Роллы с копчёным кальмаром

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отвариваем (соотношении 1часть риса 1, 25 воды) Как только рис впитал почти всю воду, выключаем газ и оставляем рис в покое, не открывая крышку минимум 15 минут, после чего открыли, рубящими движениями перемешали рис, добавили приправу для риса (у меня она содержит уже и соль и сахар) также быстро перемешали и переложили в широкую посудину, чтобы рис остыл и не «переварился». Даем ему остыть.

Для омлета: на сливочном масле обжарим шпинат в течении 30 секунд, взобьем яйца с водой и соевым соусом + сахарный песок. Зальем яичной смесью шпинат и приготовим омлет.

Нарезаем кальмара тонкими пластинами. Огурец длинными брусочками, омлет полосками.

На коврик для приготовления ролов кладем лист нории, блестящей стороной вниз, поверх него рис, на рис пластинки кальмара (слегка наискосок и внахлест) придавливаем кальмара к рису. Переворачиваем нашу «конструкцию» кальмаром вниз, подгибаем лист нории и выкладываем начинку. При помощи коврика сворачиваем наш рол, плотно прижимая по всей длине.

Нарезаем на порции непосредственно перед подачей (до подачи я завернула ролы в пленку, чтобы не заветрелись…)

Для горячих ролов я проделала похожую процедуру с оставшимся рисов и начинками.

Нории блестящей стороной вниз, сверху рис, на рис начинку, сворачиваем рол.

Готовим кляр: смешиваем все ингредиенты в ёмкости, в которую мы сможем окунуть наши ролы.

Во фритюрнице или в сковородке большого диаметра разогреваем масло. И жарим наши ролы, которые предварительно окунули в кляр, пару минут, переворачивая «с боку на бок». Выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему жиру. Нарезаем на 8-9 порций (ролы получились толстенькие!) и подаем с соевым соусом, маринованным имбирём и васаби.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Роллы с копчёным кальмаром: шаг 1
1. Для омлета: на сливочном масле обжарим шпинат в течении 30 секунд.
Роллы с копчёным кальмаром: шаг 2
2. Взобьем яйца с водой и соевым соусом.
Роллы с копчёным кальмаром: шаг 3
3. Зальем яичной смесью шпинат и приготовим омлет.
Роллы с копчёным кальмаром: шаг 4
4. Нарезаем кальмара тонкими пластинами. Огурец длинными брусочками, омлет полосками.
Роллы с копчёным кальмаром: шаг 5
5. На коврик для приготовления ролов кладем лист нории, блестящей стороной вниз, поверх него рис, на рис пластинки кальмара (слегка наискосок и внахлест) придавливаем кальмара к рису.
Роллы с копчёным кальмаром: шаг 6
6. Переворачиваем нашу «конструкцию» кальмаром вниз, подгибаем лист нории и выкладываем начинку.
Роллы с копчёным кальмаром: шаг 7
7. Начинка.
Роллы с копчёным кальмаром: шаг 8
8. При помощи коврика сворачиваем наш рол, плотно прижимая по всей длине.
Роллы с копчёным кальмаром: шаг 9
9. Для горячих ролов я проделала похожую процедуру с оставшимся рисов и начинками. Нории блестящей стороной вниз, сверху рис, на рис начинку, сворачиваем рол.
Роллы с копчёным кальмаром: шаг 10
10. Готовим кляр: смешиваем все ингредиенты в ёмкости, в которую мы сможем окунуть наши ролы.
Роллы с копчёным кальмаром: шаг 11
11. Во фритюрнице или в сковородке большого диаметра разогреваем масло. И жарим наши ролы, которые предварительно окунули в кляр, пару минут, переворачивая «с боку на бок».
Роллы с копчёным кальмаром: шаг 12
12. Нарезаем на 8-9 порций (ролы получились толстенькие!) и подаем с соевым соусом, маринованным имбирём и васаби.
Роллы с копчёным кальмаром: шаг 13
13. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Дополнительная информация

В прошлую пятницу приезжала моя подруга, зная её любовь к ролам я и приготовила это блюдо для неё :) Хотя покупала я кальмара, чтобы приготовить рулетики по мотивам Кулинары Svett66 … Светочка, обещаю исправится, со следующим кальмаром :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

duduka.markedonskaja
24.03.2010 00:12
Ответить
Ой! Горячие ролы это нечто!!! :)
Mil@_Mil@
24.03.2010 00:13
Ответить
Наташенька, как же это вкусно и потрясаще красиво! Эх жаль, что готовила в пятницу для подруги, а то можно было бы претендовать хотя бы на 1 ролл :)
l@r@4ka
24.03.2010 00:12
Ответить
когда же когда я приготовлю эту вкуснятину. Хватит облизываться, надо действовать...5555 отлично
chemicolya
24.03.2010 00:15
Ответить
Изысканно, вкусно, красиво!*THUMBS UP*
administra
24.03.2010 00:20
Ответить
Наталья,очень красивые роллы получились.Как переворачивала с уже положенным кальмаром?С помощью второго коврика наверное?
ЯВенера
24.03.2010 00:23
Ответить
Да какая же ты умничка!!!!!:) Я такое вижу в первый раз!!!! Молодец!!! 555!!!!
ната777
24.03.2010 00:28
Ответить
5. Вкусно, красиво.
Aaaaa
24.03.2010 00:32
Ответить
Какая же Вы молодчина!Отлично!555@}--}--
ksyusha
24.03.2010 00:33
Ответить
ой какая же вкусность! так скучаю по роллам...возьму рецепт в прок, спасибо!
mama tasi
24.03.2010 00:37
Ответить
Елена administra нет :) переворачивала просто так, взяла за два уголка и.... перевернула! как говорится ловкость рук и никакого мошенничества :) для этого то мы и прижимаем кальмара к рису!
Мила, для тебя виртуальный кусочек всегда припасён!
Венера, давай в гости ко мне приезжай!!! Я тебе и покажу и угощу :)
Спасибо всем большое за первые комментарии!
mama tasi
24.03.2010 00:45
Ответить
Спасибо большое ещё раз всем, пока писала первый свой комментарий ещё комментарии от Кулинаров появились :) В нашей семье горячие ролы - самые любимые, других и не едим.. а тут просто мысль была совсем не о ролах, как уже писала в Доп.информации, но начала резать кальмара и почти на автомате отварила рис :)
Nathalya
24.03.2010 00:55
Ответить
ОЧЕНЬ соблазнительно!
она.
24.03.2010 00:59
Ответить
Моя мечта - на практике самостоятельно приготовить роллы) Но все как-то случай не подворачивается) Очень понравилось!)5
цветочек89
24.03.2010 01:09
Ответить
ой, мне бы хоть одну вашу роллу :) 555
murrrrrya
24.03.2010 01:12
Ответить
Это шедевр!!!*YAHOO*5555555555
варуник
24.03.2010 01:14
Ответить
Ого! Вечно ты выдаешь что то необычное! Ролы то я не очень,но твои так очень:)
mama tasi
24.03.2010 01:16
Ответить
Натали, вот и я глотала слюнки :)))
Лилия, спасибо за приятные слова! Надеюсь, случай скоро "подвернётся" :)
Цветочек, угощайтесь! :) Спасибо всем-всем-всем!!!!
lorxen1
24.03.2010 01:18
Ответить
наверно вкусно и красиво*THUMBS UP*5+++
valentina 78
24.03.2010 01:46
Ответить
Великолепный рецептик!5555
sweta1
24.03.2010 01:49
Ответить
нет слов.....,просто нет слов,как здорово!*BRAVO*
иррез
24.03.2010 01:54
Ответить
Да.... красотища!!! Если хлебом ты меня и заманила,то вот роллами и не надейся;)Не смогу я найти в своей деревне всех составляющих.Все-таки приеду к тебе в гости!*BRAVO*:*
светлана65
24.03.2010 01:59
Ответить
Замечательно!555!
Елена М
24.03.2010 02:04
Ответить
Красиво,вкусно,необычно!555
fanny
24.03.2010 02:06
Ответить
Я даже никогда не встречала копченых кальмаров! Очень интересный рецепт!
Svettt
24.03.2010 02:11
Ответить
Класс!%)Просто бесподобно. А я верю, Натуль;););)
anasstko
24.03.2010 02:12
Ответить
Офигеть просто, ни разу горячие роллы не ела!!!55555
mama tasi
24.03.2010 02:29
Ответить
Так, что касается копчёного кальмара - покупала в Ашане, в отделе копчености (но насколько я поняла по составу написанному на ценнике - это не настоящий кальмар, хотя могу и ошибаться.. состав был: рыба и соль! Светочка, поправь меня, если я ошибаюсь :)) Так что все, кто заинтересовался и живет рядом с Ашаном - теперь знаете где искать :)
Ириш Иррез, а давай я тебе посылочку организую???? :)
Виктория!!!! У тебя просто необыкновенная коллекция! Мне очень приятно внести в неё свой скромный вклад! :)
Оля Варуник, приятно удивить такого искушенного Кулинара!
Спасибо всем большое!!!! *IN LOVE*
naumovec
24.03.2010 02:30
Ответить
Наташа, ты герой!
манюша
24.03.2010 02:41
Ответить
Мне остаётся только слюни глотать. 55555
иррез
24.03.2010 02:48
Ответить
Наталь, я только "за"!:[
irisecka
24.03.2010 03:23
Ответить
Очень интересно! Выглядит сногшибающе!!! Ната, ну ты и выдумщица... ;)
кыш
24.03.2010 03:49
Ответить
Супер! Необыкновенно красиво, и уверена, что вкусно. Обжаренные особенно. :)
irisli
24.03.2010 04:07
Ответить
Обожаааааю! Наташа, я просто больная на всякие суши и роллы! Это несомненная удача! 5555
chef
24.03.2010 05:15
Ответить
Нат, невозможно красивые роллы! @}--}--
hole
24.03.2010 10:29
Ответить
И зачем нам суши- ресторан, мы и дома можем его устроить!:p
allenka(alarm clock)
24.03.2010 11:30
Ответить
Хорошо,что дочь не видит - точно заставила бы делать!:) 555
lillit1
24.03.2010 12:07
Ответить
для меня это просто нереально сложно%) какие они у тебя аккуратные и красивые получились:)*THUMBS UP* 5555!
irina90-60-90
24.03.2010 12:09
Ответить
очень заманчиво%) и фото блеск*THUMBS UP*%)%)
Ответить
ой, я тоже делаю такие роллы. Очнь вкусно, обалденно вкусно!!! то, что у Вас на фото - гигантский кальмар.. Очень вкусный.. Я полностью заменила простой на гигантский. Намного ярче вкус у вареного для салата, и сильно нежнее, сочнее. В Ашане я видела только горячего копчения(может мне так попадалось),а холодного, я покупаю в Одессе. Мне в разы больше нравится холодного копчения. 5+ за вкусные роллы.
миска
24.03.2010 12:43
Ответить
обожаю ролы! спасибки.
чили
24.03.2010 12:53
Ответить
А я думала, вкусные роллы только в одном таком японском суши-баре делают... :p А оказывается есть еще один адресок, пока мною неизведанный! ;)*BRAVO*
mama tasi
24.03.2010 15:09
Ответить
Спасибо всем за тёплые слова!!! Мой домашний суши-бар всегда открыт :) Милости прошу!
krisenok
24.03.2010 15:46
Ответить
Красота и вкуснота, забираю в копилку! Спасибо!
alyakeyk
24.03.2010 18:47
Ответить
Если бы не расстояние...Очень заманчивые роллы*BRAVO*
шуш
25.03.2010 02:55
Ответить
Натка, бесподобные роллы!!! Чуть в собственной же слюне не утонула :( и всё из-за тебя!!!!! Вкуснота и красота!!!! 5+5+5+5+5+:*
lianaaa
25.03.2010 04:48
Ответить
Наталь я тут тоже собралась к тебе:[я ж просто обожаю всё ЭТО *YAHOO*
cpz_new
25.03.2010 09:42
Ответить
Правильно говорят: "Не боги горшки обжигают", "Мы и сами с руками", "Глаза боятся, а руки делают"...список можно продолжать. Наташик, очень красиво и умопомрачительно ВКУСНО!!!
mama tasi
25.03.2010 14:50
Ответить
Спасибо, любимые мои Кулинарочки :) Рада вам всегда!!!!
strelec148
16.11.2011 02:07
Ответить
ого! пропустила...мега красавцы!!! просто вау! но я в последнее время люблю сашими...*DONT_KNOW* рис уже с трудом идет.;)
утопия
05.12.2011 13:44
Ответить
крутые! я вот только жарю на чуточке масла и в кляр яйцо не кладу, а макаю в смесь с мукой темпура+вода холодная, потом в темпура сухари.
mama tasi
05.12.2011 15:32
Ответить
У меня нет такой муки :( вот и выкручиваюсь как могу.. Спасибо за комментарии! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.60993675820531.082
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru