Ингредиенты

  • для теста:
  • 2 яйца
  • 1,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. подсолнечного масла
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 4-5 полных ложек какао
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. кипятка
  • 2 ст. муки
  • для пропитки:
  • очень крепкий сладкий чай.
  • для прослойки:
  • 3 ст. йогурта клубничного (8%) с ягодами
  • 300 гр. клубники мороженой
  • 0,5 ст. сахара.
  • 4 ст. йогурта персикового (8%) с кусочками персиков.
  • желатин 1 пакетик (15гр)

Пошаговый рецепт приготовления

Коржи:

Яйца взбить с сахаром, добавить масло и снова взбить. Постепенно добавить муку с какао и разрыхлителем каждый раз хорошо вымешивая, чтобы не образовалось комочков. Тесто станет очень тугое. Добавить молоко, хорошо перемешать. Влить 1 стакан крутого кипятка и сразу же хорошо перемешать. Вылить на противень или в форму выстеленную пергаментом. Выпекать при 180 градусах 40 - 50 минут.

Когда корж остынет разрезать его вдоль на 2 или 3 части. Пропитать.

Желатин замочить в пол стакане холодной воды.

Клубнику измельчить в пюре в блендере,добавить сахара и еще раз взбить. Соединить с клубничным йогуртом, добавить половину нормы распущенного желатина. Все перемешать. Убрать в холодильник на 5-10 минут и потом, когда масса слегка зажелируется, выложить ее ложкой на первый корж. Накрыть втором коржом и убрать в холодильник на 20 минут.

В персиковый йогурт добавить оставшийся желатин, перемешать, выложить массу на второй корж и накрыть его третьи. Убрать в холодильник на 1 час.

Затем достать из холодильника. Коржи будут плотно держаться друг на друге из-за желатина в креме.

Обрезать ровно по краям и украсить по желанию

Пошаговые фото рецепта

Торт "книга": фото шаг 1Торт "книга": фото шаг 2Торт "книга": фото шаг 3

Дополнительная информация

Давно понравилось тесто торта "Книга" от maj4ik. Очень часто его делаю. Тесто получается в меру сладкое. "Йогуртное желе", если в него не добавлять сахара, тоже не приторное. Торт делался родителям на годовщину свадьбы - 36 лет совместной жизни, поэтому и надпись такая (13140 дней - это 36 лет). Этот торт очень подходить для украшения из мастики, так как мастика приторная, то с в меру сладким тортом очень прекрасное сочетание.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dashylia_k
05.09.2011 14:16
Ответить
Спасибо!
светинька
05.09.2011 12:09
Ответить
Великолепно *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Татьяна
05.09.2011 14:02
Ответить
Красиво получилось@}--}--*BRAVO*
Mil@_Mil@
05.09.2011 14:33
Ответить
Содержательная "книга"@}--}-- Молодец!*THUMBS UP*
fanny
05.09.2011 14:46
Ответить
Интересная книга!:)
Valentina(chpilka)
05.09.2011 15:10
Ответить
Красивый торт@}--}--
MissJoker
05.09.2011 16:02
Ответить
Счастья Вашим родителям))) Красиво украшен тортик))) :)
lil-8888
05.09.2011 16:32
Ответить
Красивый и вкусный торт!*THUMBS UP*
mama tasi
05.09.2011 17:09
Ответить
В наше время такая редкость семьи со стажем :) Мира и любви дому Ваших родителей! Отличный подарок к празднику получился, 5+
манюша
05.09.2011 19:43
Ответить
ВАших родителей со знаменательной датой! По нынешним временам не часто встретишь семью с таким стажем!:) Торт шикарный! Достойный подарок!*BRAVO*
мур-мур
06.09.2011 03:41
Ответить
Желаю Вашим родителям еще одну книгу счастья прожить!!!*THUMBS UP*
dashylia_k
06.09.2011 06:41
Ответить
Спасибо вам всем большое!!!
andreytsibulski
08.09.2011 08:32
Ответить
Класс!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели