Пирожки с гречкой, квашеной капустой и лесными грибами
Ингредиенты
- для теста:
- дрожжи живые — 25 гр.
- вода — 300 мл. ,
- сахар — 1 ст л,
- щепотка соли,
- подсолнечное масло — 6 ст ложек,
- пшеничная мука — 3,5 – 4 ст
- ...............
- для начинки:
- квашеная капуста — 300 гр.
- гречка тм «мистраль» + вода для отваривания — 150 гр
- лесные свежемороженые грибы — 150-200 гр
- ...............
- кроме того:
- растительное масло для обжаривания капусты и пирожков
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разведите дрожжи небольшим количеством теплой воды, добавьте щепотку сахара, размешайте до полного растворения. Поставьте в тёплое место до образования пышной пены.
2. В чашу миксера или комбайна влейте воду, добавьте масло, сахар и соль, дрожжевую суспензию.
3. В тесто всыпьте около 2 ст. муки и замесите тесто. Оно будет довольно тягучим, жидковатым для лепки.
4. Оставьте его подходить. Когда тесто увеличится в объеме обомните его, добавьте оставшуюся мук, хорошо вымесите. Тесто должно быть гладким, влажным, но не липким. Тесто накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте подходить. Я готовила тесто вечером, на ночь убирала в полиэтиленовый пакет в холодильник, чтобы к обеду следующего дня испечь пирожки.
5. Для начинки квашеную капусту обжарьте на растительном масле на сковороде. Пока жарится капуста отварите гречку ТМ «Мистраль» , согласно инструкции на упаковке, в мультиварке. Грибы разморозьте и отварите до готовности.
6. В конце обжаривания капусты добавьте в сковороду отваренную гречку и грибы и перемешайте начинку.
7. Разделите тесто на 15-20 шариков в зависимости от желаемого размера пирожков. Из каждого сформируйте лепешку, в центр которой выложите столовую ложку начинки. Соедините края пирожка.
8. Обжаривайте на растительном масле с двух сторон на среднем огне на сковороде под крышкой. Следите, чтобы в сковороду не попадало большое количество муки, иначе придется сменить масло во время обжаривания.
9. Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Из данного количества ингредиентов получается горочка пирожков как на финальном фото + 4 штучки, которые не дожили до фотосессии)))
Классные пирожки! Фотографии чудесные!
Какая вкуснотень! А ежики - милахи!)
Аппетитные пирожки!
Девушки, спасибо большое! Сочетание гречки и квашенное капусты - очень вкусное!
одно из любимых сочетаний -гречка и квашенная капуста! вкусные пирожки!
100%! Спасибо, Лена!
Прекрасная полезная начинка и пирожки румяные и пышные,Наташ!
Наиважнейшая начинка, очень аппетитные
Скажите, пожалуйста, а на таком тесте можно печь в духовке, а не жарить?
Это тесто тоже вполне можно выпекать в духовке. Я бы только смазала пирожки до выпечки крепким, сладким чаем, чтобы пирожки зарумянились, а после выпечки можно слегка смазать подсолнечным маслом для придания глянцевого блеска.