Ингредиенты

  • -
  • для копчения:
  • щепа ольховая сухая – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Налить воду в чашу, чтобы дно было покрыто жидкостью.

В чашечку для обугливания положить щепу.

Кальмаров посолить, поперчить и уложить на решётку.

Установить режим «горячее копчение» на 15 минут.

Через 15 минут осторожно выпускаем пар.

Кальмары получились мягкие и нежные.

Пошаговые фото рецепта

Кальмары копчёные: шаг 1Кальмары копчёные: шаг 2Кальмары копчёные: шаг 3Кальмары копчёные: шаг 4

Дополнительная информация

Секрет *шёпотом*: копчёные кальмары очень хорошо подойдут для салата. Для него вам потребуется примерно 300 грамм варёного риса, 4 варёных яйца, полбанки кукурузы, зелёный лук, соль, перец по вкусу. Копчёный кальмар придаёт салату особую пикантность.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru