Бисквитный торт"книга" с кремом"ганаш" и его украшение.

Фото к рецепту: Бисквитный торт"книга" с кремом"ганаш" и его украшение.

Домашняя

5 мин.

Не определен

29073

53

72

11 апреля 2010, 02:03

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 8 яиц
  • 260 г.сахара
  • 180 г.муки
  • 2пакетика пудинга-ванильного или шоколадного,на ваш вкус
  • 1 щепотка соли
  • 3 пакетика ванильного сахара
  • для крема"ганашь":
  • 200 г.белого кувертюра(шоколада)
  • 200 г.горького кувертюра(шоколада)
  • 70 г.сливок
  • 80 г.ликёра амаретто( для без алкогольного варианта заменить ликёр сливками)
  • 150 г.масла сливочного
  • для глазури:
  • 250 мл.жирных сливок
  • для украшения:
  • масляный крем,пищевые красители,кондитерский мешок,насадки для украшения тортов.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала испечём бисквит,лучше сделать это за день до украшения торта,что бы хорошо остыл и можно было резать-так удобнее.И так,за дело:

Духовку включаем на 180°,форму для выпечки смазываем маргарином и посыпаем мукой.Я выпекала в форме книги,можно конечно печь в любой другой форме.

Берём 8 яиц и отделяем белки от желтков.Белки взбиваем в пену.постепенно всыпаем порциями сахар,смешанный с ванильным сахаром,продолжаем взбивать пока не получится устойчивая масса.Добавить к белковой массе желтки,просеять муку смешанную с пудингом,перемешать венчиком до однородной массы-долго не мешать.Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке минут 40.Мой был готов через 30 мин.Так что ориентируйтесь по своей духовке.

Дать готовому бисквиту минут 10 остыть в форме,затем перевернуть на решётку ,прикрыть полотенцем и дать полностью остыть.

Лучше испечь,а разрезать и украшать на другой день.

Готовим крем:

Белый и тёмный шоколад расплавить на водяной бане.Сливки вскипятить,добавить растопленный шоколад и ликёр( если в делаете без ликёра,то значит только шоколад)хорошо всё перемешать венчиком до однородной массы.Дать крему остыть и взбить с мягким маслом.

Бисквит дважды разрезать по горизонтали,смазать нижний корж кремом,покласть на него второй корж-смазать его тоже кремом,покласть последний корж и поставить в холодильник,что бы крем остыл.

Теперь приготовим глазурь:

Сливки вскипятить.Шоколад покрошить и всыпать в горячие сливки( кастрюльку снять с огня)Мешать массу ложкой.пока шоколад не растворится.Дать не много остыть и нанести на поверхность торта ровным слоем(я наносила силиконовой лопаточкой).Дать глазури "схватиться".

Украшение делаем из масляного крема,рецепт можно посмотреть тут http://koolinar.ru/recipe/view/66961

Или вашим-если у вас есть свой рецепт.

Пошаговые фото рецепта

Бисквитный торт"книга" с кремом"ганаш" и его украшение.: шаг 1
1. Для приготовления цветка"лилия" нужны вот такие формочки-в глубокую кладётся кусочек фольги-размером 10*10 см. и осторожно вдавливается выпуклой в углубление,что бы получилась чашечка такая.
Бисквитный торт"книга" с кремом"ганаш" и его украшение.: шаг 2
2. Начинаем делать лилию-это первый лепесток.Для лилии нам нужна насадка,которой делаем листочки.
Бисквитный торт"книга" с кремом"ганаш" и его украшение.: шаг 3
3. Вот хорошо видны первые лепестки.
Бисквитный торт"книга" с кремом"ганаш" и его украшение.: шаг 4
4. Продолжаем так,пока не получится цветок-обычно 5 лепестков получается.
Бисквитный торт"книга" с кремом"ганаш" и его украшение.: шаг 5
5. Вот лилия готова.Вытащить аккуратно фольгу вместе с цветком из формочки и положить в холодильник,что бы остыла.Так делаем нужное нам кол-во лилий.Иначе в мягком виде мы не сможем снять фольгу с цветка.Когда хорошо остынет,аккуратно отгибаем фольгу от лепестков,придерживая лепестки,что бы не отломились.Помещаем лилию на торт.
Бисквитный торт"книга" с кремом"ганаш" и его украшение.: шаг 6
6. Помещаем цветок на торт.У меня ещё ест тычинки для таких цветов-втыкаю в серединку цветка.
Бисквитный торт"книга" с кремом"ганаш" и его украшение.: шаг 7
7. Что бы сделать розу-нужна вот такая специальная"игла"(но если таковой нет,то можно делать на кусочек белого мякиша хлеба)Делаем такую горку из крема.
Бисквитный торт"книга" с кремом"ганаш" и его украшение.: шаг 8
8. И начиная с макушечки делаем лепестки.Крем выдавливаем потихоньку в это время вращаем пальцами иглу,укладывая первый лепесток-серединку. Если делаете на мякиш хлеба,его насадите на карандаш и дальше поступайте так же.
Бисквитный торт"книга" с кремом"ганаш" и его украшение.: шаг 9
9. Затем идём ниже-укладываем три лепестка вокруг серединки,так же вращая иглу.
Бисквитный торт"книга" с кремом"ганаш" и его украшение.: шаг 10
10. И третий ряд-пять лепестков.Так поступаем пока роза не будет готова.Лучше не делать больше 4 рядов-будет большая роза и не будет хорошо держать форму.
Бисквитный торт"книга" с кремом"ганаш" и его украшение.: шаг 11
11. Розу снимаем с иглы специальной иглой или обыкновенными ножницами.
Бисквитный торт"книга" с кремом"ганаш" и его украшение.: шаг 12
12. И сразу помещаем на торт.
Бисквитный торт"книга" с кремом"ганаш" и его украшение.: шаг 13
13. Все цветы готовы,уложены та торт.Теперь приступим к листочкам.Подводим насадку под цветок и выдавливая крем выводим насадку из под цветка и укладываем листочек как нам нравится.
Бисквитный торт"книга" с кремом"ганаш" и его украшение.: шаг 14
14. Укладываем листочки у основания лилии так,как буд-то она "лежит" в них.
Бисквитный торт"книга" с кремом"ганаш" и его украшение.: шаг 15
15. Примерно вот так!
Бисквитный торт"книга" с кремом"ганаш" и его украшение.: шаг 16
16. Торт готов!
Бисквитный торт"книга" с кремом"ганаш" и его украшение.: шаг 17
17. Чуть по-другому.
Бисквитный торт"книга" с кремом"ганаш" и его украшение.: шаг 18
18. Мне нравится! А вам? Готовы повторит?!!! Жду ваши фотографии!

Дополнительная информация

Выкладывать торт не собиралась,по этому нет пошаговых фотографий самого процесса приготовления и выпечки торта.но есть фотографии выполнения цветов-как раз приехала дочь в гости.ну я её быстренько затащила на кухню,вручила фотоаппарат и сказала"фоткай!Вот так и получились эти фотографии.В разрезе торта не будет,так как пекла в подарок.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
11.04.2010 02:31
Ответить
очень трогательно украшаете на фото...и вообще супер-тортик! 5
for_ever
11.04.2010 02:27
Ответить
Ну ты даёшь, Оль, я уже спать собралась и с тобой попрощалась, а ты такое надумала! Шикарный торт! 100 баллов! Я бы тоже от такого подарка не отказалась! Молодец!@}--}--
яалиса
11.04.2010 02:36
Ответить
Отличный тортище*THUMBS UP*В подарок очень кому то повезло.Молодчинка!
pinkflamingo1962
11.04.2010 02:32
Ответить
Девочки!Спасибо!Вы тут мне не отговаривайтесь-давайте тоже учитесь!Для чего я вам это показываю-что бы тоже смогли сделать.Правда учитель с меня не ахти какой,но я стараюсь.:)
чили
11.04.2010 02:42
Ответить
Шикарное украшение! Но... для тех, у кого руки там, где надо (не для меня то биш :()
манюша
11.04.2010 02:45
Ответить
Олюшка, я тоже такой торт хочу в подарок! Самое сложное здесь - украшение. Здорово, что ты показала на фото как это делается
ЯВенера
11.04.2010 02:56
Ответить
Ой, для меня это высшая математика :), у меня руки для тортов не с того места растут :) Очень красиво!!! 555!!!!
pinkflamingo1962
11.04.2010 03:05
Ответить
Машуля,старалась как могла-но всё равно на фото не то,если бы видео.Надо научиться видео вставлять и потом показать.Девочки,это конечно не легко-когда думаешь "ооо,это не для меня".А если сильно захотеть-то всему можно научиться.Я просто очень люблю заниматься такими вот вещами. Спасибо вам,дорогие мои!
moonstar
11.04.2010 03:12
Ответить
И у Вас "эти вещи" выходят на славу! Браво!*BRAVO**THUMBS UP*
севуля
11.04.2010 03:16
Ответить
Мое восхищение!!! Вы - молодец!*BRAVO*
natapit
11.04.2010 03:37
Ответить
Оль.спасибо за науку!здорово!
luba5
11.04.2010 03:38
Ответить
Очень красиво!55555 Вот только таких приспособлений в магазинах не встречала!@}--}--
klava80
11.04.2010 03:50
Ответить
ПРОСТО СУПЕР!ВЫ МОЛОДЦЫ!
pinkflamingo1962
11.04.2010 03:59
Ответить
Всем спасибо за отзывы и оценки! luba5 да,в России с такими вещами всегда проблема была-я когда там жила у знакомой просила,она в кондитерской работала и мне покупала у знакомого,который им для кондитерской такие насадки делала.Даже для таких предприятий и то частники делали.Может есть возможность тоже через кого-то достать.
alyakeyk
11.04.2010 03:55
Ответить
Шикарно получается!!!@}--}--
suworowa
11.04.2010 04:00
Ответить
Красота, мастерство, и умение. Молодец 555 *OK*
naumovec
11.04.2010 04:00
Ответить
Красиво! Но у меня тоже руки не оттуда растут...
raile
11.04.2010 04:12
Ответить
Оооочень красиво,5!
nikiskin
11.04.2010 04:30
Ответить
Ой супер!!! Поздравляю с комуньоном! Пусть выпускник церковный растет умненьким и не забывает о том почему и зачем у него такой великий праздник!!! @}--}-- (эх, где мои лет)
Украинка
11.04.2010 04:53
Ответить
5 за цветы!!!Очень очень красиво!
olga28
11.04.2010 04:50
Ответить
Замечательно!55555!!!
adalat
11.04.2010 05:23
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**BRAVO**BRAVO*
алёнушка777
11.04.2010 06:22
Ответить
СКАЗКА! 555...и СПАСИБО за мастер-класс...и несомневаюсь что шикарная вкусность!!!
Aaaaa
11.04.2010 11:30
Ответить
КРАСОТА!555*BRAVO*@}--}--
ната777
11.04.2010 11:46
Ответить
Ювелирная работа. Очень красиво и очень вкусно. Спасибо большое.5.
anzelikas
11.04.2010 11:50
Ответить
Очень красиво!555
glaros
11.04.2010 13:42
Ответить
Оля,спасибо за мастер-класс!@}--}--
lillit1
11.04.2010 13:51
Ответить
очень красивый тортик! я восхищена! 555! у меня такой "иглы" для розы нет, хорошая штука:( я на кукурузных палочках розы "собираю":)
fanny
11.04.2010 13:53
Ответить
Оля, красота неимоверная! Я, онечно, повторить не возьмусь, но вот полюбоваться очень приятно!:)
Mil@_Mil@
11.04.2010 14:12
Ответить
Очень красиво оформлен торт! Когда вижу такие славные "штучки" для украшательства:) завидую по-белому, приобрести - проблема, а хоЦЦа.*BRAVO*
lianaaa
11.04.2010 14:34
Ответить
Ну просто БЛЕСК=O=O=Oкрасота неописуемая*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
passion1963
11.04.2010 16:25
Ответить
Вот это мастер-класс!!!
nastaya ozh
11.04.2010 20:52
Ответить
555*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chef
11.04.2010 21:51
Ответить
Как красиво, просто бесподобно! Мастерски украсили торт!!! Шикарная работа *IN LOVE*
mellorn
11.04.2010 23:40
Ответить
Очень красивый тортик! 555
pinkflamingo1962
12.04.2010 01:49
Ответить
Мои дорогие поварятки!Спасибо вам огромное за ваши тёплые слова!Мне очень и ооочень приятно!
pinkflamingo1962
12.04.2010 01:55
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Лена-zepter
12.04.2010 03:23
Ответить
Очень красиво, вкусно. Что трудоемко я то знаю, сама такие пеку.
Nathalya
12.04.2010 04:21
Ответить
шедевральная работа!
шуш
12.04.2010 06:34
Ответить
Ольчик, обалденная ювелирная работа- холотые руки *BRAVO*!!! Бесподобный тортик!!!! Я тоже такой подарок хочу :[! 10+++++++++++++++++++:*
forsibana
13.04.2010 01:11
Ответить
Великолепное украшение!!! 55555555! Знаю, насколько это кропотливая работа. Моя соседка-кондитер много раз показывала, как это делается (у нее розы тоже просто шикарные получаются), но мне такое не по плечу! Она еще делает такой интересный фокус: в кондитерский мешочек кладет два разных крема - желтый и розовый (не смешивая их!) и формирует двухцветные лепестки. Может, идея кому-либо пригодится...
pinkflamingo1962
13.04.2010 02:13
Ответить
forsibana да,я тоже этот "фокус" с разными кремами знаю,но в этот раз не делала-получается очень красиво,Вы правы!
ботакоз
13.04.2010 21:31
Ответить
Украшение прекрасно! Вот только если руки не так растут,все равно розы не получаются. А вместо иглы для роз просто берется квадратный кусочек хлеба и накалывается ни вилку. А Вам за мастерство 55555555555555555555!!!!!!!!!*BRAVO*
pinkflamingo1962
14.04.2010 01:47
Ответить
ботакоз-про кусочек хлеба я тоже написала-в пошаговых под номером 7 и 8.Спасибо за оценку и комментарий!При сильном желании думаю можно научиться! :)
laralaram
15.04.2010 20:05
Ответить
Оля, фигасе тортик! А что это у тебя за фигушка такая для цветочков? Откуда?
леший
21.04.2010 03:49
Ответить
Красивейший торт!!!Замечательное поздравление!!!5555555555555555
vicus
01.05.2010 18:56
Ответить
супер-тортик!
Алёна
11.05.2010 12:16
Ответить
Какая Вы умничка, супер 5555
makakulja
20.05.2010 20:25
Ответить
5+++*THUMBS UP*
kisa-asik
02.03.2011 12:45
Ответить
555+++!Класс@}--}--
врёдинка
16.06.2011 15:46
Ответить
слишком заморочено

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6006045623816561.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru