Киш с капустой и черносливом
Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное 140 г
- мука 250 г
- яйцо 1 шт.
- соль
- ледяная вода 40 мл.
- начинка:
- капуста 700 г
- лук 1 шт.
- молоко 5,5% 150 мл.
- сметана 22% 150 г
- яйцо 3 шт.
- соль
- перец
- мускатный орех 1/4 ч.л.
- сыр моцарелла 60 г
- чернослив 12 шт. (100 г)
Пошаговый рецепт приготовления
Масло порубить с мукой в крошку.
Яйцо взболтать с ледяной водой и щепоткой соли.
Влить яичную смесь в мучную, быстро замесить тесто, собрать в шар.
Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать круг.
Выложить в форму с бортами высотой 3 см. Дно часто наколоть вилкой. Убрать форму с тестом в холод на 2 часа.
Чернослив вымыть, обсушить, нарезать соломкой.
Нарезать лук и капусту.
Сначала пассеровать лук, добавить к нему капусту, посолить, поперчить и готовить 5-7 мин. Остудить.
Для заливки взбить яйца со сметаной, влить молоко, посолить,перемешать.
На заготовку из теста выкладываем капустную начинку и чернослив.
Заливаем молочно-яичной смесью и выпекаем при 200* 40 мин.
За 7 мин. до конца приготовления выкладываем на поверхность киша ломтики моцареллы. Запекаем до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пирог этот из журнала "Еда", понравился необычным наполнением. Немного изменила рецепт, в т. ч. увеличив количество начинки, там её было мало. Вкусно очень! Пирог просто во рту тает, сочный, сливочный, и чернослив там очень в тему.
Пошла творить сие чудо
О результатах доложу