Язык по-кавказски от матылёк

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Язык залила холодной водой и варила в течение 2,5 ч. Затем сняла кожицу и нарезала брусочками.

Лук обжарила на растительном масле до золотистого цвета. Грибы разморозила и добавила к луку. Чеснок раздавить в чесночницу, добавить в сметану, посольть, поперчить и чщательно перемешать. В огнеупорную емкость положить кусочки языка, лук и грибы, залить сметанным соусом, плотно закрыть, поставить в слегка нагретую духовку и тушить в течение 30-45 мин.

Затем потереть сыр и порезать укроп, все перемешать. Вытащить из духовки вкусняшку и посыпать сыром с укропом. И поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.

Очень вкусно и необычно. Теперь язык можно употребить не только в качестве заливного.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

В исходном варианте были еще грецкие орехи. Их нужно потолочь и добавить в сметану. Но я не очень люблю грецкие орехи, особенно во втором блюде. Исключение для меня "Курица с кешью", которую я попробовала в Тайланде. Обязательно хочу попробовать приготовить. Если будет удачно поделюсь со всеми кулинарами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

OlesiaLesha
17.11.2011 22:44
Ответить
Язык в любом виде вкусен:)И вы вкусно приготовили@}--}--
bratyury
17.11.2011 23:38
Ответить
Свиной язык не бывает весом в 1 килограмм, так что от начинающих кулинаров обращаюсь с просьбой - точнее описывать рецепт, а то трудно будет воспроизвести. Другое - вкусно, бесспорно вкусно.
Anna_N
18.11.2011 00:04
Ответить
Пробовала подобное лакомство, но только с говяжьим языком. И время запекания было поменьше. Вкусно - это факт!
lenko16
18.11.2011 00:05
Ответить
Вот не соглашусь:), а может язык берется общим весом 1кг, ведь автор не заявил вес одного языка*ROFL*
dik723
18.11.2011 01:28
Ответить
Я если честно признаю язык только в холодном виде.Ну как пастраму.Но ваш вариант понравился!*THUMBS UP*Особенно радует что в рецепте отсутствует майонез.@}--}--
OlesiaLesha
18.11.2011 02:58
Ответить
Что ж так майонез то не любите?!Я майонез иногда сама делаю,очень вкусно*DONT_KNOW*Майоне́з (фр. mayonnaise) — холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса и/или лимонного сока, сахара, поваренной соли, иногда горчицы и других приправ.Не вижу противопоказаний к применению этого соуса.:)
Татьяна
18.11.2011 05:23
Ответить
Очень вкусная закуска !*THUMBS UP*
матылёк
18.11.2011 07:25
Ответить
Конечно, язычки свиные очень небольшиие. В 1 кг у меня получилось 6 шт. Магазинный майонез я тоже не люблю, поэтому стараюсь находить рецепты без него. Но вариант домашнего майонеза я тоже использую, особенно когда делаю "Цезарь". Спасибо все за комментарии и рекомендации по уточнению рецепта. :*
irina-kolyshkova
18.11.2011 09:09
Ответить
Обожаю язык!!!*BRAVO*@}--}--
151uri
18.11.2011 09:50
Ответить
Замечательный рецепт!!! Попробую так с говяжьим... Свинные имеют особый привкус. 5+++
laralaram
18.11.2011 12:51
Ответить
2,5 часа для варки свиного языка? очень много...%)
laralaram
18.11.2011 12:52
Ответить
а так вкусно, конечно... но время варки + запекамие?
kisa-asik
18.11.2011 20:47
Ответить
Очень вкусно!:)*THUMBS UP*
chef
19.11.2011 02:00
Ответить
Мне нравится не переваренный язык, чтобы он пружинил и непременно в холодном виде...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru