Торт "шокоголик" (вариант шоко торта)

Фото к рецепту: Торт  шокоголик  (вариант шоко торта)
Домашняя60 мин.12Простой
97682447

Ингредиенты

  • бисквит
  • 4 яйца
  • сахар 4 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • крахмал 1 ч.л.
  • какао 2 ст.л.
  • молоко 2 ст.л.
  • щепотка соли
  • капля лимонного сока
  • крем
  • молоко 800 мл.
  • 5 желтков
  • мука 4 ст.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • шоколад темный(у меня горький 85%) 150 гр
  • шоколад белый 100 гр
  • желатин 1+1 ст.л.
  • вода 3+3 ст.л.
  • орехи:
  • грецкие, фундук, миндаль, кедровый, по-желанию
  • какао
  • кофе растворимый с сахаром для пропитки

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Торт "шокоголик" (вариант шоко торта): фото шаг 1

1. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с 2 ст.л сахара, просеять к ним муку, какао и крахмал, перемешать, если получится очень густо, то добавить 1-2 ст.л.молока или воды

Торт "шокоголик" (вариант шоко торта): фото шаг 2

2. Белки взбить с щепоткой соли и лимонным соком до мягких пиков, добавить сахар 2 ст.л. и "добить" до крепких пиков

Торт "шокоголик" (вариант шоко торта): фото шаг 3

3. Ввести порциями белки в желтково-шоколадное тесто, аккуратно перемешивая снизу вверх. В разъемную форму на дно уложить промасленый кружок пергамента, бока также смазать маслом и обсыпать форму манкой. Духовку включить на 175 градусов. Выложить тесто в форму, выпекать при 175 гр. 30 минут(ориентировочно). Я через 20 минут прикрываю бисвит сверху фольгой и допекаю с ней, т.к. в моей духовке часто подгорает верх бисквита.

Торт "шокоголик" (вариант шоко торта): фото шаг 4

5. Получается примерно так)) Бисквит не очень большой высота около 4 см. Достаем из формы и делим на 3 коржа. Я, как обычно, делаю это ниткой. Надрезаю бок бисквитика по периметру(не глубоко, а только корочку), вставляю в надрез обычную швейную нить, перекрещиваю концы и тяну в разные стороны, очень удобно!

Торт "шокоголик" (вариант шоко торта): фото шаг 5

6. Готовим заварной крем. 5 желтков смешать с сахаром и взбить добела. Добавить муку, крахмал, хорошо перемешать. Желатин залить водой и оставить набухать.

Торт "шокоголик" (вариант шоко торта): фото шаг 6

7. Молоко нагреть до кипения и влить в яично-мучную смесь, постоянно перемешивая. Затем полученную смесь заварить на маленьком огне, или на водяной бане до консистенции густой сметаны(при постоянном помешивании). Я все нагервательные и заваривательные процессы делаю в микро, но это кому как удобней.

Торт "шокоголик" (вариант шоко торта): фото шаг 7

8. Шоколад разложить в 2 глубокие миски, темный и белый отдельно и залить горячим кремом. У меня темного шоколада было больше, поэтому, я к нему влила 2/3 крема, а к белому 1/3, соответственно, подождать минутку и перемешать шоколад и крем до однородного состояния. Набухший желатин распустить 15 сек в микро и ввести в оба крема, перемешать. Крема накрыть пленкой и остудить не в холодильнике, у меня крем был чуть теплый.

Торт "шокоголик" (вариант шоко торта): фото шаг 8

8. Орехи по-желанию, чуть поджарить и порубить.

Торт "шокоголик" (вариант шоко торта): фото шаг 9

9. Подготовить разъемную форму: выстелить изнутри пленкой, бок проложить кулинарной лентой(если она есть). На дно уложить корж, пропитать сладким кофе 6 ст.л.

Торт "шокоголик" (вариант шоко торта): фото шаг 10

10. Вылить на корж половину темного крема, посыпать треть орехов. Проделать то же с остальными коржами. Украсить какао и орехами или иначе. Белый крем у меня сверху, вы можете сделать по-другому.

Торт "шокоголик" (вариант шоко торта): фото шаг 11

11. Вот так))) Верх торта затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 часа минимум. Все!) Приятного аппетита!)

Торт "шокоголик" (вариант шоко торта): фото шаг 12

12. так...

Торт "шокоголик" (вариант шоко торта): фото шаг 13

13. и так...

Торт "шокоголик" (вариант шоко торта): фото шаг 14

14. и вот так повертеть кусочек, понюхать...мммм...и съесть!!!)))

Торт "шокоголик" (вариант шоко торта): фото шаг 15

15. ....разрезик

Дополнительная информация

П.С. Моя столовая ложка выглядит примерно так: http://chadeyka.livejournal.com/6256.html#cutid1
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
45 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
манюша

Шикарный торт!:)*BRAVO*

nname
09.10.2011 08:12

отличо5

andreytsibulski

Классный торт!!!@}--}--

byrenka
09.10.2011 09:33

Роскошно! А вашим способом разрезания бисквита я уже пользовалась - это класс! Спасибо!:**BRAVO*

tanyuxa
09.10.2011 09:50

Какая повышенная "шоколадность" у Вашего торта!*THUMBS UP*

MissJoker

великолепный торт))):)

MissJoker

великолепный торт))):)

iren737
09.10.2011 10:28

какая вкуснятина!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

hole
09.10.2011 11:07

ШОКовкуснятина!

OlesiaLesha

555:)

laralaram

умопомрачительно... надеюсь, что ещё есть чему помрачаться... или остатки...%)

eirad-irad-e

Тортик получился на все 100. Очень...очень ням-ням *THUMBS UP* Чтобы верх бисквита не подгорело,надо изначально прикрывать бисквит фольгой,а не через 20 мин:)но тесто не должна прикасаться к фольге до и после подъема бисквита во время выпекания(прилипнет):)конечно корочки на бисквите не будет ,но и не подгорит(раньше и у меня была такая проблема с печкой ,нашла выход таким путем).

сухарик!

*(Комментарий удален пользователем)*

dot (Варя)

Отличный тортик! :)@}--}--

ботакоз

Сплошной ШОКОвосторг!*THUMBS UP*@}--}--

светинька

от разреза шок и восторг *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ма-ма

шоко- шок!!! 555 :)

lepardik
09.10.2011 19:57

Шикарный торт!!! :)*DRINK**IN LOVE*

rav4*4
09.10.2011 22:34

Тортик, замечательный! Завтра обязательно сделаю.

chef
10.10.2011 00:02

Надо было в доп.инфе про ложку написать, а не давать ссылку. Кто-то не поймёт и приготовит нечто... Шоко~рай! @}--}--

сухарик!

Спасибо всем за комментарии)) Очень приятно!)):[:[:[

irina-kolyshkova

Великолепно!!!*BRAVO*@}--}--

lil-8888
11.10.2011 11:11

Замечательный торт!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Инструменты