Картошка с ребрышками в имбирно-медовой глазури с соусом "цацики"
Ингредиенты
- картофель –1 кг
- ребра свиные -1 кг
- лук-3 шт.
- подсолнечное масло -50-70 мл.
- соль
- перец
- укроп
- медово-имбирная глазурь:
- мед жидкий-4 ст.л.
- соевый соус-3 ст.л.
- имбирь небольшой
- чеснок -2-4 зуб
- соль -0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель вымыть, если крупный
разрезать на половину, посолить поперчить, полить маслом, выложить в форму, вместе с порезанным луком
Свиные ребрышки помыть, обсушить салфетками, натереть солью, перчиком и уложить на картошку.
Форму затянуть фольгой. Духовку нагреть до 250 градусов, готовить около часа.
Когда картошка будет готова, ребрышки переложить в другую форму , смазать глазурью и в духовку, на 10-20 минут.
Медово-имбирная глазурь:
Натереть небольшой кусочек имбиря, чеснок.
Смешать мед, соевый соус, соль , перец, приправы для мяса, имбирь, чеснок. Все перемешать.
Соус Цацаки:
Вылить йогурт в мисочку, огурцы потереть на крупной терке, отжать сок, добавить огурцы в йогурт, перемешать.
Добавить 1-1, 5 ч.л. уксуса, положить натертый чеснок, порезанный лук, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить оливковое масло. Перемешать. Можно добавить мускатный орех.
Все наш воскресный обед готов, очень простой рецепт, знаю, что есть такие рецепты на сайте, цепляюсь к ним вариантом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Несмотря на все капризы природы, по календарю на улице ВЕСНА. И уже очень хочется, зелени, солнца. А я купила МОЛОДУЮ КАРТОШКУ, китайского происхождения. Да, это не та картошка, которую хочется отварить и с укропчиком, да малосольным огурчиком, и зажмуриться от счастья. Но картошка все равно нового урожая, а поскольку мне еще и неможиться немного, а кормить семью надо, вот я эту картошечку, да с ребрышками, и в духовочку. Поскольку ребрышки муж любит поджаренные, вот и появился такой вариант с обмазкой. А соус Цацаки здесь прям, как и был. Мне кажется, такой вариант воскресного обеда может быть