Торт "шокоголик"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с 2 ст.л сахара, просеять к ним муку, какао и крахмал, перемешать, если получится очень густо, то добавить 1-2 ст.л.молока или воды
2. Белки взбить с щепоткой соли и лимонным соком до мягких пиков, добавить сахар 2 ст.л. и "добить" до крепких пиков
3. Ввести порциями белки в желтково-шоколадное тесто, аккуратно перемешивая снизу вверх.
В разъемную форму на дно уложить промасленый кружок пергамента, бока также смазать маслом и обсыпать форму манкой. Духовку включить на 175 градусов. Выложить тесто в форму, выпекать при 175 гр. 30 минут(ориентировочно). Я через 20 минут прикрываю бисвит сверху фольгой и допекаю с ней, т.к. в моей духовке часто подгорает верх бисквита.
5. Получается примерно так)) Бисквит не очень большой высота около 4 см. Достаем из формы и делим на 3 коржа. Я, как обычно, делаю это ниткой. Надрезаю бок бисквитика по периметру(не глубоко, а только корочку), вставляю в надрез обычную швейную нить, перекрещиваю концы и тяну в разные стороны, очень удобно!
6. Готовим заварной крем. 5 желтков смешать с сахаром и взбить добела. Добавить муку, крахмал, хорошо перемешать.
Желатин залить водой и оставить набухать.
7. Молоко нагреть до кипения и влить в яично-мучную смесь, постоянно перемешивая. Затем полученную смесь заварить на маленьком огне, или на водяной бане до консистенции густой сметаны(при постоянном помешивании).
Я все нагервательные и заваривательные процессы делаю в микро, но это кому как удобней.
8. Шоколад разложить в 2 глубокие миски, темный и белый отдельно и залить горячим кремом. У меня темного шоколада было больше, поэтому, я к нему влила 2/3 крема, а к белому 1/3, соответственно, подождать минутку и перемешать шоколад и крем до однородного состояния.
Набухший желатин распустить 15 сек в микро и ввести в оба крема, перемешать. Крема накрыть пленкой и остудить не в холодильнике, у меня крем был чуть теплый.
9. Подготовить разъемную форму: выстелить изнутри пленкой, бок проложить кулинарной лентой(если она есть).
На дно уложить корж, пропитать сладким кофе 6 ст.л.
10. Вылить на корж половину темного крема, посыпать треть орехов. Проделать то же с остальными коржами. Украсить какао и орехами или иначе. Белый крем у меня сверху, вы можете сделать по-другому.
Дополнительная информация
П.С. Моя столовая ложка выглядит примерно так: http://chadeyka.livejournal.com/6256.html#cutid1
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
манюша
Ответить09.10.2011 08:12
Шикарный торт!
nname
Ответить09.10.2011 08:12
отличо5
andreytsibulski
Ответить09.10.2011 08:35
Классный торт!!!
byrenka
Ответить09.10.2011 09:33
Роскошно! А вашим способом разрезания бисквита я уже пользовалась - это класс! Спасибо!
tanyuxa
Ответить09.10.2011 09:50
Какая повышенная "шоколадность" у Вашего торта!
MissJoker
Ответить09.10.2011 09:54
великолепный торт)))
MissJoker
Ответить09.10.2011 09:54
великолепный торт)))
iren737
Ответить09.10.2011 10:28
какая вкуснятина!!!
hole
Ответить09.10.2011 11:07
ШОКовкуснятина!
OlesiaLesha
Ответить09.10.2011 11:34
555
laralaram
Ответить09.10.2011 11:50
умопомрачительно... надеюсь, что ещё есть чему помрачаться... или остатки...
eirad-irad-e
Ответить09.10.2011 12:12
Тортик получился на все 100. Очень...очень ням-ням Чтобы верх бисквита не подгорело,надо изначально прикрывать бисквит фольгой,а не через 20 минно тесто не должна прикасаться к фольге до и после подъема бисквита во время выпекания(прилипнет)конечно корочки на бисквите не будет ,но и не подгорит(раньше и у меня была такая проблема с печкой ,нашла выход таким путем).
сухарик!
Ответить09.10.2011 13:07
*(Комментарий удален пользователем)*
dot (Варя)
Ответить09.10.2011 15:02
Отличный тортик!
ботакоз
Ответить09.10.2011 16:04
Сплошной ШОКОвосторг!
светинька
Ответить09.10.2011 16:12
от разреза шок и восторг
ма-ма
Ответить09.10.2011 16:56
шоко- шок!!! 555
принцесса специй
Ответить09.10.2011 18:49
lepardik
Ответить09.10.2011 19:57
Шикарный торт!!!
rav4*4
Ответить09.10.2011 22:34
Тортик, замечательный!
Завтра обязательно сделаю.
chef
Ответить10.10.2011 00:02
Надо было в доп.инфе про ложку написать, а не давать ссылку. Кто-то не поймёт и приготовит нечто... Шоко~рай!
сухарик!
Ответить10.10.2011 05:25
Спасибо всем за комментарии)) Очень приятно!))
irina-kolyshkova
Ответить10.10.2011 23:32
Великолепно!!!
lil-8888
Ответить11.10.2011 11:11
Замечательный торт!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки