Острый томатный соус с корнишонами

Фото к рецепту: Острый томатный соус с корнишонами

Домашняя

20 мин.

4

Простой

7709

23

42

28 июля 2011, 04:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистить, мелко порезать и потушить на половине сливочного масла до золотистого цвета.

Корнишоны мелко порезать. Перчик чили очистить от семян и очень мелко порубить (можно заменить порошком чили)

В другой сковороде приготовить основу соуса. Растопить сливочное масло и обжарить на нем муку до светло-коричневого света и легкого орехового аромата. Влить к муке при постоянном помешивании (дабы не образовывались комочки) по частям овощной бульон, посолить, поперчить по вкусу, прокипятить пару минут до легкого загустения.

Когда лук приобретет приятный золотистый цвет, добавить к нему томатную пасту, пару ложек бульона, чили и мелко нарезанные корнишоны. Обжарить все вместе пару минут и влить к луку соусную заготовку. Все хорошенько перемешать, досолить, если надо, и добавить немного сахара для гармонии вкуса, довести до кипения и снять с огня. Готовый соус перелить в соусник и можно подавать к мясу, овощам, пасте, рису.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Острый томатный соус с корнишонами: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

reddiska
28.07.2011 04:26
Ответить
Выглядит интересно, а на что похож вкус? Я просто никак не могу представить влияние огурчиков на все это дело :)
passion1963
28.07.2011 04:30
Ответить
Сравнивать с чем-либо очень трудно, надо пробовать:)
glaros
28.07.2011 04:34
Ответить
Бум пробовать! Интересно, Вика! @}--}--
севуля
28.07.2011 05:30
Ответить
Думаю, что сочетание очень даже. Интересный рецепт! 5!:)
reddiska
28.07.2011 07:20
Ответить
Ммм, ну хотя бы не очень кисло? Ато мой желудок этого не любит :)
alana
28.07.2011 09:32
Ответить
Очень интересно!5!
dot (Варя)
28.07.2011 11:28
Ответить
Отличный соус! 5!:)@}--}--
passion1963
28.07.2011 11:44
Ответить
Юля, корнишоны не кислые , они маринованные, а затем, кислоту всегда можно подрегулировать сахаром:)
Svettt
28.07.2011 13:20
Ответить
Отличный пикантный соус получился, Викуш. *THUMBS UP*
манюша
28.07.2011 14:11
Ответить
Очень пикантно!:)*THUMBS UP*
lepardik
28.07.2011 14:13
Ответить
нямка!:):p
curlypate
28.07.2011 14:36
Ответить
интересный рецепт соуса :)
naumovec
28.07.2011 14:39
Ответить
Хороший соус.
laralaram
28.07.2011 16:01
Ответить
Викусь... с томатами и лучком - мне нравится...*THUMBS UP*
svlux
28.07.2011 17:39
Ответить
Класс!!! 5555555++++
lil-8888
28.07.2011 20:01
Ответить
Интересный соус, будем пробовать!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
28.07.2011 20:07
Ответить
Викуль---интересный соус!!!*THUMBS UP*@}--}--;)
lorxen1
28.07.2011 22:25
Ответить
Викуль, точно, нужно пробовать;)*THUMBS UP*
barska
28.07.2011 23:37
Ответить
Прелесть!5+++!
reddiska
29.07.2011 02:06
Ответить
Ну если не кислые то попробую, я темнота не знаю что такое карнишоны :)))
strelec148
29.07.2011 02:19
Ответить
мммм люблю остренькое!
passion1963
29.07.2011 11:39
Ответить
Юля, корнишоны, это маленькие, маринованные огурчики:)
клаша1
30.07.2011 16:11
Ответить
забрала:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru