Ребрышки в глазури

Фото к рецепту: Ребрышки в глазури

Ингредиенты

  • свиные ребра - 1 кг
  • коньяк - 75 мл.
  • острый перец - 1/2 шт
  • лук - 3 средних шт.
  • соевый соус - 100 мл.
  • сахар - 75 гр
  • лимонная кислота - щепотка
  • прованские травы - 1 ч.л.
  • растительное масло для обжарки

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Ребра свиные помыть и разрезать порционно

Замариновать 15 минут в коньяке и мелко нарубленном перце

Обжарить ребра с двух сторон на растительном масле, добавив душистые травы

Пока ребра жарятся, режем крупно лук

Обжариваем до красных"подпалин"

Всыпать в лук сахар, помешать до растворения сахара

Влить соевый соус и добавить лимонную кислоту. Готовим на сильном огне до загустения глазури.

Выложить свиные ребрышки, полить глазурью с луком и подать с темным пивом.

Пошаговые фото рецепта

Ребрышки в глазури: фото шаг 1

1. Необходимые продукты.

Ребрышки в глазури: фото шаг 2

2. Ребра свиные помыть и разрезать порционно. Влить коньяк.

Ребрышки в глазури: фото шаг 3

3. Замариновать 15 минут в коньяке и мелко нарубленном перце.

Ребрышки в глазури: фото шаг 4

4. Обжарить ребра с двух сторон на растительном масле, добавив душистые травы

Ребрышки в глазури: фото шаг 5

5. Пока ребра жарятся, режем крупно лук.

Ребрышки в глазури: фото шаг 6

6. Обжариваем до красных"подпалин"

Ребрышки в глазури: фото шаг 7

7. Всыпать в лук сахар, помешать до растворения сахара

Ребрышки в глазури: фото шаг 8

8. Влить соевый соус и добавить лимонную кислоту. Готовим на сильном огне до загустения глазури.

Ребрышки в глазури: фото шаг 9

9. Выложить свиные ребрышки на тарелку, полить глазурью с луком...

Ребрышки в глазури: фото шаг 10

10. И подать с темным пивом.

Дополнительная информация

Ребрышки получаются очень сочными, пряными, в меру сладковатые с приятной остринкой..

5.04.6173786103901941.048
юлевна-царевна

Кухня: Немецкая

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Октоберфест на кулинаре!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
strelec148

рецептик подстать конкурсу!!! и фон у фото интересный! 5

ЯВенера

К пиву самое онО!!! *THUMBS UP*

byrenka
15.10.2011 06:55

Вкусно!!!5

natapit
15.10.2011 09:23

мы это любим!@}--}--

andreytsibulski

Точно,любим!!!@}--}--

OlesiaLesha

555:)

alyakeyk
15.10.2011 10:13

555!:)

MissJoker

очень интересно))):)

неля0503

Привет,Юля! :)Где пропадала? 5-тебе за вкусноту!*THUMBS UP*

юлевна-царевна

*(Комментарий удален пользователем)*

юлевна-царевна

Большое всем спасибо за приятные отзывы.. Неля..привет:)! У нас был переезд и сейчас ремонт.. но я почитываю сайт.. правда не писала.. Вы тут все такие молодцы.. надо админам подсказать, чтобы лучшим кулинарам давали сертификаты*THUMBS UP*

wereld
15.10.2011 20:25

С тёмным пивом-самое то!*THUMBS UP**BRAVO*

curlypate

Отличная закусочка!!

светинька

соблазнительные ребрышки *BRAVO*

laralaram

очень вкусно...

манюша

Юля, привет, пропажа! Рада тебя видеть! ОТличные рёбрышки. С пивом - самое то!*THUMBS UP**DRINK*

chef
16.10.2011 00:45

О, Юлька! Совсем нас забыла как замуж вышла :) Ты где такую газету раритетную откопала?

Татьяна

Очень ,очень вкусно !*THUMBS UP*

anita81
17.10.2011 13:13

*THUMBS UP* вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты