Говядина с рисом по индонезийски ! ! !

Ингредиенты
- говядина 2 кг.500 гр. (не жирная)!
- лук репчатый 2 головки!
- чеснок 6 зубков!
- кокосовое молоко 400 мл.!
- кориандр 2 ч.л. (молотый)!
- фенхель 1/2 ч.л. (молотый)!
- тмин 2 ч.л. (молотый)!
- гвоздика 1/8 ч.л. (молотая)!
Пошаговый рецепт приготовления
Берём мясо,удаляем жир и плеву. Режем мясо на кусочки,примерно 3х3см.!
Чистим лук и чеснок,перемалываем в блэндере до однородной массы!
Прогреваем сковороду с кокосовым молоком,доводим до кипения и уменьшаем огонь,варим помешивая пока наполовину не уварится и масло начнёт отделятся от молока,только что-бы не подгорело!
Добавляем кориандр,фенхель,тмин,гвоздику и чили перец,помешивая готовим 1 минуту и добавляем мясо!
Готовим мясо 5 минут и добавляем перемолотые лук с чесноком,цедру лимона,сок лайма и сахар!
Доводим до кипения,уменьшаем огонь на самый маленький,накрываем крышкой и тушим 2 часа изредко помешивая,или пока жидкость не испарится и мясо станет слегка сухим!
Смотрим,как мясо готово,снимаем с плиты и перемешиваем с рубленной кинзой!
Подаём с отварным горячим рисом,надеюсь нет смысла писать как варить рис!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! ! !
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
















































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


