"heart in tartalette": тарталетки с шоколадным муссом или\и кофейной начинкой

Фото к рецепту:  heart in tartalette : тарталетки с шоколадным муссом или\и кофейной начинкой
Домашняя200 мин.2Простой
125942342

Ингредиенты

  • для песочного теста:
  • 300 гр. муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сахара
  • 1 яйцо+1 желток
  • 1 ст. л коньяка
  • щепотка соли
  • корица, мускатный орех
  • для шоколадного мусса (тарталетки №1):
  • 100 гр. черного шоколада
  • 50 гр. молочного шоколада
  • 100 гр. сливочного масла
  • 60 гр. крепкого кофе
  • 3 белка+3 желтка
  • 40 мл. коньяка
  • 100 гр. сахара
  • ванильный экстракт
  • + консервированая вишня, белый шоколад, лимонный сок
  • для кофейной начинки (тарталетки №2):
  • 2 желтка
  • 70 гр. сахара
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 3 ч.л. растворимого кофе
  • 100 гр. сливок
  • 100 гр. молока
  • ванильный экстракт
  • +сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем с теста:

Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, специи. Добавляем нарезаное кусочками холодное сливочное масло, растираем руками в крошку. Добавляем яйцо, желток и коньяк.

Тесто скатываем в шар и убраем в холодильник минимум на 30 минут.

Раскатываем тесто, аккуратно укладываем в формочки, смазаные маслом. Выпекаем под грузом при 180 градусах 25-30 мин. только то количество тарталеток, которые мы наполним шоколадным муссом.

Готовим шоколадный мусс:

На водяной бане растапливаем шоколад с маслом. Когда шоколад растопился, добавляем кофе и перемешиваем до однородности.

В миске смешиваем желтки с сахаром и коньяком. Ставим на водяную баню и взбиваем около 3-5 мин. до образования густой массы (похожа на густой майонез).

Сниаем миску с бани и помещаем ее в сосуд с очень холодной водой. Продолжаем взбивать до охлаждения. Затем вводим шоколадную массу к желткам.

В миске взбиваем белки до крепкой пены. Добавляем 1 ст л сахара и продолжаем взбивать до густой, блестящей массы (не долго, пару мин.) и добавляем ванильный экстракт.

Вводим белки в 3 захода к шоколадной массе и перемешиваем аккуратно лопаткой.

Распределяем мусс по тарталеткам и охлаждаем не менее 4 часов в холодильнике.

Выкладываем на тарталетки вишню. Украшаем ложечкой растопленого белого шоколада с лимонным соком.

Для кофейной начинки:

Смешиваем желтки, сахар, кукурузную муку в небольшой миске.

Прогреваем молоко со сливками и кофе.

Взбивая венчиком яичную смесь, вливаем в нее смесь молока и сливок.

Ставим миску на водяную баню и продолжаем взбивать венчиком до момента загустения.

Переливаем нашу массу через сито в другую посуду.

Смазывае формочки маслом и выкладываем песочное тесто. Выпекаем 5 мин. при 180 гр.

Достаем тарталетки, распределяем кофейную начинку и выпекаем при 220 гр. 20 мин.

Украшаем остывшие тарталетки сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

"heart in tartalette": тарталетки с шоколадным муссом или\и кофейной начинкой: фото шаг 1
"heart in tartalette": тарталетки с шоколадным муссом или\и кофейной начинкой: фото шаг 2
"heart in tartalette": тарталетки с шоколадным муссом или\и кофейной начинкой: фото шаг 3
"heart in tartalette": тарталетки с шоколадным муссом или\и кофейной начинкой: фото шаг 4

Дополнительная информация

Рецепт из категории "я его слепила из того, что было"...у меня осталось песочное тесто и тесто фило и я решила их "пустить куда-то". Из тесто фило я делала пирожки с сырно-вишневой начинкой, но они до сегодня не дожили)Количество песочного теста в рецепте ориентировочное, так как у меня оно уже было..точное количество, которое нужно для тарталеток, я не могу сказать.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
манюша

Замечательно слепила!*BRAVO*

манюша

Замечательно слепила!*BRAVO*

ирусик-88

...было скажем честно не хило,поэтому и слепилось очень даже вкусно!*OK*

ne_polnui chainik...

Спасибо большое..угощайтесь;)

светинька

симпатиШные *THUMBS UP*

севуля

Замечательная утилизация остатков! 5+!:)

ЯВенера

С третьей фотографии хочется стащить половинку и съесть! :) 555!!!

Inna_2107

@}--}--Вкусно!

Valentina(chpilka)

Вкусные тарталетки*THUMBS UP*

ne_polnui chainik...

Спасибо;)

lepardik
07.11.2011 17:38

Вкуснятина! Я б начала с кофейной, потом съела бы шоколадную ... и запила бы эту вкусность кружочкой каппучино с пышной пенкой щедро посыпано корицей! ;) Если кофА есть, то я пакую чемоданы... *DRINK**THUMBS UP*

vvp
07.11.2011 18:36

@}--}--*BRAVO*

lenko16
07.11.2011 18:48

@}--}--@}--}--@}--}--*BRAVO**THUMBS UP*

ne_polnui chainik...

Ира, есть и кофе, и корица..)

cus-pus
07.11.2011 20:20

Вкусненько!:)*THUMBS UP*

mama tasi

Оба варианта мне по душе, но особенно второй, тот, что с заварным кремом 5 @}--}-- *IN LOVE*

krista_!!!

*THUMBS UP*555!

chef
08.11.2011 02:29

Сонь, как жаль что ты так далеко живешь. Очень-очень понравились тарталетки, начинки и сам фантазийный рецепт. Раздразнила :) Пойду к холодильнику и поищу в нём чего нибудь... @}--}--

ne_polnui chainik...

И мне жаль:(

MissJoker

Чудесные тарталетки, очень вкусный состав@}--}--

lil-8888
08.11.2011 14:29

Классные тарталетки!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Инструменты