Галета "рататуй"

Фото к рецепту: Галета   "рататуй"

Французская

120 мин.

8

Средний

8530

21

14

22 сентября 2015, 08:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог не содержит продуктов животного происхождения и подойдет для вегетарианцев и тех кто держит пост. В холодном виде галета не менее вкусна, чем в теплым и замечательно держит форму. Удобно брать с собой!!

1. Сначала приготовим соус: Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить овощи до прозрачности.

2. Перец нарезать мелким кубиком, добавить в сковородку и готовить 5 минут.

3. С помидоров снять кожицу, мелко нарезать и добавить к овощам.

4. Добавить тимьян, петрушку и лавровый лист, томить соус на медленном огне 10 минут.

5. Приправить соус перцем и солью, травы и лаврушку удалить.

6. Соус остудить до комнатной температуры.

7. Духовку разогреть до 200 градусов.

8. Баклажаны, цуккини и помидоры нарезать кружками толщиной 5 мм.

9. Баклажаны выложить на противень и запекать 20 минут.

10. Маслины и базилик измельчить.

11. В чаше миксера соединить пиво, масло, оба вида муки и соль.

12. Замесить тесто. (Долго месить его не надо – как только тесто собралось в шар – оно готово к использованию).

13. Тесто выложить на бумагу для выпечки и раскатать в круг толщиной примерно 1 см, край теста пальцами размять до толщины в 0,5 см.

14. Лист бумаги с тестом перенести на противень.

15. В центр круга выложить соус и распределить ровным слоем не доходя до края 4 см.

16. На соус по спирали выложить подготовленные овощи, чередуя кружочки баклажанов, цуккини и помидоров.

17. Посыпать начинку базиликом, маслинами, солью и перцем.

18. Приподнять края теста прикрывая ими начинку.

19. Выпекать галету 50-60 минут при 180 градусах.

20. Остудить на решетке.

21. Можно подавать горячей теплой или холодной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Галета   "рататуй": шаг 1Галета   "рататуй": шаг 2Галета   "рататуй": шаг 3Галета   "рататуй": шаг 4Галета   "рататуй": шаг 5Галета   "рататуй": шаг 6Галета   "рататуй": шаг 7Галета   "рататуй": шаг 8

Дополнительная информация

На сайте есть похожий рецепт, но это так вкусно, что я решила напомнить о таком бесподобном пироге!!! Рецепт из книги "52 пирога". Очень дельная, интересная и красивая книга, для новичков так просто клад, да и опытный кулинар найдет для себя много интересного!! Ее мне подарила наша замечательная Анна Юлиановна!!! Огромное ей спасибо!!! Пирог не содержит продуктов животного происхождения и подойдет для вегетарианцев и тех кто держит пост. В холодном виде галета не менее вкусна, чем в теплым и замечательно держит форму. Удобно брать с собой!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
22.09.2015 08:21
Ответить

Хорошее начало дня со вкусным и красочным пирогом. Название для меня прозвучала странновато, всегда думал, что галета - это сухарь, но как ни назови, выглядит отлично

byrenka
22.09.2015 08:28
Ответить

Спасибо, Юрий! Я думаю название "галета" у таких пирогов от теста - совсем простого и хрустящего, ну и способ формовки.sad

Жанна
22.09.2015 08:33
Ответить

Обожаю галеты!!! Танюш, твоя - просто супер! С благодарностью забрала!

byrenka
22.09.2015 08:37
Ответить

Спасибо, Жанночка! Готовь на радость!!!sad

Лена72
22.09.2015 10:20
Ответить

Танечка,какая вкусная галета

byrenka
22.09.2015 10:30
Ответить

Спасибо, Леночка!!!Очень вкусная, я даже не ожидала!!!sad

ogiway
22.09.2015 11:09
Ответить

Замечательны

ogiway
22.09.2015 11:10
Ответить

говорю-пирог замечательный, Танюша!!!!!!!!laugh Очень аппетитно и мощнО-овощнО!

byrenka
22.09.2015 11:29
Ответить

Спасибо, Ксюнь! Осень же - самое время - овощи - огонь!!, а то скоро все опять бледно-безвкусное станет!!!

манюша
22.09.2015 20:10
Ответить

Тесто на пиве для галеты для меня ново. Утащу я рецептик!

byrenka
23.09.2015 07:16
Ответить

Машенька, тесто замечательное - и в работе удобное - мягкое, пластичное, и на вкус отличное - хрустящее, слоистое, нежное, но достаточно прочное - хорошо удерживает начинку.sad

Olga
22.09.2015 20:19
Ответить

Танечка 😀😀😀 Чудесный пирог 👍🏻👍🏻👍🏻 Фотографии аппетитные 💞💞💞

byrenka
23.09.2015 07:16
Ответить

Олечка, огромное спасибо!!

Irina Burkun
22.09.2015 23:21
Ответить

Овощи мы любим)) отличная галета

byrenka
23.09.2015 07:16
Ответить

Ира, благодарю!!!angry

nestea
23.09.2015 08:40
Ответить

Очень вкусная и красивая выпечка, летне-осенняя!))

byrenka
24.09.2015 08:15
Ответить

Настюш, спасибо!!! Эта галета в книге находится в разделе "лето" - так что ты угадала!!!sad

antea
23.09.2015 14:02
Ответить

Таня, очень насыщенные цвета на фото, прекрасная выпечка!

byrenka
24.09.2015 08:16
Ответить

Спасибо огромное, Анна Юлиановна, за отличную книгу!!!

krolya
24.09.2015 00:51
Ответить

ну хороша.... хороша

byrenka
24.09.2015 08:16
Ответить

surprise

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru