Галета "рататуй" от Mil@_Mil@
Ингредиенты
- тесто:
- - 1 + 1/3 стак. пшеничной муки
- - 1/3 стак. растительного масла
- - 1/3 стак. пива
- - щепотка соли
- соус:
- - 1 луковица
- - 2 зубчика чеснока
- - 1-2 помидора
- - 0,5 крупного болгарского перца
- - петрушка и базилик (я использовала зеленый мелколистовой)
- - соль и черный перец
- начинка:
- - 1 небольшой баклажан
- - 1 кабачок / цуккини
- - 2-3 помидора (лучше брать «сливки»)
- - 5-7 шт. маслин или оливок
- - оливковое масло
- - 1-2 зубчика чеснока
- - петрушка и базилик
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку с солью, влить пиво, масло и замесить тесто. Оставить отдохнуть на полчаса.
Для соуса мелко порубить луковицу, чеснок. Пассировать на оливковом масле до прозрачности лука. Добавить мелко порезанный перец, потушить минут 5. Затем добавить мелко порубленные помидоры (помидоры предварительно обдать кипятком и снять кожу) и все вместе тушить еще немного, до легкого загустения. Приправить солью и перцем, добавить рубленую петрушку и базилик.
Баклажан и кабачок порезать тонкими кружками (0,5 см.), более толстую часть баклажана я порезала «полукругом». Баклажан посыпать солью и оставить на 15 минут, отжать выделившийся сок. Далее кабачки и баклажаны обжарить (можно запечь в духовке). Помидоры также нарезать кружками.
Раскатать тесто в круг (оно очень послушное, раскатывается прекрасно и не липнет). При помощи скалки перенести его на форму, оставить свисающими края теста.
Намазать тесто соусом. Кругами выложить все, что мы приготовили для начинки, овощи в процессе выкладывания слегка подсолить. Подвернуть края теста наверх, слегка внахлест.
Печь в предварительно разогретой духовке при 180С, 35-40 мин.
Смешать оливковое масло с мелко рубленными чесноком, базиликом, петрушкой и маслинами. За 10 минут до окончания выпекания полить этой смесью галету.
Приятного аппетита!
Может у меня не такая презентабельная , но очень вкусная ! Людочка , спасибо большое за рецепт !!!