Кинза и мята с ананасом по свински

Ингредиенты
- свиная вырезка 1 кг.300 гр.
- половина среднего ананаса
- масло растительное 4 ст.л.
- чеснок 12 зубков
- лук репчатый 1 головка
- рыбный соус 2 ст.л.
- сок лайма 2 ст.л. (или лимона)
- кинза зелёная 1/2 пучка
- мята свежая 10 листков
- красный чили перец 4 шт. (сухой)
- соль
- рис ???
Пошаговый рецепт приготовления
Берём полу-замороженную свиную вырезку и очень тонко режем, или настругиваем.
Чистим ананас и удаляем сердцевину, используем половину верхней части ананаса, так-как она кислее, а нижняя часть более слаще, режем на не большие кусочки, примерно 2х2см.
Чистим и мелко режем лук с чесноком, крупно рубим кинзу и листья мяты, удаляем хвостик и семена у перца.
Прогреваем сковороду на среднем огне с 1ст.л.масла, обжариваем лук и чеснок с перцем 2 минуты, снимаем с огня.
Добавляем оставшееся масло в сковороду и прогреваем на самой большой температуре. Частями жарим мясо по 3 - 4 минуты.
Как пережарили всё мясо, опять возвращаем в сковороду и добавляем лук с чесноком, кусочки ананаса, рыбный соус и сок лайма. Слегка обжариваем.
Снимаем с плиты и перемешиваем с рубленной кинзой и листьями мяты.
Подаём на стол с отварным рисом и соевым соусом, надеюсь нет смысла писать как варить рис.
Удачи вам и приятного аппетита.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии






















































