Тыквенный пирог с орехами без масла
Ингредиенты
- яйца - 4 шт.
- тыква - 300 гр.
- грецкий орех - 150 гр.
- сахар - 200 гр.
- мука - 150 гр.
- ванилин на кончике ножа
- цедра 1 апельсина
- сок апельсина - 2 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- форма 30/22 см.
- глазурь:
- сахарная пудра - 150 гр.
- апельсиновый сок - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки отделить от белков.
Желтки смешать с сахаром и растереть до бела.
Добавить потертую на мелкой терке тыкву, сахар, рубленные орехи, соду, муку, ванилин и перемешать.
Белки и щепотку взбить до устойчивых пиков.
В несколько приемов добавить белки в тесто и аккуратно перемешать.
Форму застелить пергаментной бумагой и вылить в нее тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
Для глазури смешать сахарную пудру с апельсиновым соком или водой до гладкости.
Остывший пирог покрыть глазурью и подавать.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вкусный, ароматный и нежный пирог! Попробуйте приготовить в разгар тыквенного сезона.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Три кулича: творожный кулич без дрожжей, простой кулич без замеса, кулич краффинЗапеканка из рыбыМиндальный пасхальный кулич