Ингредиенты

  • 300 гр. шампиньонов (лисичек)
  • 2 стручка болгарского перца
  • 1 луковица
  • 100 гр. укропа
  • 250 гр. куриного филе
  • 3 ст. л растительного масла
  • 250 мл. сливок
  • 200 гр. макаронных изделий в виде перьев
  • молотый черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы перебрать, очистить и промыть холодной проточной водой. Затем опустить в горячую воду, довести до кипения и варить на маленьком огне 40 мин. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Стручки перца вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать маленькими кубиками.

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Зелень промыть, обсушить, измельчить.

Куриное филе нарезать тонкими ломтиками.

В сотейнике хорошо разогреть растительное масло, положить филе и обжарить до подрумянивания. Добавить лук и жарить три минуты. Положить половину подготовленной зелени, грибы, перец, влить сливки, посолить, поперчить и тушить 10 мин.

Макаронные изделия отварить в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Затем перемешать с рагу, посыпать оставшейся зеленью и подавать на стол. (Я не соединяла макароны с рагу, подавала отдельно)

Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
22.08.2011 20:18
Ответить
вроде лето на дворе;) вкусно*THUMBS UP*
pinkflamingo1962
22.08.2011 20:40
Ответить
Грибочки,это вкусно! 5
арсеник
22.08.2011 20:44
Ответить
Попробую приготовить в своей новенькой вок-жаровне!
sai
22.08.2011 21:25
Ответить
Честно говоря я не понимаю зачем предварительно отваривать лисички и тем более шампиньоны /последние вообще могут употребляться в пищу сырыми/. :( Если лисички или шампиньоны так тщательно подвергать термообработке, то они просто потеряют свой настоящий вкус, т.к. обладают ОЧЕНЬ нежными и тонким вкусом.
wolga6
22.08.2011 23:38
Ответить
Отличный рецепт. Сытный и оооооочень ароматный!!! SAI - при сегодняшней экологии грибы сырыми употреблять не стоит. Термообработка - в обязательном порядке!!!*OK*
sai
23.08.2011 14:52
Ответить
wolga6, но шампиньоны-то продают только базовые, т.е. не лесные *DONT_KNOW*, к ним-то экология никаким боком....:)
naumovec
23.08.2011 23:10
Ответить
*THUMBS UP*
wolga6
24.08.2011 02:23
Ответить
SAI- "искусственные" шампиньоны приходилось однажды брать. Ни вкуса, ни запаха. С натуральными (кстати шампиньоны растут в степи!) они не идут ни в какое сравнение!
wolga6
24.08.2011 02:29
Ответить
Представленный рецепт приготовлен с натуральными грибами! Я сама их собирала, а автор рецепта - моя дочь.
sai
24.08.2011 03:26
Ответить
wolga6, так у нас и степи нет;). Я не спорю, что это не вкусно, просто жаль такие нежные грибы такой мощной термообработке подвергать. Насчёт магазинных шампиньонов Вы не правы /хотя не исключено что именно такие Вы и покупали, как пишите - ведь производители разные бывают/. А что касается наших лесных грибов, то наша экология слава богу пока позволяет их есть без страха:)
irina-kolyshkova
23.12.2011 16:52
Ответить
Ароматное блюдо!!!*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели