Ребрышки в духовке в кисло-сладкой глазури
Ингредиенты
- свиные ребра - +/- 1 кг
- айвовое (или яблочное) пюре – 100 гр.
- сацебели (или кетчуп) – 100 гр.
- сок и цедра лимона – 0,5 шт.
- соевый соус – 3-4 ст.л.
- чеснок – 2-3 зубчика
- сахар (или мед) – 2 ст.л.
- паприка – 0,5-1 ч.л.
- черный перец – 0,5 ч.л.
- корица – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свиные ребра разделить на фрагменты – переложить в емкость подходящего размера
Приготовить маринад: смешать все ингредиенты
Добавить маринад к ребрам – хорошо перемешать
Накрыть емкость с ребрами и убрать в холодильник на 2-24 часа
Выложить ребра в форму или противень в один слой – остатки маринада отставить в сторону
Накрыть форму фольгой
Запекать ребра 50-60 минут при температуре 200-220 градусов
Достать ребра из духовки и удалить фольгу
Слить выделившуюся жидкость в отдельную емкость
Смазать ребра оставшимся маринадом
Запекать еще 20-30 мину
Готовые ребра смазать сливочным или растительным маслом (для блеска)