Киш с капустой и черносливом
Попробуйте вкусный киш с капустой и черносливом! Тесто из масла, муки и яйца, начинка с капустой, луком, молоком, сметаной и сыром моцарелла.

Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное 140 г
- мука 250 г
- яйцо 1 шт.
- соль
- ледяная вода 40 мл.
- начинка:
- капуста 700 г
- лук 1 шт.
- молоко 5,5% 150 мл.
- сметана 22% 150 г
- яйцо 3 шт.
- соль
- перец
- мускатный орех 1/4 ч.л.
- сыр моцарелла 60 г
- чернослив 12 шт. (100 г)
Пошаговый рецепт приготовления
Масло порубить с мукой в крошку.
Яйцо взболтать с ледяной водой и щепоткой соли.
Влить яичную смесь в мучную, быстро замесить тесто, собрать в шар.
Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать круг.
Выложить в форму с бортами высотой 3 см. Дно часто наколоть вилкой. Убрать форму с тестом в холод на 2 часа.
Чернослив вымыть, обсушить, нарезать соломкой.
Нарезать лук и капусту.
Сначала пассеровать лук, добавить к нему капусту, посолить, поперчить и готовить 5-7 мин. Остудить.
Для заливки взбить яйца со сметаной, влить молоко, посолить,перемешать.
На заготовку из теста выкладываем капустную начинку и чернослив.
Заливаем молочно-яичной смесью и выпекаем при 200* 40 мин.
За 7 мин. до конца приготовления выкладываем на поверхность киша ломтики моцареллы. Запекаем до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта

















Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирог этот из журнала "Еда", понравился необычным наполнением. Немного изменила рецепт, в т. ч. увеличив количество начинки, там её было мало. Вкусно очень! Пирог просто во рту тает, сочный, сливочный, и чернослив там очень в тему.
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот расчет примерного содержания калорий, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) для указанных продуктов.
Ингредиенты
Тесто:- Масло сливочное — 140 г
- Мука — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Ледяная вода — 40 мл
- Соль — по вкусу (учитываем минимально, без калорий)
Начинка:- Капуста — 700 г
- Лук — 1 шт. (~150 г)
- Молоко 5,5% — 150 мл
- Сметана 22% — 150 г
- Яйца — 3 шт. (~150 г)
- Соль, перец, мускатный орех — по вкусу (без калорий)
- Сыр моцарелла — 60 г
- Чернослив — 12 шт. (~100 г)
Расчет КБЖУ
Тесто
Продукт | Вес | Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|---|
Масло сливочное | 140 г | 1020 ккал | 1 г | 112 г | 0 g |
Мука | 250 г | 860 ккал | 22 г | 2 г | 184 г |
Яйцо | 1 шт. (~50 г) | 70 ккал | 6 г | 5 г | 0.5 г |
Вода | 40 мл | 0 ккал | 0 г | 0 г | 0 г |
Итого по тесту:
- Калории: 1020 + 860 + 70 = 1950 ккал
- Белки: 1 + 22 + 6 = 29 г
- Жиры: 112 + 2 + 5 = 119 г
- Углеводы: 0 + 184 + 0.5 ≈ 184.5 г
Начинка
Продукт | Вес | Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|---|
Капуста | 700 г | 210 ккал | 14 г | 0.5 г | 42 г |
Лук | 150 г | 60 ккал | 1.5 г | 0 г | 14 г |
Молоко 5,5% | 150 мл | 75 ккал | 5 г | 4 г | 6 г |
Сметана 22% | 150 г | 330 ккал | 3 г | 33 г | 3 г |
Яйца | 150 г (3 шт.) | примерно 210 ккал | 18 г | 15 г | 0 г |
Моцарелла | 60 г | 180 ккал | 12 г | 13 г | 1 г |
Чернослив | 100 г | 240 ккал | 2 г | 0 г | 63 г |
Итого по начинке:
- Калории: 210 + 60 + 75 + 330 + 210 + 180 + 240 = 1305 ккал
- Белки: 14 + 1.5 + 5 + 3 + 18 + 12 + 2 = 55.5 г
- Жиры: 0.5 + 0 + 4 + 33 + 15 + 13 + 0 = 65.5 г
- Углеводы: 42 + 14 + 6 + 3 + 0 + 1 + 63 = 129 г
Общий результат
Параметр | Значение |
---|---|
Калории | 1950 + 1305 = 3255 ккал |
Белки | 29 + 55.5 = 84.5 г |
Жиры | 119 + 65.5 = 184.5 г |
Углеводы | 184.5 + 129 = 313.5 г |
Итоговая порция
Эти показатели — на весь объем, предполагается, что блюдо будет разделено на несколько порций. Для получения средних значений на порцию разделите итоговые значения на количество порций.
Если, например, это блюдо рассчитано на 6 порций:
Параметр | На порцию (примерно) |
---|---|
Калории | 542 ккал |
Белки | 14 г |
Жиры | 30.75 г |
Углеводы | 52 г |
Если нужно, я могу помочь уточнить порции или дать рекомендации по составлению диеты!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии








Пошла творить сие чудо
О результатах доложу