Кальмары копчёные
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Налить воду в чашу, чтобы дно было покрыто жидкостью.
В чашечку для обугливания положить щепу.
Кальмаров посолить, поперчить и уложить на решётку.
Установить режим «горячее копчение» на 15 минут.
Через 15 минут осторожно выпускаем пар.
Кальмары получились мягкие и нежные.
Дополнительная информация
Секрет *шёпотом*: копчёные кальмары очень хорошо подойдут для салата. Для него вам потребуется примерно 300 грамм варёного риса, 4 варёных яйца, полбанки кукурузы, зелёный лук, соль, перец по вкусу. Копчёный кальмар придаёт салату особую пикантность.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки