Ингредиенты

  • 500-600 гр. мякоти свинины
  • 1 головка красного репчатого лука
  • 2 зубка чеснока
  • 500 гр. картофеля
  • 500 гр. тыквы
  • 1,5-2 ст. мясного бульона
  • 1 ст. л томатной пасты (по желанию)
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • мускатный орех
  • растительное масло
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Мякоть свинины вымыть, обсушить и порезать кубиками со стороной примерно 1,5см. Посолить, поперчить.

В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить свинину до румяной корочки.

Очистить лук и чеснок. Измельчить.

Лук и чеснок добавить к свинине и обжаривать вместе 5 минут.

Вымытую тыкву очистить, удалить семена и нарезать кубиками со стороной примерно 1 см.

Вымытый картофель очистить. Нарезать кубиками разммерами как и тыквенные.

Подготовленные тыкву и картофель добавить в сотейник. Ввести мускатный орех. Перемешать.

Залить бульоном так, чтобы жидкость покрывала кусочки рагу.

Добавить 1 ст л томатной пасты (по желанию)Тушать до мягкости свинины 1 час.

Петрушку вымыть. Измельчить.

Если надо, то досолить рагу (я этого не делалал, т к бульон был солёный).

Разложить рагу порционно, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рагу с тыквой "рыжая осень": фото шаг 1
1. Мякоть свинины вымыть, обсушить и порезать кубиками со стороной примерно 1,5 см или брусочками. Посолить, поперчить.
Рагу с тыквой "рыжая осень": фото шаг 2
2. В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить свинину до румяной корочки.
Рагу с тыквой "рыжая осень": фото шаг 3
3. Очистить лук и чеснок. Измельчить.
Рагу с тыквой "рыжая осень": фото шаг 4
4. Лук и чеснок добавить к свинине и обжаривать вместе 5 минут.
Рагу с тыквой "рыжая осень": фото шаг 5
5. Вымытую тыкву очистить, удалить семена и нарезать кубиками со стороной примерно 1 см.
Рагу с тыквой "рыжая осень": фото шаг 6
6. Вымытый картофель очистить. Нарезать кубиками разммерами как и тыквенные.
Рагу с тыквой "рыжая осень": фото шаг 7
7. Подготовленные тыкву и картофель добавить в сотейник. Ввести мускатный орех. Перемешать. Залить бульоном так, чтобы жидкость покрывала кусочки рагу.
Рагу с тыквой "рыжая осень": фото шаг 8
8. Добавить 1 ст л томатной пасты (по желанию). Тушать до мягкости свинины 1 час. Если надо, то досолить рагу (я этого не делалал, т к бульон был солёный).
Рагу с тыквой "рыжая осень": фото шаг 9
9. Петрушку вымыть. Измельчить. Разложить рагу порционно, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Рагу с тыквой "рыжая осень": фото шаг 10
10. Угощайтесь!

Дополнительная информация

Очень простое, но вкусное, сытное блюдо в русском стиле. Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
04.09.2011 12:17
Ответить
Манюш,аппетитно. Мне побольше тыквы,пжалста!*THUMBS UP*
манюша
04.09.2011 12:26
Ответить
Обязательно, Кристинка! Угощайся!:*@}--}--
Mil@_Mil@
04.09.2011 12:40
Ответить
Машенька, как аппетитно!!! и где моя большая ложка?:)*THUMBS UP*
манюша
04.09.2011 12:54
Ответить
Люда, наверно уже в боевой готовности!;):)
byrenka
04.09.2011 12:58
Ответить
Да осень наступила - тыквенных рецептов все больше.ВКУСНО!!!5:)
Ирина 211978
04.09.2011 13:25
Ответить
Маша, очень аппетитно получилось! Я о рагу тоже думала, и о фаршированной тыкве... Да и вообще, столько всего с тыквой много приготовить, спасибо за темку! *THUMBS UP*@}--}--
curlypate
04.09.2011 13:26
Ответить
Сытное вкусное блюдо!!
манюша
04.09.2011 13:45
Ответить
Ирина, мМы к тыкве только привыкаем. Я её активно начала использовать только в прошлом году.:) Татьяна, уже сентябрь.:)Осень.:)Ника, спасибо!@}--}--
ната777
04.09.2011 14:19
Ответить
Кто-то очень не равнодушен к Вашему рагу, поэтому из зависти и оценку снизил. Прекрасно приготовлено, Спасибо за рецепт.5.
natapit
04.09.2011 14:31
Ответить
вкусно и очень сытно!*THUMBS UP*
MissJoker
04.09.2011 14:54
Ответить
Просто. вкусно, сытно))):)
naumovec
04.09.2011 14:59
Ответить
*THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
04.09.2011 15:16
Ответить
Вкусное рагу получилось@}--}--
laralaram
04.09.2011 15:42
Ответить
солидное блюдо! а я люблю овощи, и тыкву тож...
манюша
04.09.2011 15:58
Ответить
Ната, ну и Бог с ним!:) Лариса, мне нравятся такого рода блюда:)Наташа, Наталья, Таня, Валентина, спасибо!@}--}--
дашенька17
04.09.2011 15:58
Ответить
вкусно с тыквой!:)
lenochek 0107
04.09.2011 16:01
Ответить
ОЧень аппетитное рагу!*THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
04.09.2011 16:10
Ответить
Такая аппетитная тарелочка,очень откушать захотелось!:)
ма-ма
04.09.2011 16:53
Ответить
Машуля, ароматно, сочно! Объедение!!! :)
манюша
04.09.2011 17:22
Ответить
Спасибо!@}--}--
mama tasi
04.09.2011 17:58
Ответить
Отличная дуэль у вас получилась, вкусное рагу! подача в старорусском стиле :) 5+
natasha76-07
04.09.2011 18:03
Ответить
Жаль я с тыквой не дружу, а так рагу вкусное!
dot (Варя)
04.09.2011 18:52
Ответить
Машуля, ну вкуснятина ароматная!:)@}--}-- Надо будет обязательно попробовать! :)
ирусик-88
04.09.2011 20:11
Ответить
Фото под №9 самое удачное Манюш;) Аппетитно рагу вышло,очень!*OK*
pinkflamingo1962
04.09.2011 20:17
Ответить
Аппетитненько! Подвинь мне тарелочку пожалуйста! *THUMBS UP*@}--}--
светинька
04.09.2011 21:35
Ответить
Машунь, угостилась бы с удовольствием *THUMBS UP*
purplefly
05.09.2011 00:46
Ответить
вкусно!
mellorn
05.09.2011 01:48
Ответить
Вкусно! Жаль, что мои тыкву не признают.5555
манюша
05.09.2011 02:11
Ответить
Машенька, мои тоже её не жаловали. Но едят, да нахваливают!:)Наташа, Варенька, попробуйте. Это очень вкусно!:p Наташа (mama tasi), я просто не знала что придумать с подачей;)Ирусик, спасибо! Радует, что что-то получается с фотками:)Олик, всегда пожалуйста!;)Светик, Юленька, спасибо!@}--}--
irina-kolyshkova
05.09.2011 12:56
Ответить
Машуль---душевное блюдо!!!@}--}--:*
tatian-1956
05.09.2011 14:43
Ответить
Душевное, ароматное блюдо вышло!!!
lil-8888
05.09.2011 14:02
Ответить
Маша, очень аппетитное рагу получилось!*THUMBS UP*
манюша
05.09.2011 17:26
Ответить
Ирина, так для любимых готовила!:) Лена, Твтьяна, Лиля, спасибо!@}--}--
alyakeyk
07.09.2011 00:49
Ответить
555!*THUMBS UP*
chef
07.09.2011 00:59
Ответить
Машуль, сытно и солнечно в рецепте @}--}--
манюша
07.09.2011 16:29
Ответить
Спасибо!:)
barska
15.09.2011 23:44
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели