**IN LOVE*
chudo
12.05.2013 20:23
Ответить
Галочка, я не нарочно:[ Муку мне Ира nira60 прислала а все морепродукты по стоимости получились на 5 $, сливки 1$, икра осталась с Д\р мужа. Так что такой шикарный ужин обошелся в 7$ на 6 человек:[ :**IN LOVE*
Кудесница
13.05.2013 07:42
Ответить
Танюша, классный ужин!!! *THUMBS UP* И правда не дорого обошёлся!!! Шикарно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* ;););)
Лена72
12.05.2013 20:55
Ответить
Тань,я вот тоже как Галочка,зашла к тебе на свою погибель,зачем спрашивается,*ROFL* Ну раз я зашла,мне пожалуйста оба вида подачи,да побольше,побольше,:[ *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Ты просто героиня,я в последнее время только ленивые пельмешки делаю,на то,чтобы слепить у меня нет ни сил,ни времени,:'(
chudo
12.05.2013 21:03
Ответить
Ленусь, я под это дело подвязываю все семейство. За час справляемся и налепить и отварить. Угощайся с удовольствием:*
неля0503
12.05.2013 20:58
Ответить
Класс!)))*OK*
chudo
12.05.2013 21:06
Ответить
@}--}--
krolya
12.05.2013 22:34
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ма-ма
12.05.2013 22:41
Ответить
Танечка, пельмешки супер! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
natasha76-07
12.05.2013 22:53
Ответить
Вкусно! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nira60
12.05.2013 23:36
Ответить
:) Татьяна, в следующий раз в приеду сама на равиоли с морепродуктами.
chudo
12.05.2013 23:42
Ответить
Ирочка, запросто! Только муку захвати;)
nira60
13.05.2013 00:20
Ответить
Ну, я типо того, с поводом, муку привезти.:[
Ирина 211978
12.05.2013 23:42
Ответить
Ох и вкусно же! *BRAVO*
chudo
13.05.2013 10:00
Ответить
*IN LOVE*@}--}--
mama tasi
13.05.2013 00:02
Ответить
Танюш, как вкусно вам было! Грибной соус вкуснейший, таким наверное и делиться жалко.... так что я скромно забираю тарелочку с икоркой :)
chudo
13.05.2013 09:59
Ответить
Наташ, и не говори, с грибами так вкусно, что с икрой съели первыми*ROFL*:p
andreytsibulski
13.05.2013 01:03
Ответить
Хотелось-бы Ирине составить компанию на равиоли!!! :)*DRINK*@}--}--
chudo
13.05.2013 10:00
Ответить
Андрей, лучше мы со своей мукой к тебе:[:[:[ на свежевыловленные морепродукты;)
ogiway
13.05.2013 06:55
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Отменные равиольки!!!! Прелесть просто!!!!!!!!:):):)
chudo
13.05.2013 10:02
Ответить
Ксюш, угощайся@}--}--
fistashka
13.05.2013 12:42
Ответить
Вот так вкуснятина!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*:p
lil-8888
13.05.2013 12:52
Ответить
Здорово!*BRAVO*
larochka
13.05.2013 13:07
Ответить
Вкуснятина !!!! Танечка, ты большая труженица, великолепная хозяюшка, столько налепить вручную, для меня это подвиг!!
sweta1
13.05.2013 13:53
Ответить
:[:[:[завидую твоей усидчивости....меня никто не заставит лепить пельмени...ленюсь....Танечка,буду в Одессе,непременно заскочу на такую роскошь,тобою слепленную!*BRAVO**DRINK*
TANCHITTA
13.05.2013 21:39
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* какая красота!!! такие ровненькие! аккуратненькие!и начинка шикарная!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru