Пирожное осень

Фото к рецепту: Пирожное  осень
Домашняя90 мин.8Простой
87702341

Ингредиенты

  • для бисквитного теста:
  • 4 яйца (разделить на белки и желтки)
  • 3 десертные ложки холодной воды
  • 1 десертная ложка сока лимона
  • 0,75 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин
  • начинка:
  • 4 яблока ( крупные)
  • 1 ст. клюквы
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. ликера
  • для глазури:
  • 4 ч.л. какао-порошка
  • 6 ч.л. сахара
  • 6 ст.л. молока
  • 50 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Начинка: очистить яблоки, нарезать небольшими дольками, в сковородке растопить сливочное масло, добавить яблоки, сахар и ликер.

Тушить 5 минут, добавить клюкву и еще тушить, помешивая, до испарения влаги. Остудить.

Приготовить 2 противня (небольшие), смазать маслом и застелить пергаментом, также смазанным маслом.

Бисквит: желтки растереть с сахаром, добавить воду и сок лимона, растереть.

Добавить просеянную муку , смешанную с крахмалом, ванилином и разрыхлителем.

Все перемешать.

Добавить белки, взбитые до крепких пиков. Осторожно соединить с тестом.

На противни выложить равномерно начинку.

Сверху залить бисквитным тестом, разделив его пополам.

Выпекать при температуре 170* С в течение 20 минут (до готовности).

Готовые бисквиты охладить, снять пергамент.

Один бисквит выложить на блюдо вверх начинкой, второй бисквит выложить сверху на первый начинкой вниз.

Приготовить шоколадную глазурь: смешать какао, сахар и молоко, хорошо размешать,

Проварить на малом огне, помешивая, до загустения ( около 8-10 минут).

Добавить сливочное масло, размешать.

Покрыть бисквит глазурью.

Разрезать на 8 частей.

Полученные пирожные уложить на блюдо и подать к чаю.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирожное  осень: фото шаг 1
Пирожное  осень: фото шаг 2
Пирожное  осень: фото шаг 3
Пирожное  осень: фото шаг 4
Пирожное  осень: фото шаг 5
Пирожное  осень: фото шаг 6
Пирожное  осень: фото шаг 7
Пирожное  осень: фото шаг 8
Пирожное  осень: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
неля0503

Замечательная выпечка для чаепития в пасмурный осенний вечер...:)5

кыш
18.10.2011 21:40

Вкусно, фруктово и не слишком калорийно! :)

mama tasi

555! Вкусно, по-домашнему :)

манюша

Душевно с чайком! :)*BRAVO*

antea
18.10.2011 21:51

Спасибо, дорогие, за первые добрые отзывы!

lola45
18.10.2011 21:58

Вкусно!!!555*THUMBS UP*

OlesiaLesha

555+:)

dik723
18.10.2011 22:41

Очень мило выглядит!*OK*

ботакоз

Дождливым осенним днем такое пирожное с горячим чаем - и хорошое настроение обеспеченно!*THUMBS UP*@}--}--

chef
19.10.2011 00:01

Анна Юлиановна, душевный состав и приготовление @}--}--

krista_!!!

вот, что мне не хватает сейчас к чаю)))

curlypate

Очень душевненько :)

antea
19.10.2011 11:43

Всем большое спасибо!

gelsomina

Да, думаю многих спасет от осенней стужи @}--}--

lil-8888
19.10.2011 12:59

Чудные пирожные!@}--}--

lorxen1
19.10.2011 13:05

отличные пироженки*THUMBS UP*

светинька

Как всегда, отличная выпечка *THUMBS UP*

natapit
19.10.2011 17:21

у вас всегда - вкусно, тепло и уютно!*THUMBS UP*

alyakeyk
19.10.2011 17:59

Нежно,шоколадно и с кислинкой...вкусно!!!Обязательно попробую испечь бисквит с добавлением воды-очень пышный у Вас :)

antea
19.10.2011 20:21

Спасибо большое всем!

MissJoker

очень вкусно и душевно)))

Olga
20.10.2011 13:31

Вкусно, с чайком!!! Очеееень!!!@}--}--

Ирина 211978

Клюква, яблоки и шоколадная глазурь - чудесное сочетание! *BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Инструменты