Бисквитный торт"книга" с кремом"ганаш" и его украшение.
Ингредиенты
- для бисквита:
- 8 яиц
- 260 г.сахара
- 180 г.муки
- 2пакетика пудинга-ванильного или шоколадного,на ваш вкус
- 1 щепотка соли
- 3 пакетика ванильного сахара
- для крема"ганашь":
- 200 г.белого кувертюра(шоколада)
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала испечём бисквит,лучше сделать это за день до украшения торта,что бы хорошо остыл и можно было резать-так удобнее.И так,за дело:
Духовку включаем на 180°,форму для выпечки смазываем маргарином и посыпаем мукой.Я выпекала в форме книги,можно конечно печь в любой другой форме.
Берём 8 яиц и отделяем белки от желтков.Белки взбиваем в пену.постепенно всыпаем порциями сахар,смешанный с ванильным сахаром,продолжаем взбивать пока не получится устойчивая масса.Добавить к белковой массе желтки,просеять муку смешанную с пудингом,перемешать венчиком до однородной массы-долго не мешать.Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке минут 40.Мой был готов через 30 мин.Так что ориентируйтесь по своей духовке.
Дать готовому бисквиту минут 10 остыть в форме,затем перевернуть на решётку ,прикрыть полотенцем и дать полностью остыть.
Лучше испечь,а разрезать и украшать на другой день.
Готовим крем:
Белый и тёмный шоколад расплавить на водяной бане.Сливки вскипятить,добавить растопленный шоколад и ликёр( если в делаете без ликёра,то значит только шоколад)хорошо всё перемешать венчиком до однородной массы.Дать крему остыть и взбить с мягким маслом.
Бисквит дважды разрезать по горизонтали,смазать нижний корж кремом,покласть на него второй корж-смазать его тоже кремом,покласть последний корж и поставить в холодильник,что бы крем остыл.
Теперь приготовим глазурь:
Сливки вскипятить.Шоколад покрошить и всыпать в горячие сливки( кастрюльку снять с огня)Мешать массу ложкой.пока шоколад не растворится.Дать не много остыть и нанести на поверхность торта ровным слоем(я наносила силиконовой лопаточкой).Дать глазури "схватиться".
Украшение делаем из масляного крема,рецепт можно посмотреть тут http://koolinar.ru/recipe/view/66961
Или вашим-если у вас есть свой рецепт.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Выкладывать торт не собиралась,по этому нет пошаговых фотографий самого процесса приготовления и выпечки торта.но есть фотографии выполнения цветов-как раз приехала дочь в гости.ну я её быстренько затащила на кухню,вручила фотоаппарат и сказала"фоткай!Вот так и получились эти фотографии.В разрезе торта не будет,так как пекла в подарок.