Пирожки с квашеной капустой и грибами
Ингредиенты
- вода теплая кипяченая 3 ст
- сахар песок 3-4 ст.л
- соль
- дрожжи сырые 100 гр
- сметана 70 гр
- сухое молоко 250 гр
- мука пшеничная 8 ст (+ или - 0,5 ст)
- масло растительное 0,5 ст
- начинка:
- капуста квашенная примерно 800 гр
- лук репка 1 крупная шт
- грибы отварные ( у меня были отварные маслята замороженные) 400 гр
- перец
- яйцо куриное 1 шт. для смазывания пирожков
- масло растительное для разделки изделий
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое
Пошаговые фото рецепта

1. Начнем с начинки:
капусту потушить с добавлением растительного масла и воды до готовности. У меня ушло по времени 40 минут.

3. Добавить нарезанные отварные грибы и потушить до исчезновения жидкости.
Охладить капусту и грибы,перемешать.

4. Влить в высокую кастрюлю жидкость,растворить в ней сахар,соль,дрожжи и 6 ст.л муки.Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15-20 мин.

8. После муки,добавляем масло и вмешиваем его.Если тесто после полного замеса будет казаться сильно жидким (липнуть,стекать) можно добавить еще 0,5 ст.муки. А вообще тесто получается мягким податливым. Подкатываем его в шар,укладываем в высокую кастрюлю ,накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

10. Готовое тесто обминаем слегка. Разделываем на кусочки (примерно 75 гр)
Стол и руки смазывать растительным маслом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
sigma002
Ответить13.11.2011 11:30

andreytsibulski
Ответить13.11.2011 11:31
Вау,мои любимые,с капустой!





манюша
Ответить13.11.2011 11:34
Кристинка, какие пирожки вкуснющие!
Здорово вас на курсах учили!




passion1963
Ответить13.11.2011 11:41
Ах, как пирожочков захотелось!

sigma002
Ответить13.11.2011 11:51
Андрей,Манюша,Вика 

севуля
Ответить13.11.2011 11:59
Какие пирожки вкуснющие! Кстати, где-то читала, возможно, на нашем сайте, что в дрожжевое тесто лучше добавлять сухое молоко. Тесто получается лучше.

sigma002
Ответить13.11.2011 12:02
Спасибо Севуля!Тесто и в прям мягкое при мягкое.
и на следующий день остается нежным.

natapit
Ответить13.11.2011 12:47
моя любимая начинка!!! хороши!!!

sigma002
Ответить13.11.2011 12:54

Ирина
Ответить13.11.2011 13:24
Спасибо, отличные пирожки!
OlesiaLesha
Ответить13.11.2011 14:42
Ух ты,какие румяненькие!Фотографии супер

ма-ма
Ответить13.11.2011 14:58
Румяные пирожки, отличные начинки! 

MissJoker
Ответить13.11.2011 15:12
Кристин, отличные пушистые пирожки))) Вкусная и интересная начинка
а про яблочную воббще молчу... (обожамс...)


Ксения19
Ответить13.11.2011 15:15
вкуснющие пирожки!
laralaram
Ответить13.11.2011 15:15
пирожки красивейшие... единственное чтобы я сделала - это чуток поубавила бы дрожжей. А так - супер!

salamandraaaa
Ответить13.11.2011 15:15




antea
Ответить13.11.2011 15:17
Очень вкусные пирожки!
a_kam98
Ответить13.11.2011 16:12
очень вкусные пирожки получаються
irina-kolyshkova
Ответить13.11.2011 17:31
ОГО,Кристин---какие славные ,румяные!!!





lepardik
Ответить13.11.2011 17:42


tati_69_20
Ответить13.11.2011 18:00
Пирожки с капустой! Любимые!!!
chemicolya
Ответить13.11.2011 18:12
Ну очень аппетитные! Вкусная начинка, Кристин.
светинька
Ответить13.11.2011 18:12
в разломе
, класс 




sigma002
Ответить13.11.2011 18:34
Огромное спасибо Всем и Каждому!!!





dik723
Ответить13.11.2011 18:35
Ох уж эта русская кухня...!





sigma002
Ответить13.11.2011 18:37

lenko16
Ответить13.11.2011 19:42
классные пирожки

kisa-asik
Ответить13.11.2011 21:37
Пушистые такие!
" />


Ирина 211978
Ответить13.11.2011 22:22
Кристина, чудесные пирожки! 

chef
Ответить14.11.2011 01:15
Кристин, и я бы дрожжей убавила... Очень хорошенькие, а особенно впечатлила форма у булочек с 15-го кадра 

cофуша
Ответить14.11.2011 01:52
Тесто такое интересное, не слышала про сухое молоко. А начинку так вобще обажаю 

byrenka
Ответить14.11.2011 08:17
Кристин, каждый Ваш рецепт хочется воспроизвести немедленно! Интереснвя начинка!!!

sigma002
Ответить14.11.2011 09:02
Спасибо за внимание к рецепту.
Татьяна,Вы меня за смущали.
Наташа,Лариса,возможно вы и правы.




lil-8888
Ответить14.11.2011 16:22
Кристина, очень аппетитные пирожки и начинка одна из любимых!



sigma002
Ответить14.11.2011 16:25

mama tasi
Ответить14.11.2011 22:08
Кристина, у меня бы начинка из капусты теста не дождалась, я бы её ложкой, ложкой!!! Очень красивые пирожки, пушистые и уверена вкусные! 

chef cook
Ответить23.11.2011 20:50

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Рецепты ПП ужина - здоровая и вкусная альтернатива5 легких пп рецептов, чтобы разнообразить свой рационСмузи для похудения: 3 рецепта, которые помогут сбросить лишний весМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты