Ингредиенты

  • тесто:
  • 100 гр. муки
  • 100 гр. молотого фундука
  • щепотка соли
  • 40 гр. сахара
  • 70 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • начинка:
  • 2 яйца+1 желток
  • 500 гр. мякоти тыквы
  • 200 гр. сладкого сгущенного молока
  • тертая цедра одного лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку, орехи, соль и сахар, добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, яйцо и замесить песочное тесто. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 мин.

Тыкву отварить в пароварке до мягкости. (или любым другим удобным способом)

Выложить тесто в форму для выпечки, наколоть тесто вилкой и покрыть бумагой для выпечки. Положить сверху бобовые и выпекать 15 минут при 190 градусах. Удалить с коржа бобовые и бумагу, охладить его в течение 20-30 минут. Температуру духовки снизить до 170 градусов.

Сделать из тыквы пюре. Постепенно перемешать его со сгущенным молоком, цедрой, яйцами и желтком.

Выложить на корж тыквенную массу. Выпекать 40 минут. Полностью охладить в форме в течение 2-3 часов. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Вот еще одна вариация на тему "Тыквенный пирог". Тоже вкусно! Единственное, мне никак не удается сохранить солнечный цвет тыквы в выпечке. Дорогие кулинары, может что посоветуете? Заранее большое спасибо!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
28.11.2011 14:08
Ответить
Цвет хоть и не солнечный, но вкус вкуснющий должно быть! Забираю! Спасибо!@}--}--
bu inna
28.11.2011 14:09
Ответить
вкусно*THUMBS UP*
gelsomina
28.11.2011 14:12
Ответить
можно попробовать куркуму положить, но может на вкус теста повлиять, думаю пирог и без оранжевости супер! Поэтому браво! @}--}--
cheerup
28.11.2011 14:15
Ответить
Девочки, спасибо за первые комментарии и внимание!@}--}--
strelec148
28.11.2011 14:31
Ответить
обалденный цвет и вкус!!! :)
lil-8888
28.11.2011 15:13
Ответить
Очень вкусный пирог, Ирин!@}--}--
светлана65
28.11.2011 15:20
Ответить
Вкусный пирог! И с цветом все нормально - натуральный цвет, может варьироваться в зависимости от цвета самой тыквы. @}--}--
sigma002
28.11.2011 15:37
Ответить
*THUMBS UP*
MissJoker
28.11.2011 15:51
Ответить
Ириша, какой вкусный состав))):)
cheerup
28.11.2011 16:07
Ответить
@}--}--
byrenka
28.11.2011 16:08
Ответить
Хорош и специями не перегружен, чем часто грешат тыквенные пироги!*THUMBS UP*
elitna
28.11.2011 18:04
Ответить
Отлично!*THUMBS UP*
sweta1
28.11.2011 19:31
Ответить
Очень вкусный пирог!:)
ма-ма
28.11.2011 19:56
Ответить
Ирочка, вкусный и оформлен очень приятно! :)
a_l
28.11.2011 20:16
Ответить
Замечательный пирожок!@}--}--:*
nonna pina
28.11.2011 20:40
Ответить
5!!!!
манюша
28.11.2011 21:34
Ответить
Отличный пирог!*BRAVO*
natapit
28.11.2011 21:52
Ответить
ммм...вкусно то как!!!*THUMBS UP*
mama tasi
28.11.2011 22:54
Ответить
Точно вкусно, готовила по похожему рецепту :) правда добавить орешки в тесто не догадалась @}--}--
светинька
29.11.2011 08:02
Ответить
симпатиШный какой *THUMBS UP*
chef
29.11.2011 11:00
Ответить
Ириш, если тебе нужен цвет, то его можно организовать настойкой шафрана. Очаровательный пирог @}--}--
lepardik
29.11.2011 22:13
Ответить
Чудесный пирог! :);)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели