Бисквитное пирожное осень
Ингредиенты
- бисквит:
- яйца куриные — 3 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- горячая вода — 2 ст.л.
- мука пшеничная — 3 ст.л. ( с горкой)
- ванилин
- щепотка соли
- разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
- .................
- начинка:
- груши — 3 шт.
- сахар — 1 ч.л.
- ................
- пропитка:
- вода — 100 мл.
- сахар — 1 ст.л.
- ром — 1 ст.л.
- ................
- топинг:
- шоколад 72% — 50 г
- масло сливочное — 1 ч.л.
- орехи дробленые (любые) — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовить орехи: слегка обжарить, очистить и измельчить.
2. Приготовить бисквит: желтки растереть с сахаром, добавить горячую воду и снова растереть; муку просеять с разрыхлителем и ванилином, ввести в яичную смесь постепенно; белки взбить со щепоткой соли до жестких пиков и постепенно смешать с тестом.
3. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом, смазанным маслом.
4. Выпекать при 190*С в течение 20 минут.
5. Бисквит охладить, снять пергамент.
6. Груши очистить, удалить серединку, разрезать на тонкие мелкие пластинки.
7. На сковородке потушить груши с сахаром до мягкости.
8. Разрезать бисквит на 12 равных частей (для шести пирожных).
9. Приготовить пропитку: закипятить воду с сахаром, растворить сахар, снять с огня и добавить ром. Пропитать все 12 частей бисквита.
10. Расплавить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печке.
11. Шесть частей, предназначенных для верха пирожных, покрыть расплавленным шоколадом.
12. Посыпать дроблеными орешками и убрать на время в холодильник.
13. На оставшиеся шесть частей ( низ пирожных) распределить начинку из груш.
14. Закрыть верхней частью с шоколадом и орешками.
Пирожные готовы.
Приступаем к чаепитию. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Осень, сезон груш. Бисквит очень хорошо сочетается по вкусу с грушами. Пирожные на следующий день показались мне еще вкуснее, пропитавшись запахом составляющих.
"Осень,осень, вновь надо мной твоё прозрачное крыло"...
Люблю осень, нравится Ваш пирог,Анна Юлиановна)))
Спасибо, Неля! Пирожное легкое, не очень сладкое, к чаю и молоку как раз то, что нужно. Угощайтесь!
Как же вкусно и по-домашнему!!!!!
Спасибо, рада, что рецепт нравится!
Да, очень осенне-вкусный пирог!
Спасибо, Ксения! Люблю бисквитные пирожные за простоту изготовления.
Отличный десерт к чашечке чая!)))
Спасибо, угощайтесь!
Анна Юлиановна, домашнее, славное угощение! Красота к чаю!
Светлана, читайте ниже, я немного ошиблась.
Светлана, рада угостить вас, приятно, что рецепт нравится.
с большим удовольствием бы с чаем отведала бы
Зоя, с огромным удовольствием я бы угостила вас , но пока только виртуально в моих силах.