Бисквитное пирожное осень

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить орехи: слегка обжарить, очистить и измельчить.

2. Приготовить бисквит: желтки растереть с сахаром, добавить горячую воду и снова растереть; муку просеять с разрыхлителем и ванилином, ввести в яичную смесь постепенно; белки взбить со щепоткой соли до жестких пиков и постепенно смешать с тестом.

3. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом, смазанным маслом.

4. Выпекать при 190*С в течение 20 минут.

5. Бисквит охладить, снять пергамент.

6. Груши очистить, удалить серединку, разрезать на тонкие мелкие пластинки.

7. На сковородке потушить груши с сахаром до мягкости.

8. Разрезать бисквит на 12 равных частей (для шести пирожных).

9. Приготовить пропитку: закипятить воду с сахаром, растворить сахар, снять с огня и добавить ром. Пропитать все 12 частей бисквита.

10. Расплавить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печке.

11. Шесть частей, предназначенных для верха пирожных, покрыть расплавленным шоколадом.

12. Посыпать дроблеными орешками и убрать на время в холодильник.

13. На оставшиеся шесть частей ( низ пирожных) распределить начинку из груш.

14. Закрыть верхней частью с шоколадом и орешками.

Пирожные готовы.

Приступаем к чаепитию. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Бисквитное пирожное осень: шаг 1Бисквитное пирожное осень: шаг 2Бисквитное пирожное осень: шаг 3Бисквитное пирожное осень: шаг 4Бисквитное пирожное осень: шаг 5Бисквитное пирожное осень: шаг 6Бисквитное пирожное осень: шаг 7Бисквитное пирожное осень: шаг 8

Дополнительная информация

Осень, сезон груш. Бисквит очень хорошо сочетается по вкусу с грушами. Пирожные на следующий день показались мне еще вкуснее, пропитавшись запахом составляющих.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
02.11.2015 10:57
Ответить

"Осень,осень, вновь надо мной твоё прозрачное крыло"...

Люблю осень, нравится Ваш пирог,Анна Юлиановна)))

antea
02.11.2015 13:50
Ответить

Спасибо, Неля! Пирожное легкое, не очень сладкое, к чаю и молоку как раз то, что нужно. Угощайтесь!

Linda82 (Marioka82)
02.11.2015 11:38
Ответить

Как же вкусно и по-домашнему!!!!!

antea
02.11.2015 13:51
Ответить

Спасибо, рада, что рецепт нравится!

strelec148
02.11.2015 12:41
Ответить

Да, очень осенне-вкусный пирог!

antea
02.11.2015 13:56
Ответить

Спасибо, Ксения!  Люблю бисквитные пирожные за простоту изготовления.

ЯВенера
02.11.2015 13:54
Ответить

Отличный десерт к чашечке чая!)))

antea
02.11.2015 13:57
Ответить

Спасибо, угощайтесь!

ма-ма
02.11.2015 22:45
Ответить

Анна Юлиановна, домашнее, славное угощение! Красота к чаю! :)

antea
03.11.2015 13:57
Ответить

Светлана, читайте ниже, я немного ошиблась.

antea
03.11.2015 09:58
Ответить

Светлана, рада угостить вас, приятно, что рецепт нравится.

krolya
03.11.2015 10:23
Ответить

с большим удовольствием бы с чаем отведала бы

antea
03.11.2015 13:55
Ответить

Зоя, с огромным удовольствием я бы угостила вас , но пока только  виртуально в моих силах.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели