Баранина в духовке - быстрый праздничный ужин

Фото к рецепту: Баранина в духовке - быстрый праздничный ужин

Домашняя

60 мин.

6

Простой

4069

1

1

03 апреля 2020, 18:09

Ингредиенты

  • баранина (ягненок или молодой барашек) – 1 шт.
  • тимьян – 3 ч.л.
  • горчица – 1 банка (или , в зависимости от размера барашка)

Пошаговый рецепт приготовления

1) Для этого рецепта мы используем 1 молодого барашка до 3-х кг.

Его нужно разделить на части, хорошо промыть под проточной водой.

Используем мясо и внутренние органы: печень, почки, легкие и сердце.

2) Смешиваем в отдельной миске: острую горчицу по вкусу, сливочное масло, тимьян, сушеный чеснок и пару чайных ложек соли.

3) Намазываем этой смесью барашка и отправляем мариноваться на полтора часа в холодильник.

4) Чистим картошку и крупно нарезаем.

Кладем сверху замаринованное мясо барашка.

5) Отправляем в духовку на 50 минут при 200 градусах.

Тимьян на пару с чесноком придают мясу молодого барашка неповторимый аромат, сливочное масло сделает его сочным и тающим во рту, а горчица добавит пикантность и легкую остроту.

Картошка получается просто изумительная, невозможно оторваться.

ВКУСНОГО ВСЕМ БАРАШКА! Пусть ваш ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН будет незабываемым!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Хочешь на ужин что-то особенное? Мясо барашка, запеченного с картошечкой - нереальная вкуснятина! Сочное и нежное мясо барашка - идеально к любому праздничному столу. Праздничный ужин, быстро и легко. Попробуй этот отличный рецепт!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru