Салат "золотая рыбка" с кальмаром и томатными хлебцами
Ингредиенты
- для салата:
- кальмар свежий 2-3 тушки
- капуста свежая -200 гр.
- морковь - 150 гр.
- лук зелёный - несколько перьев
- -
- для заправки:
- сок половины лимона
- соевый соус - 2 ст.л.
- коричневый сахар - 0,5 ч.л.
- растительное масло на ваш вкус - 50 гр.
- (предпочтительнее оливковое)
- -
- для томатных хлебцев:
- мука цельнозерновая — 2 ст.л. ( или отруби).
- мука ржаная — 3 ст.л. (или гречневая)
- разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
- томатная паста — 60 мл.
- соевый соус - 2 ст.л. в тесто,
- 1-2 ст.л. для смазывания хлебцев
- мед — 1 ч.л. (или коричневый или простой сахар)
- пармезан — 50 гр. (любой твёрдый сыр)
Пошаговый рецепт приготовления
Смотри пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Для приготовления хлебцев возьмем томатную пасту и смешаем с двумя видами полезной муки и разрыхлителем.
2. Добавим соль, мед (сахар), замешаем мягкое, тесто, Если требуется подсыпаем муки, до нужной консистенции. Дадим ему полежать, завернув в пакет минут 30.
3. Готовое тесто раскатываем на присыпанном пшеничной мукой столе. Смазываем пласт теста соевым соусом, посыпаем тертым сыром и формочкой в виде рыбки вырезаем хлебцы.
4. Выкладываем хлебцы на противень, застеленный пекарской бумагой,
Выпекаем в заранее разогретой до 160 градусов духовке минут 10-15
Все зависит от Вашей духовки. Необходимо, чтобы хлебцы пропеклись и подсохли.
6. Нарезанный кальмар заливаем 0,5 литра кипятка в подходящей посуде.
Доводим до кипения и кипятим 1 минуту.
Готовый кальмар откидываем на дуршлаг и ополаскиваем холодной водой,
чтобы кальмар не передержать в горячей воде.
Добавляем нарезаный зелёный лук, специи и масло.
Для заправки:
Сок половины лимона
Соевый соус - 2 столовые ложки
Коричневый сахар - 0,5 чайной ложки
Растительное масло на ваш вкус - 50 гр.
(предпочтительнее оливковое)
Всё хорошо перемешиваем.
7. Морковь чистим и трем на подходящей тёрке.
Капусту шинкуем.
Овощи немного солим, добавлям сок половины лимона.
Перемешиваем.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Kretsu
Ответить17.05.2013 22:14
Какая прелесть!
irina-kolyshkova
Ответить17.05.2013 23:57
ogiway
Ответить18.05.2013 07:01
очень симпатично!
Марина
Ответить18.05.2013 10:04
Спасибо
strelec148
Ответить18.05.2013 19:56
КРУТЯК! В это креатив...я понимаю! молодчина! рецепт супер!
Марина
Ответить18.05.2013 19:59
Спасибо за позитивный отзыв
mama tasi
Ответить19.05.2013 00:18
Вот уж не думала, что можно подружить капусту с сухариками и кальмарами, а ведь идея то на миллион, спасибо за подробный рецепт, правда не думаю, что именно эта золотая рыбка поможет мне похудеть, т.к. я сразу все сухари стрескаю
Марина
Ответить19.05.2013 06:54
Спасибо за ваш замечательный и позитивный комментарий.
Салат хорошо сбалансирован по составу. У капусты и сырой моркови калорийность практически нулевая, кальмары 70 кал. в 100 гр., жиров в салате минимум. Сухарики для сытости в салате и содержат хорошие "долгие" углеводы.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты