Баранина в духовке - быстрый праздничный ужин
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1) Для этого рецепта мы используем 1 молодого барашка до 3-х кг.
Его нужно разделить на части, хорошо промыть под проточной водой.
Используем мясо и внутренние органы: печень, почки, легкие и сердце.
2) Смешиваем в отдельной миске: острую горчицу по вкусу, сливочное масло, тимьян, сушеный чеснок и пару чайных ложек соли.
3) Намазываем этой смесью барашка и отправляем мариноваться на полтора часа в холодильник.
4) Чистим картошку и крупно нарезаем.
Кладем сверху замаринованное мясо барашка.
5) Отправляем в духовку на 50 минут при 200 градусах.
Тимьян на пару с чесноком придают мясу молодого барашка неповторимый аромат, сливочное масло сделает его сочным и тающим во рту, а горчица добавит пикантность и легкую остроту.
Картошка получается просто изумительная, невозможно оторваться.
ВКУСНОГО ВСЕМ БАРАШКА! Пусть ваш ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН будет незабываемым!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Хочешь на ужин что-то особенное? Мясо барашка, запеченного с картошечкой - нереальная вкуснятина! Сочное и нежное мясо барашка - идеально к любому праздничному столу. Праздничный ужин, быстро и легко. Попробуй этот отличный рецепт!