Рисовый суп с цукини и фетой
Ингредиенты
- на 1,5 л овощного или мясного бульона:
- 1 луковица
- 2-3 зубка чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 небольших молоденьких цукини
- 1 красная паприка
- 70 гр. длиннозеренного риса
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1/2 ч.л. сухого тимьяна
- 1 ч.л. порошка острой паприки
- соль
- пучок зелени по наличию (петрушка, укроп, зеленый лук)/
- 100 гр. феты
- сливки для сервировки
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи помыть и почистить. Лук и чеснок мелко нарезать. Цукини и паприку нарезать соломкой.
В кастрюле для супа разогреть оливковое масло и обжарить сначала до прозрачности лук и чеснок, а затем добавить цукини и парику и тушить 2-3 минуты при помешивании, затем всыпать рис, влить овощной или мясной бульон, довести до кипения, добавить в суп томатную пасту, тимьян и порошок острой паприки. Посолить суп по вкусу и варить 20 минут. В конце варки добавить в суп мелко нарезанную зелень.
Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать суп раскрошенной фетой, добавить ложку сливок в каждую тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!