Галета "рататуй" от Ирина
Ингредиенты
- тесто:
- мука 250-300 г.
- сметана 150 г
- сливочное масло 90 г
- соевый соус тм «kikkoman»-1 ч.л.
- заправка:
- перец 1 шт.
- лук 1 шт.
- помидор 2 шт.
- соевый соус тм «kikkoman»-1 ст.л.
- начинка:
- баклажан 1 шт.
- кабачок 1 шт.
- помидор-2 шт.
- чеснок-2 зуб.
- сухая приправа-1/2 ч.л.
- соевый соус тм «kikkoman»-2 ст.л.
- базилик свежий-2 веточки.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать тесто из сметаны, холодного масла, муки и соевого соуса. Скатать в комочек и убрать в холодильник на 1 час.
Готовим заправку. Нарезать кубиками 1 луковицу, 1 болгарский перец, 2 помидора, обжарить все на растительном масле до готовности, в конце добавить соевый соус ТМ «Kikkoman»-1ст.л.
Нарезать на круглые ломтики кабачок, баклажан и 2 помидора.
Достать тесто из холодильника и распределить по форме, смазанной маслом, руками тонким слоем. Выложить на тесто нашу заправку.
На заправку в виде черепицы выложить кружочки баклажана, кабачка и помидора. Сверху сбрызнуть соевым соусом, 1ст.л. растительного масла и посыпать сухими приправами. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Достать из духовки, вынуть из формы, посыпать листочками базилика. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Получилось очень сочно и вкусно. Очень удобно взять для перекуса на дачу!
Как красиво, вкусно и очень солнечно!!!! Чудесно!!!!!
Спасибо за позитив!!!
очень красивый!!!!!!!!!!!!
Тамарочка, спасибо огромное за похвалу!!!
Как вкусно и красиво!!!! Удачи тебе Ирочка!
Спасибо огромное!
Рататуй - это вкусно ..
красота
Благодарю!
Очень ярко, вкусно и красиво
Спасибо огромное!
Прелестная получилась галета: минимум теста и много овощей. Фото очень солнечное, позитивное, придающее настроение и аппетит.