Пирожное "осенний вальс" сюрпризное

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 4 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 100 гр. растопленного сливочного масла
  • 100 гр. белого шоколада
  • 100 мл. виноградного сока
  • 50 мл. сливочного ликера
  • 300 гр. муки
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 300 гр. винограда б/к светлого
  • для пропитки:
  • 50 мл. виноградного сока
  • 2 ст.л. сливочного ликера
  • для крема:
  • 100 гр. белого шоколада
  • 300 гр. творожного сливочного сыра
  • 300 гр. крыжовника
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 15 гр. желатина
  • 3 ст.л. сливочного ликера
  • 4 ст.л. виноградного сока
  • для украшения:
  • 30 гр. темного шоколада
  • 48 шт. винограда б/к светлого

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ: Виноград промыть, обсушить. На небольшом огне подогреть ликер и виноградный сок, растопить в них масло. Добавить поломанный шоколад и размешать до однородной массы. Желтки растереть с половиной сахара до бела, добавить шоколадную массу, взбить. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, взбить на низких оборотах до воссоединения. Белки взбить с солью и оставшимся сахаром до крепких пиков. Добавить виноград, ввести белки в 2 приема, аккуратно перемешать лопаткой.

Бисквитную массу выложить в форму, дно которой застелить пергаментом, и разровнять. Бока формы не смазывать!!! Выпекать при 150-160*С около 40-50 минут (проверяем на сухую лучину).

Смешать сок и ликер, пропитать горячий бисквит. Перевернуть вверх дном и поставить на решетку в выключенную духовку на 10-15 минут. Остудить и вырезать из формы.

КРЕМ: Смешать ликер с поломанным шоколадом и растопить на небольшом огне. Остудить. Взбить сыр до пышности, ввести шоколад,еще раз взбить. Крыжовник пюрировать, протереть через сито. Желатин замочить в 4 ст.л. виноградного сока на 10 минут и распустить. Слегка остудить. Ввести желатин в крыжовенное пюре, добавить сахарную пудру. Взбивать на высокой скорости 15 минут до увеличения массы и легкого загустения. Соединить с шоколадно-творожной массой и взбить до однородности.

Дно формы застелить пищ.пленкой/фольгой. Выложить остывший висквит. Сверху распределить крем. С помощью кулинарного шпателя (или вилки) нанести зубчатый узор. Убрать в холод до полного желирования (~1.5-2 ч.)

Разрезать изделие на 16-20 пирожных. Поломанный шоколад положить в пакет, завязать узел и опустить в кипяток на минуту. Отрезать уголок и нанести на каждое пирожное рисунок (произвольно).Сверху положить по 3 виноградины. Скрепить их в центре шоколадом. Убрать в холод на 15-20 минут.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Пирожное "осенний вальс" сюрпризное: фото шаг 1
1. Продукты для бисквита с виноградом.
Пирожное "осенний вальс" сюрпризное: фото шаг 2
2. На небольшом огне подогреть ликер и виноградный сок, растопить в них масло.
Пирожное "осенний вальс" сюрпризное: фото шаг 3
3. Добавить поломанный шоколад и размешать до однородной массы.
Пирожное "осенний вальс" сюрпризное: фото шаг 4
4. Яйца разделить. Желтки растереть с половиной сахара до пышной белой массы. Белки взбить с солью и оставшимся сахаром до крепости.
Пирожное "осенний вальс" сюрпризное: фото шаг 5
5. В растертые желтки добавить шоколадную массу, взбить до однородности.
Пирожное "осенний вальс" сюрпризное: фото шаг 6
6. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, смешать на низких оборотах миксера.
Пирожное "осенний вальс" сюрпризное: фото шаг 7
7. К тесту добавить промытый и подсушенный виноград, ввести взбитые белки в 2 приема и лопаткой аккуратно перемешать до воссоединения.
Пирожное "осенний вальс" сюрпризное: фото шаг 8
8. Дно разъемной формы застелить пергаментом (смазать маслом). Бока формы не смазывать. равномерно распределить бисквитную массу по форме. Выпекать в горячей духовке (150-180*С) до сухой лучины, примерно 40-50 минут.
Пирожное "осенний вальс" сюрпризное: фото шаг 9
9. Для пропитки смешать сок и ликер. Горячий бисквит пропитать, перевернуть вверх дном и поставить на 10-15 минут в выключенную, но еще горячую духовку. Вынуть из духовки, остудить и вырезать из формы.
Пирожное "осенний вальс" сюрпризное: фото шаг 10
10. Для крема: Желатин замочить в 4 ст.л. виноградного сока на 10 минут. На небольшом огне растопить шоколад и ликер. Творожный сыр взбить миксером до пышной массы. Ввести растопленный и слегка остывший шоколад и еще раз взбить.
Пирожное "осенний вальс" сюрпризное: фото шаг 11
11. Чистый крыжовник пюрировать и протереть через сито. Добавить сахарную пудру. На небольшом огне распустить желатин, не доводя до кипения. Слегка остудить, ввести в ягодное пюре, взбить миксером на высокой скорости 15 минут. Масса должна посветлеть, увеличится в объеме и слегка загустеть.
Пирожное "осенний вальс" сюрпризное: фото шаг 12
12. Соединить шоколадно-творожную массу с ягодной и взбить до однородности.
Пирожное "осенний вальс" сюрпризное: фото шаг 13
13. Дно разъемной формы застелить пищевой пленкой/фольгой/пергаментом. Выложить бисквит. Бока проложить бордюрной лентой/обернуть пищевой пленкой. На бисквит выложить крем, разровнять. С помощью кулинарного шпателя или вилки нанести рельефный рисунок. Убрать в холод до полного желирования, примерно 1,5 - 2 часа.
Пирожное "осенний вальс" сюрпризное: фото шаг 14
14. Достать изделие из формы. Разрезать острым горячим сухим ножом на 16-20 кусков. В кулинарный мешок или пакет положить поломанный шоколад и завязать узел. Опустить в кипяток на минуту. Обрезать кончик. Нанести на каждое пироженое произвольный рисунок шоколадом. В центр положить по 3 виноградины, скрепить их шоколадом. Убрать в холод на 15-20 минут.
Пирожное "осенний вальс" сюрпризное: фото шаг 15
15. Приятного аппетита!!!
Пирожное "осенний вальс" сюрпризное: фото шаг 16
16. Леночка, этот скромный, но вкусный подарок тебе от меня...с любовью))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anna1990
14.09.2011 18:37
Ответить
Пирожное супер, а особенно хорошо что мой любимый виноград здесь есть ММММ.....*THUMBS UP*
byrenka
14.09.2011 18:37
Ответить
Наташа,красота подачи порожает в самое сердце и желудок, впрочем как всегда!!!*BRAVO*
fim
14.09.2011 18:44
Ответить
Наташа! Какое нежное, вкусное, красивое! @}--}--*BRAVO*
MissJoker
14.09.2011 18:44
Ответить
Спасибо, я еще пока только учусь))) у меня младший сын временно дома, очень трудно сним готовить:):)
cheerup
14.09.2011 19:13
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям!Наташа, очень аппетитно! Можно и мне кусочек?:[
wereld
14.09.2011 19:35
Ответить
Молодец, Наташа, замечательный подарок!*BRAVO* Присоединяюсь к поздравлениям!*DRINK*
gloria2
14.09.2011 19:45
Ответить
Ну вот опять не получилось порадовать картиночкой.,извините.
lianaaa
14.09.2011 20:33
Ответить
Вкусный подарок для прекрасного человека:) Натуль, дай кусок а, а то я такая ленивая стала ничЁ не пеку:[
севуля
14.09.2011 20:53
Ответить
Какой десерт красивый и вкусный! Присоединяюсь к поздравлениям!@}--}--
манюша
14.09.2011 21:00
Ответить
Замечательный подарок! Завидую Лене белой завистью)))))
karaculla13
14.09.2011 22:43
Ответить
всегда красиво и профессионально.
Galina
14.09.2011 22:44
Ответить
Хороший рецепт
варёна
14.09.2011 22:56
Ответить
Шикарно!%)*BRAVO**IN LOVE*... 5+5+5+5+5+
Mil@_Mil@
14.09.2011 23:22
Ответить
Наташа, какие пироженки!*BRAVO* Шикарный подарок@}--}--
irina_mai
14.09.2011 23:22
Ответить
Очень красиво и фото, и пироженки.55555555555555*THUMBS UP*
Лена-zepter
14.09.2011 23:24
Ответить
Какие акураточки. Восхищаюсь.
irina-kolyshkova
14.09.2011 23:45
Ответить
Великолепное пироженко!!!*BRAVO*Потрясающий подарок!!!@}--}--@}--}--@}--}--:**IN LOVE*
MissJoker
15.09.2011 00:31
Ответить
Спасибо большое за внимание))) У меня что-то браузер глючит, все виснет))) У всех все в порядке???))):)
кыш
15.09.2011 00:42
Ответить
Наташенька, дорогая, я тронута, спасибо, замечательный подарок для меня! Смайлики не вставляются, целую и обнимаю!
MissJoker
15.09.2011 00:46
Ответить
Ну вот, Лена, тебя то я и ждала))) С праздником!!!! Надеюсь, по вкусовым пристрастиям я не сильно ошиблась))):)
кыш
15.09.2011 00:48
Ответить
Не ошиблась! И так всё изящно украсила, умничка!!:*
chef
15.09.2011 00:50
Ответить
Натулька, какой подарок... Интересный корж с виноградом и текстура красивая! Откусила пока Лена не видит и убежала :)
andreytsibulski
15.09.2011 01:07
Ответить
Отличный вкусный подарок!*OK*@}--}--*THUMBS UP*
dot (Варя)
15.09.2011 03:46
Ответить
Наташенька, как вкусно и красиво! Отличный подарок! Фото супер!:)@}--}--
светинька
15.09.2011 05:40
Ответить
Красиво, изящно, аккуратно *THUMBS UP**BRAVO*
alyakeyk
15.09.2011 09:45
Ответить
Идеальный подарок(для Девы;)) - аккуратно,элегантно и вкусно!Наташенька,ты мастер сюрпризов!Леночка,приятно поздравить ещё раз!:)
MissJoker
15.09.2011 10:30
Ответить
Спасибо всем:)
lenochek 0107
15.09.2011 13:15
Ответить
Роскошные пироженки!
natapit
15.09.2011 14:29
Ответить
шикарное пирожное!!!*THUMBS UP*
lil-8888
15.09.2011 16:31
Ответить
Очень красивое и вкусное пирожное!*THUMBS UP*
eirad-irad-e
15.09.2011 17:35
Ответить
Замечательный подарок!
dik723
15.09.2011 19:20
Ответить
Шикарное фото!*THUMBS UP*@}--}--
ма-ма
15.09.2011 21:17
Ответить
Наташа, приятный подарок для Леночки!!! :)
tatian-1956
15.09.2011 21:40
Ответить
Такие элегантные, красивые пирожные!!! Здорово!!!
anita81
16.09.2011 12:41
Ответить
Очень нежные и вкусные пирожные у Вас получились@}--}--
mellorn
16.09.2011 21:15
Ответить
Соблазнительное пирожное! 555
purplefly
17.09.2011 19:40
Ответить
вкуснейший подарок!
strelec148
18.09.2011 00:00
Ответить
Натуль, красивенное пирожнко!!!!
Малохат
17.03.2012 10:15
Ответить
Пусть поздно, чем никогда!Мне очень понравился рецепт!Виноград-чудо!Спасибо, забрала,буду ждать первый виноград!
MissJoker
18.03.2012 23:48
Ответить
спасибо@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6606650186198221.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели