Торт "шокоголик"

Фото к рецепту: Торт "шокоголик"

Домашняя

60 мин.

12

Простой

12143

24

48

09 октября 2011, 07:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Торт "шокоголик": шаг 1
1. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с 2 ст.л сахара, просеять к ним муку, какао и крахмал, перемешать, если получится очень густо, то добавить 1-2 ст.л.молока или воды
Торт "шокоголик": шаг 2
2. Белки взбить с щепоткой соли и лимонным соком до мягких пиков, добавить сахар 2 ст.л. и "добить" до крепких пиков
Торт "шокоголик": шаг 3
3. Ввести порциями белки в желтково-шоколадное тесто, аккуратно перемешивая снизу вверх. В разъемную форму на дно уложить промасленый кружок пергамента, бока также смазать маслом и обсыпать форму манкой. Духовку включить на 175 градусов. Выложить тесто в форму, выпекать при 175 гр. 30 минут(ориентировочно). Я через 20 минут прикрываю бисвит сверху фольгой и допекаю с ней, т.к. в моей духовке часто подгорает верх бисквита.
Торт "шокоголик": шаг 4
5. Получается примерно так)) Бисквит не очень большой высота около 4 см. Достаем из формы и делим на 3 коржа. Я, как обычно, делаю это ниткой. Надрезаю бок бисквитика по периметру(не глубоко, а только корочку), вставляю в надрез обычную швейную нить, перекрещиваю концы и тяну в разные стороны, очень удобно!
Торт "шокоголик": шаг 5
6. Готовим заварной крем. 5 желтков смешать с сахаром и взбить добела. Добавить муку, крахмал, хорошо перемешать. Желатин залить водой и оставить набухать.
Торт "шокоголик": шаг 6
7. Молоко нагреть до кипения и влить в яично-мучную смесь, постоянно перемешивая. Затем полученную смесь заварить на маленьком огне, или на водяной бане до консистенции густой сметаны(при постоянном помешивании). Я все нагервательные и заваривательные процессы делаю в микро, но это кому как удобней.
Торт "шокоголик": шаг 7
8. Шоколад разложить в 2 глубокие миски, темный и белый отдельно и залить горячим кремом. У меня темного шоколада было больше, поэтому, я к нему влила 2/3 крема, а к белому 1/3, соответственно, подождать минутку и перемешать шоколад и крем до однородного состояния. Набухший желатин распустить 15 сек в микро и ввести в оба крема, перемешать. Крема накрыть пленкой и остудить не в холодильнике, у меня крем был чуть теплый.
Торт "шокоголик": шаг 8
8. Орехи по-желанию, чуть поджарить и порубить.
Торт "шокоголик": шаг 9
9. Подготовить разъемную форму: выстелить изнутри пленкой, бок проложить кулинарной лентой(если она есть). На дно уложить корж, пропитать сладким кофе 6 ст.л.
Торт "шокоголик": шаг 10
10. Вылить на корж половину темного крема, посыпать треть орехов. Проделать то же с остальными коржами. Украсить какао и орехами или иначе. Белый крем у меня сверху, вы можете сделать по-другому.
Торт "шокоголик": шаг 11
11. Вот так))) Верх торта затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 часа минимум. Все!) Приятного аппетита!)
Торт "шокоголик": шаг 12
12. так...
Торт "шокоголик": шаг 13
13. и так...
Торт "шокоголик": шаг 14
14. и вот так повертеть кусочек, понюхать...мммм...и съесть!!!)))
Торт "шокоголик": шаг 15
15. ....разрезик

Дополнительная информация

П.С. Моя столовая ложка выглядит примерно так: http://chadeyka.livejournal.com/6256.html#cutid1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
09.10.2011 08:12
Ответить
Шикарный торт!:)*BRAVO*
nname
09.10.2011 08:12
Ответить
отличо5
andreytsibulski
09.10.2011 08:35
Ответить
Классный торт!!!@}--}--
byrenka
09.10.2011 09:33
Ответить
Роскошно! А вашим способом разрезания бисквита я уже пользовалась - это класс! Спасибо!:**BRAVO*
tanyuxa
09.10.2011 09:50
Ответить
Какая повышенная "шоколадность" у Вашего торта!*THUMBS UP*
MissJoker
09.10.2011 09:54
Ответить
великолепный торт))):)
MissJoker
09.10.2011 09:54
Ответить
великолепный торт))):)
iren737
09.10.2011 10:28
Ответить
какая вкуснятина!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
hole
09.10.2011 11:07
Ответить
ШОКовкуснятина!
OlesiaLesha
09.10.2011 11:34
Ответить
555:)
laralaram
09.10.2011 11:50
Ответить
умопомрачительно... надеюсь, что ещё есть чему помрачаться... или остатки...%)
eirad-irad-e
09.10.2011 12:12
Ответить
Тортик получился на все 100. Очень...очень ням-ням *THUMBS UP* Чтобы верх бисквита не подгорело,надо изначально прикрывать бисквит фольгой,а не через 20 мин:)но тесто не должна прикасаться к фольге до и после подъема бисквита во время выпекания(прилипнет):)конечно корочки на бисквите не будет ,но и не подгорит(раньше и у меня была такая проблема с печкой ,нашла выход таким путем).
сухарик!
09.10.2011 13:07
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
dot (Варя)
09.10.2011 15:02
Ответить
Отличный тортик! :)@}--}--
ботакоз
09.10.2011 16:04
Ответить
Сплошной ШОКОвосторг!*THUMBS UP*@}--}--
светинька
09.10.2011 16:12
Ответить
от разреза шок и восторг *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ма-ма
09.10.2011 16:56
Ответить
шоко- шок!!! 555 :)
lepardik
09.10.2011 19:57
Ответить
Шикарный торт!!! :)*DRINK**IN LOVE*
rav4*4
09.10.2011 22:34
Ответить
Тортик, замечательный! Завтра обязательно сделаю.
chef
10.10.2011 00:02
Ответить
Надо было в доп.инфе про ложку написать, а не давать ссылку. Кто-то не поймёт и приготовит нечто... Шоко~рай! @}--}--
сухарик!
10.10.2011 05:25
Ответить
Спасибо всем за комментарии)) Очень приятно!)):[:[:[
irina-kolyshkova
10.10.2011 23:32
Ответить
Великолепно!!!*BRAVO*@}--}--
lil-8888
11.10.2011 11:11
Ответить
Замечательный торт!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru