Ароматный тыквенный пирог с грецкими орехами

Фото к рецепту: Ароматный тыквенный пирог с грецкими орехами

Домашняя

60 мин.

8

Простой

1904

1

1

12 ноября 2019, 18:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву нарезать на небольшие кусочки, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин до мягкости тыквы (можно проверить зубочисткой).

Запеченную тыкву превратить в пюре при помощи блендера.

В глубокую миску выложить: муку, просеянную с разрыхлителем, соль, яйца, тыквенное пюре, сметану, растительное масло, цедру апельсина.

Все очень тщательно перемешать.

Тесто получается довольно густым и вязким.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить половину теста и разровнять лопаткой.

Для начинки смешать измельченные грецкие орехи (я предварительно слегка обжарила) и коричневый сахар.

Выложить начинку на тесто, сверху распределить оставшееся тесто.

Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут до подрумянивания.

Для глазури сахарную пудру тщательно смешать с молоком (добавить постепенно) и полить полученной глазурью пирог.

Ароматный пирог из тыквы с грецкими орехами готов!

Приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru