Тефтели, запеченные "по-осеннему" ("тефтели с рагу в одном флаконе")
Ингредиенты
- фарш (телятина) - 1 кг
- овсяные хлопья экстра - 200 гр
- яйцо куриное - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- соль
- перец
- -
- баклажаны - 600 гр
- кабачки - 600 гр
- помидоры - 500 гр
- лук репчатый - 2 шт
- болгарский перец - 200 гр
- морковь - 1 шт
- чеснок - 4 шт
- соль, сахар, перец
- молотые кориандр, мускатный орех, лавровый лист
- -
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть на крупной терке лук и чеснок.
Соединить в миске фарш, яйцо, лук, чеснок и хлопья, посолить-поперчить, тщательно вымешать и оставить хотя бы на полчаса.
Форму смазать маслом и сформировать тефтели, сразу укладывая в форму (потребуется форма с очень высокими бортиками).
Я поставила форму в духовку при среднем огне, и параллельно занялась соусом.
-------------------------------
Баклажаны покрошить, слегка присолить и отставить.
Из лука, моркови и перца сделать золотистую зажарку.
Покрошить кабачки и помидоры.
Синие промыть и отжать.
Соединить вместе зажарку, кабачки, помидоры и синие; посахарить (1 десертная ложка), посолить (2 десертные ложки), приправить (по пол чайной ложки каждай приправы); я указала свои пропорции, а вообще - всего по вкусу.
--------------------------------
Достать форму, аккуратно засыпать "салатом" и осторожно упаковать в фольгу.
При среднем огне запекать около 50-60 минут.
Готовое блюдо достать, аккуратно приподнять фольгу и натереть сверху чеснок и, прикрыв фольгой, дать немного настояться.
Хорошо в горячем и холодном вариантах, и можно без гарнира (хотя мужские желудки обычно требуют). В горячем виде овощи можно приправить сметаной.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Парочка замечаний из предыдущего рецепта: - если соус слишком густой, то тефтели им не пропитаются и будут суховаты, если слишком жидкий - то вкус будет слабый, "водянистый", "ниякий" как говорят на Украине; - если тефтели запекать без предварительного обжаривания, то лучше им дать подостыть, тогда они не разваливаются, и их легко доставать. Если предварительно обвалять в муке и обжарить, потом запечь, - тефтели крепче, можно сразу подавать горячими, но тогда они жирнее, даже если выкладывать на бумажное полотенце после обжаривания.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии















































