Острый томатный соус с корнишонами
Ингредиенты
- 2 луковицы, лучше красных, но можно и обычных
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 перчик чили или порошок чили
- 500 мл. овощного бульона
- 1,5 ст.л. муки
- 2 ст.л. сливочного масла
- 6-8 корнишонов
- соль, черный молотый перец
- щепотка сахара для гармонии вкуса
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить, мелко порезать и потушить на половине сливочного масла до золотистого цвета.
Корнишоны мелко порезать. Перчик чили очистить от семян и очень мелко порубить (можно заменить порошком чили)
В другой сковороде приготовить основу соуса. Растопить сливочное масло и обжарить на нем муку до светло-коричневого света и легкого орехового аромата. Влить к муке при постоянном помешивании (дабы не образовывались комочки) по частям овощной бульон, посолить, поперчить по вкусу, прокипятить пару минут до легкого загустения.
Когда лук приобретет приятный золотистый цвет, добавить к нему томатную пасту, пару ложек бульона, чили и мелко нарезанные корнишоны. Обжарить все вместе пару минут и влить к луку соусную заготовку. Все хорошенько перемешать, досолить, если надо, и добавить немного сахара для гармонии вкуса, довести до кипения и снять с огня. Готовый соус перелить в соусник и можно подавать к мясу, овощам, пасте, рису.
Приятного аппетита!