Тыквенный пирог с орехами

Фото к рецепту: Тыквенный пирог с орехами

Ингредиенты

  • тесто:
  • 100 гр. муки
  • 100 гр. молотого фундука
  • щепотка соли
  • 40 гр. сахара
  • 70 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • начинка:
  • 2 яйца+1 желток
  • 500 гр. мякоти тыквы
  • 200 гр. сладкого сгущенного молока
  • тертая цедра одного лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку, орехи, соль и сахар, добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, яйцо и замесить песочное тесто. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 мин.

Тыкву отварить в пароварке до мягкости. (или любым другим удобным способом)

Выложить тесто в форму для выпечки, наколоть тесто вилкой и покрыть бумагой для выпечки. Положить сверху бобовые и выпекать 15 минут при 190 градусах. Удалить с коржа бобовые и бумагу, охладить его в течение 20-30 минут. Температуру духовки снизить до 170 градусов.

Сделать из тыквы пюре. Постепенно перемешать его со сгущенным молоком, цедрой, яйцами и желтком.

Выложить на корж тыквенную массу. Выпекать 40 минут. Полностью охладить в форме в течение 2-3 часов. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Вот еще одна вариация на тему "Тыквенный пирог". Тоже вкусно! Единственное, мне никак не удается сохранить солнечный цвет тыквы в выпечке. Дорогие кулинары, может что посоветуете? Заранее большое спасибо!

5.04.6016157159698351.041
cheerup

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Пряный тыквенный пирог.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
севуля

Цвет хоть и не солнечный, но вкус вкуснющий должно быть! Забираю! Спасибо!@}--}--

bu inna
28.11.2011 14:09

вкусно*THUMBS UP*

gelsomina

можно попробовать куркуму положить, но может на вкус теста повлиять, думаю пирог и без оранжевости супер! Поэтому браво! @}--}--

cheerup
28.11.2011 14:15

Девочки, спасибо за первые комментарии и внимание!@}--}--

strelec148

обалденный цвет и вкус!!! :)

lil-8888
28.11.2011 15:13

Очень вкусный пирог, Ирин!@}--}--

светлана65

Вкусный пирог! И с цветом все нормально - натуральный цвет, может варьироваться в зависимости от цвета самой тыквы. @}--}--

sigma002
28.11.2011 15:37

*THUMBS UP*

MissJoker

Ириша, какой вкусный состав))):)

cheerup
28.11.2011 16:07

@}--}--

byrenka
28.11.2011 16:08

Хорош и специями не перегружен, чем часто грешат тыквенные пироги!*THUMBS UP*

elitna
28.11.2011 18:04

Отлично!*THUMBS UP*

sweta1
28.11.2011 19:31

Очень вкусный пирог!:)

ма-ма

Ирочка, вкусный и оформлен очень приятно! :)

a_l
28.11.2011 20:16

Замечательный пирожок!@}--}--:*

nonna pina

5!!!!

манюша

Отличный пирог!*BRAVO*

natapit
28.11.2011 21:52

ммм...вкусно то как!!!*THUMBS UP*

mama tasi

Точно вкусно, готовила по похожему рецепту :) правда добавить орешки в тесто не догадалась @}--}--

светинька

симпатиШный какой *THUMBS UP*

chef
29.11.2011 11:00

Ириш, если тебе нужен цвет, то его можно организовать настойкой шафрана. Очаровательный пирог @}--}--

lepardik
29.11.2011 22:13

Чудесный пирог! :);)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты