Баранина в духовке
Ингредиенты
- свежая баранина - 5 кг.
- свежий базилик (листья) - 15-20 шт
- масло растительное - 150-200 мл.
- уксус бальзамический - 3-5 ст.л.
- специи:
- соль
- перец черный
- перец красный
- хавадж
- чеснок - 8-10 зубцов
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину нарезать кусками 200-250 гр.
Каждый кусок посолить, поперчить, натереть маслом и уложить слоями в не окисляемую посуду.
Каждый слой присыпать специями, давленным чесноком, поливать уксусом и растительным маслом (не злоупотребляя количеством).
Посуду плотно закрыть крышкой и поместить на ночь в прохладное место.
Если есть желание и время, пару раз за этот срок содержимое можно перемешать.
На следующий день мясо плотно уложить в глубокий противень.
Вылить на него сверху остаток маринада из посуды, где мясо мариновалось.
Положить сверху листья свежего базилика.
Плотно закрыть противень фольгой.
Поместить его в духовку при температуре 190 градусов на 3 часа.
После этого сразу же подавать горячим на стол.
Баранина не любит охлаждения.
Приятного аппетита.