Кинза и мята с ананасом по свински ! ! !

Ингредиенты
- свиная вырезка 1 кг.300 гр. !
- половина среднего ананаса!
- масло растительное 4 ст.л. !
- чеснок 12 зубков!
- лук репчатый 1 головка!
- рыбный соус 2 ст.л. !
- сок лайма 2 ст.л. (или лимона)!
- кинза зелёная 1/2 пучка!
- мята свежая 10 листков!
- красный чили перец 4 шт. (сухой)!
- соль !
- рис ???
Пошаговый рецепт приготовления
Берём полу-замороженную свиную вырезку и очень тонко режем,или настругиваем!
Чистим ананас и удаляем сердцевину,используем половину верхней части ананаса,так-как она кислее,а нижняя часть более слаще,режем на не большие кусочки,примерно 2х2см.!
Чистим и мелко режем лук с чесноком,крупно рубим кинзу и листья мяты,удаляем хвостик и семена у перца!
Прогреваем сковороду на среднем огне с 1ст.л.масла,обжариваем лук и чеснок с перцем 2 минуты,снимаем с огня!
Добавляем оставшееся масло в сковороду и прогреваем на самой большой температуре. Частями жарим мясо по 3 - 4 минуты!
Как пережарили всё мясо,опять возвращаем в сковороду и добавляем лук с чесноком,кусочки ананаса,рыбный соус и сок лайма. Слегка обжариваем!
Снимаем с плиты и перемешиваем с рубленной кинзой и листьями мяты!
Подаём на стол с отварным рисом и соевым соусом,надеюсь нет смысла писать как варить рис!
Удачи вам и приятного аппетита ! ! !
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии























































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


